Ингредиенты
- рыбная икра — 500 г,
- картофель — 3 штуки,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- укроп.
Приготовление
- Подготовить икру — промыть, при желании удалить плёнки.
- Поставить кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь.
- Те временем очистить картофель и нарезать на кусочки.
- Морковь очистить и натереть на тёрке.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности, потом добавить морковь и снова обжарить.
- В кипящую воду опустить икру, так уха останется прозрачной. Вновь довести до кипения, дать покипеть минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
- Опустить овощи и варить все до готовности овощей минут 10-15. За пару минут до готовности опустить в кастрюлю лавровый лист.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать