Пирог с икрой

Пирог с икрой

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • дрож­же­вое тесто из 0,5 кг муки,
  • икра трески — 500 г,
  • рис — 0,5 стакана,
  • лук — 2 штуки,
  • соль — по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 сто­ло­вых ложки,
  • укроп по вкусу,
  • перец чёр­ный молотый.

Приготовление

  1. Гото­вим пост­ное дрож­же­вое тесто. Пока оно под­хо­дит, при­го­то­вим начинку.
    yeast dough and ingredients - Пирог с икрой
  2. Рис отва­ри­ваем до полу­го­тов­но­сти в под­со­лен­ной воде.
    boiled white rice in the bowl on white table against wooden background - Пирог с икрой
  3. Лук очи­щаем и мелко наре­заем, обжа­ри­ваем его на ско­во­роде с добав­ле­нием рас­ти­тель­ного масла.
    here come the tears shot of a woman peeling an onion before cutting it - Пирог с икрой
  4. Зелень про­мы­ваем, обсу­ши­ваем и мелко нарезаем.
    dill fresh green herb cut finely a knife on the table healthy snack copy space food background - Пирог с икрой
  5. Делим тесто на две части. Рас­ка­ты­ваем одну часть и пере­кла­ды­ваем на про­ти­вень, сма­зан­ный рас­ти­тель­ным маслом.
    the process of rolling yeast dough on a wooden board - Пирог с икрой
  6. На тесто выкла­ды­ваем одну поло­вину отвар­ного риса, рас­пре­де­ляем его ров­ным слоем,обжаренный лук и икру трески.
    cod roe - Пирог с икрой
  7. Посы­паем наре­зан­ной зеле­нью и выкла­ды­ваем еще один слой риса. Вто­рую часть теста, так же рас­ка­ты­ваем и закры­ваем пирог, хорошо защи­пы­ваем края.
    typical galician raw empanada stuffed with tuna is on a baking tray - Пирог с икрой
  8. Даём пирогу под­няться и уби­раем в разо­гре­тую духовку. Выпе­каем 35–40 минут при 180 градусах.
    tasty homemade salmon pie traditional russian ciusine fish pie made from yeast dough filled with salmon - Пирог с икрой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки