В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Икру в этот день можно подавать на трапезу в любом виде — солёную, маринованную, в виде паштета, жареную икру, икряницу (суп на подобии ухи только без рыбы, а с икрой вместо рыбы).
Ингредиенты
- рыбная икра,
- овощи,
- растительное масло.
Рецепты блюд с икрой
Подборка рецептов блюд с рыбной икрой на Азбуке рецептов
- Уха из рыбной икры (икряница).

- Оладьи из икры с луком и морковью

- Икорный паштет постный

- Овощной паштет с икрой

- Ризотто постное с икрой

- Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

- Пирог с икрой

- Рулет постный из лаваша с икрой

- Жареная икра щуки со спаржей

- Икра карася жареная

- Котлеты из икры трески

Ключевые слова: Лазарева суббота

Комментировать