Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кальмары — 150 г,
  • креветки — 150 г,
  • икра красная — 70 г,
  • майонез постный — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженные и промытые кальмары опустить в кипящую воду и проварить несколько минут (3-4 минуты), дольше варить не следует, они станут жёстким. Откинуть кальмары на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки.
  2. Охлаждённые и очищенные кальмары нарезать кубиками или выбранным способом нарезки. Добавить в салатник.
  3. Креветки проварить в чуть подсоленной воде несколько минут, откинуть на дуршлаг.
  4. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. Крупные креветки нужно нарезать. Можно оставить несколько целых креветок для украшение салата. Добавить готовые креветки в салат.
  5. Добавить постный майонез, всё перемешать.
  6. Красную икру добавить в каждую порцию уже заправленного салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках.
    tartlets with red caviar on a black plate festive food - Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

Ключевые слова: постный стол, салаты, креветки, кальмары, икра

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать