У ног моего Владыки — Саду Сундар Сингх

У ног моего Владыки — Саду Сундар Сингх

(4 голоса5.0 из 5)

Примечание переводчиков

Эта малень­кая книга была опуб­ли­ко­вана в Индии на языке урду, так же был издан и англий­ский пере­вод. При под­го­товке дан­ного пере­вода нам посчаст­ли­ви­лось пора­бо­тать с самим Саду. По согла­со­ва­нию с ним были вне­сены неко­то­рые изме­не­ния, чтобы устра­нить неяс­но­сти и, насколько воз­можно, при­вне­сти уточнения.

При выпол­не­нии пере­вода, близ­кого к ори­ги­налу, мы при­бегли к неко­то­рым сво­бод­ным фор­му­ли­ров­кам, там, где они были необ­хо­димы. В то же время при­ло­жено было осо­бое уси­лие, чтобы пере­вод был бли­зок к ори­ги­налу по духу и зна­че­нию. Тем людям, кото­рым, как и нам, повезло видеть дея­тель­ность Саду в Индии, вся сти­ли­стика книги пока­жется знакомой.

Как и про­ис­те­кает из Восточ­ных тра­ди­ций, его видели сидя­щим на полу, среди боль­шого числа вопро­ша­ю­щих раз­ных полов и касто­вой при­над­леж­но­сти. Невоз­можно было забыть его сми­ре­ние в подоб­ных ситу­а­циях. Его про­стота и здра­вый смысл часто откры­вали саму серд­це­вину духов­ных вопро­сов. Его тихий юмор ино­гда под­ни­мал рябь весе­лья, кото­рая снова обра­ща­лась в чув­ство бла­го­го­ве­ния, так как в его отве­тах чув­ство­ва­лась глу­бо­кая важность.

Атрур Пар­кер. Ребекка Дж. Паркер.

Предисловие

Слова Хри­ста: «Вы назы­ва­ете Меня Учи­те­лем и Гос­по­дом, и пра­вильно гово­рите. Ибо Я дей­стви­тельно Учи­тель и Господь».

(Ин. 13:13)

«Возь­мите иго Мое на себя и научи­тесь от Меня, ибо Я кро­ток и сми­рен серд­цем, и най­дете покой душам вашим».

(Мф. 11:29)

В мире нет ничего такого совер­шен­ного, что было бы выше воз­ра­же­ний и кри­тики. Само солнце, что дает нам свет и тепло, не сво­бодно от пятен. Но, несмотря на подоб­ные изъ­яны, оно не укло­ня­ется от своих повсе­днев­ных обя­зан­но­стей. И нам так же сле­дует про­дол­жать исполь­зо­вать вве­рен­ные нам спо­соб­но­сти, посто­янно ста­ра­ясь сде­лать нашу жизнь пло­до­твор­ной. Когда Истины, изло­жен­ные в этой книге, были открыты мне моим Вла­ды­кой, они сильно повли­яли на мою жизнь, и неко­то­рые из них были исполь­зо­ваны в моих про­по­ве­дях — в Европе, Аме­рике, Африки, Австра­лии и Азии.

По просьбе мно­гих дру­зей, я собрал их всех в одну малень­кую книгу, и, несмотря на воз­мож­ные неточ­но­сти в моем изло­же­нии этих Истин, я уве­рен, что те, кто про­чтет их с молит­вой и бес­при­страст­ным умом, то, как и я, полу­чат от них пользу. Для меня было бы невоз­можно изло­жить эти Истины, кото­рые откры­лись мне, кроме как на языке притч. Однако, исполь­зо­ва­ние притч сде­лало мою задачу отно­си­тельно неслож­ной. Я молюсь, чтобы Гос­подь, Его Милость и Бла­го­дать, что освя­тили меня этими Исти­нами, так же освя­тили каж­дого читателя.

Ваш покор­ный слуга,
Сун­дар Синг

Вступление

Первое Видение

Одной тем­ной ночью я в оди­ночку пошел в лес помо­литься, и сев на камень, я открыл Богу свои глу­бо­кие нужды, и молил о Его помощи. Спу­стя недол­гое время, видя нищего, иду­щего ко мне навстречу, я поду­мал, что он, будучи голов­ным и замерз­шим, при­шел попро­сить у меня мило­стыни. Я ска­зал ему: «Я бед­няк, и кроме этого оде­яла у меня ничего нет. Тебе нужно идти в бли­жай­шую деревню и попро­сить помощи там». И вдруг, не успел я это дого­во­рить, он про­несся как мол­ния и, рас­сы­пав капли бла­жен­ства, мгно­венно исчез» Увы! Увы! Тогда мне стало ясно, что это был мой воз­люб­лен­ный Вла­дыка, кото­рый при­шел не про­сить мило­стыню от убо­гого созда­ния, как я, но дабы бла­го­сло­вить меня и обо­га­тить Своей нище­той. (2Кор. 8:8). И так я пла­кал и сожа­лел о своей глу­по­сти и недальновидности.

Второе Видение

Дру­гим днем, когда моя работа была завер­шена, я снова ушел в лес помо­литься, и сев на тот же камень, стал раз­мыш­лять, о каких бла­го­сло­ве­ниях буду про­сить. Пока я был в раз­мыш­ле­ниях, мне пока­за­лось, как кто-то дру­гой подо­шел и оста­но­вился рядом со мной. Судя по его мане­рам и одежде, он казался почтен­ным и пре­дан­ным Божьим слу­гой, но в гла­зах его бле­стели хит­рость и лов­кость. И когда он заго­во­рил, в его дыха­нии чув­ство­вался запах Геенны.

Так он обра­тился ко мне: «Свя­той и Почтен­ный Сэр, про­стите меня, что пере­би­ваю ваши молитвы и втор­га­юсь в Ваш покой, но помощь близ­ким – это долг каж­дого, и поэтому я при­шел к Вам с очень серьез­ным делом.

Ваша чистая и бес­ко­рыст­ная жизнь про­из­вела глу­бо­кое впе­чат­ле­ние не только на меня, но и на боль­шое чисто бла­го­че­сти­вых людей. Но хоть во Имя Гос­подне Вы и пожерт­во­вали своей пло­тью и духом ради дру­гих, Вы нико­гда не были оце­нены по досто­ин­ству. Я имею в виду то, что вы, как хри­сти­а­нин повли­яли всего лишь на несколько тысяч хри­стиан. Но даже среди тех най­дутся такие, кото­рые вам не доверяют.

Сколь­ким лучше было бы, если Вы стали при­мкнули к инду­и­стам или мусуль­ма­нам, и стали бы по-насто­я­щему вели­ким лиде­ром? Они ищут духов­ного лидера, как Вы. Если вы при­мите мое пред­ло­же­ние, то три­ста десять мил­ли­о­ном инду­и­стов и мусуль­ман ста­нут вашими после­до­ва­те­лями и воз­да­дут Вам бла­го­го­вей­ные почести.

Как только я услы­шал это, с моих уст сле­тели слова: «сатана! Уходи отсюда! Я сразу понял, что ты волк в ове­чьей шкуре! Ты жела­ешь, чтобы я бро­сил свой крест и сошел с узкого пути в про­стран­ный путь, веду­щий в поги­бель. Сам Вла­дыка – мой хлеб и мой удел. Подобно Тому, кто отдал Свою жизнь ради меня, так и мне над­ле­жит отдать свою жизнь Тому, кто явля­ется для меня всем. Уходи, ибо у нас нету ничего общего»

Услы­шав это, он ушел, ворча и рыча от злобы. И я в слез­ной молитве излил Богу душу. «Гос­подь Бог мой, мое все во всем, жизнь моей жизни, дух моего духа, взгляни на меня с мило­сер­дием, и наполни меня Своим Свя­тым Духом, чтобы в моем сердце не было больше места для иной любви, кроме как любви к Тебе. Я не ищу от тебя дру­гих даров, кроме как Тебя Самого, Жизни и всех Бла­го­слов­ле­ний Пода­теля. От Тебя я не прошу мира и его сокро­вищ, и даже не прошу Рая, но желаю и жажду одного Тебя. Ибо где Ты есть, там и Рай. Голод и жажда моего сердца могут быть уто­лены лишь Тобою, Кто дал сердцу жизнь. Созда­тель мой! Ты сотво­рил мое сердце для Себя одного, ни для кого дру­гого, поэтому это сердце не может найти покоя, кроме как в Тебе. В Тебе, кото­рый сотво­рил его и вло­жил эту тоску по покою. Возьми все из моего сердца, что про­ти­вится Тебе, войди в него, живи и власт­вуй во веки веков. Аминь»

Стр. 1 из 16 Следующая

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Открыть весь текст
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки