Ингредиенты
- икра рыбная — 375 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- соль (без горки) — 1 ч. л.,
- перец чёрный — по вкусу,
- мука пшеничная — 40 г,
- сода — 1/3 ч. л.,
- масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.,
- лук зелёный — по вкусу,
- морковь — 0,5 шт.,
- паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление
- Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.
- Добавить тёртую морковь и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
- Всыпать муку с содой, влить растительное масло, перемешать.
- Выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до румяности.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
- Подавать с домашним постным майонезом и овощным салатом.
Ключевые слова: постный стол ,вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать