Ингредиенты
- щучья икра — 200 г,
- спаржа — 150 г,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- помидоры — 50 г.
Приготовление
- Щучью икру промываем холодной водой, не повреждая плёнок. Затем солим.
- Нагреваем оливковое масло (половину) на среднем огне и обжариваем с обеих сторон икру. На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут. В процессе солим.
- Спаржу выкладываем в миску и поливаем оставшимся оливковым маслом, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить масло и пряности получше.
- Обжариваем спаржу около 5 минут, используя сковороду-гриль. Подаем икру с гарниром из спаржи на стол, дополнив свежими помидорками.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать