Жареная икра щуки со спаржей

Жареная икра щуки со спаржей

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щучья икра — 200 г,
  • спаржа — 150 г,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • помидоры — 50 г.

Приготовление

  1. Щучью икру промываем холодной водой, не повреждая плёнок. Затем солим.
  2. Нагреваем оливковое масло (половину) на среднем огне и обжариваем с обеих сторон икру. На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут. В процессе солим.
  3. Спаржу выкладываем в миску и поливаем оставшимся оливковым маслом, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить масло и пряности получше.
  4. Обжариваем спаржу около 5 минут, используя сковороду-гриль. Подаем икру с гарниром из спаржи на стол, дополнив свежими помидорками.
    fried caviar of river fish with lettuce leaves cherry tomatoes on a light background a dietary dish healthy eating - Жареная икра щуки со спаржей

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать