Оладьи из икры с луком и морковью

Оладьи из икры с луком и морковью

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • икра рыбная — 375 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • перец чёрный — по вкусу,
  • мука пшеничная — 40 г,
  • сода — 1/3 ч. л.,
  • масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.,
  • лук зелёный — по вкусу,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • паприка сладкая — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.
  2. Добавить тёртую морковь и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
  3. Всыпать муку с содой, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до румяности.
  5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
    spicy tuna fishcakes close up - Оладьи из икры с луком и морковью
  6. Подавать с домашним постным майонезом и овощным салатом.

Ключевые слова: постный стол ,вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать