Льюис Клайв Стейплз

Баламут предлагает тост

Баламут предлагает тост

“Бала­мут пред­ла­гает тост” — свое­об­раз­ное про­дол­же­ние «Писем Бала­мута». Бала­мут, почёт­ный гость на про­во­ди­мом в аду выпуск­ном бан­кете бесов-иску­си­те­лей про­из­но­сит тост.

37 мин. 
Бог под судом

Бог под судом

В моло­до­сти я верил, что «куль­тур­ная жизнь» (то есть интел­лек­ту­аль­ная и эсте­ти­че­ская дея­тель­ность) хороша сама по себе, во вся­ком слу­чае — хороша для чело­века. Когда я обра­тился, лет под трид­цать, я все еще в это верил, не заду­мы­ва­ясь о том, согла­су­ется ли такая вера с моими новыми убеждениями.

6 ч. 
Боль

Боль

О чем книга «Боль»? Все книги Лью­иса, после его уве­ро­ва­ния, в раз­ной сте­пени опи­сы­вают смысл, боль и радость хри­сти­ан­ства. Он рас­ска­зы­вал, что «Боль» начал писать, пыта­ясь отве­тить на один из самых типич­ных в мире вопро­сов: Если Бог добр, почему Он допус­кает боль и страдания?!

7 ч. 34 мин. 
Боль утраты

Боль утраты

«Боль утраты» Клайва Лью­иса — прон­зи­тель­ная книга о смерти люби­мого чело­века, в неко­то­рых местах при­бли­жа­ю­ща­яся к дерз­но­ве­нию Иова. Льюис писал эти днев­ники после смерти своей жены Джой. Пожа­луй, «Боль утраты» самая жест­кая книга Лью­иса: зачем Бог наде­ляет людей сча­стьем, а потом жестоко его лишает?

2 ч. 25 мин. 
Кружной путь, или Блуждания паломника

Кружной путь, или Блуждания паломника

Роман явля­ется совре­мен­ным пере­осмыс­ле­нием зна­ме­ни­того “Пути палом­ника” Дж. Беньяна и в изыс­кан­ной худо­же­ствен­ной прит­че­вой форме повест­вует о смысле чело­ве­че­ской жизни, пони­ма­е­мой как путь чело­века к Богу.

5 ч. 30 мин. 
Любовь

Любовь

«Бог есть любовь», — гово­рит еван­ге­лист Иоанн. Когда я в пер­вый раз пытался писать эту книгу, я думал, что слова эти ука­зы­вают мне пря­мой и про­стой путь.

4 ч. 35 мин. 
Настигнут Радостью

Настигнут Радостью

…непре­менно най­дется хотя бы один слу­ша­тель, кото­рый отклик­нется: «Как! Неужели и вы тоже?.. Я‑то думал, я один такой». Сей­час я хочу рас­ска­зать исто­рию сво­его обра­ще­ния; это не авто­био­гра­фия и уж ни в коем слу­чае не «Испо­ведь», как у Авгу­стина, тем более — Руссо.

9 ч. 38 мин. 
Письма к Малькольму

Письма к Малькольму

«Письма к Маль­кольму», издан­ные уже после смерти, в 1964 году, — это про­из­ве­де­ние в основ­ном о молитве. Про­стой и живой язык, вообще свой­ствен­ный К. Лью­ису, делает слож­ные для пони­ма­ния темы доступными.

4 ч. 59 мин. 
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки