Тест: что вы знаете об укреплении иммунитета?

Тест: что вы знаете об укреплении иммунитета?

(3 голоса5.0 из 5)

Понятие «иммунитет» окружено немалым количеством мифов. Что нужно знать, чтобы осуществлять эффективную заботу о собственном иммунитете, поможет понять данный тест. В тесте читателю предложено несколько высказываний об иммунитете. Какие из них — правда, а какие относятся к мифам, узнаем прямо сейчас.

  • 1. Иммуностимуляторы борются с вирусами



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Это высказывание - миф. Часто происходит путаница между иммуностимуляторами и противовирусными препаратами, причём в основной массе не доказана эффективность ни одних, ни других препаратов. Подробнее...

  • 2. Неспецифический иммунитет зависит от генетики и образа жизни, и лекарства на него повлиять не могут



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    По мнению специалистов, иммунитет в огромной степени зависит от генетики и образа жизни. Подробнее...

     

  • 3. Витамин С поможет не заболеть гриппом и ОРВИ



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Клинические исследования не подтвредили иммуностимулирующую активность аскорбиновой кислоты.

  • 4. Иммуноподдерживающим действием обладает витамин D



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    В последних исследованиях доказано, что витамин D обладает некоторым иммуностимулирующим действием. Однако один витамин D не сможет укрепить защитные силы организма. 

    Напомним, витамин D принимают во времена года с дефицитом солнечного света. Поздней весной, летом и ранней осенью он вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Дополнительный приём этого витамина может вызвать гипервитаминоз. 

  • 5. Чтобы укрепить иммунитет, нужны только здоровый сон, полноценное питание, отсутствие стресса и закаливание



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    По мнению врачей перечисленного достаточно для крепкого иммунитета.

  • 6. Человеку нужно не нервничать, чтобы у него всегда был крепкий иммунитет. Тогда и лекарства не потребуются



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Это утверждение - не миф. Подробнее...

  • 7. Хорошего сна, питания и отсутствия стресса недостаточно для крепкого иммунитета



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    По мнению специалистов, человеку нужно не нервничать, чтобы у него всегда был крепкий иммунитет. Добавим сюда оптимальную физическую нагрузку и закаливание, укрепляющие все системы организма, в т.ч. и нервую. А также чистый воздух и питание. Всего этого предостаточно для крепкого иммунитета. 

  • 8. Нервные переживания — главные "убийцы" иммунитета



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    И снова стресс. И снова болезнь. "Вы говорите: "нервы, нервы..." - часто повторяла греческая старица Гавриила, - "Какие там нервы? Одна лишь гордость!"

  • 9. Препаратов для домашней аптечки, которые могли бы укрепить неспецифический иммунитет, не существует



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    По мнению фармакологов, не существует медикаментов, способных укрепить неспецифический иммунитет.

  • 10. Эффективность и безопасность разрекламированных лекарств, претендующих на звание иммуностимуляторов, не доказана в ходе серьезных клинических исследований



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Это правда. Подробнее...

     

  • 11. Норма, если взрослый человек 2-3 раза в год переносит ОРВИ, ребенок — 5-6 раз в год



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Это правда. Поэтому прежде чем советовать укреплять иммунитет часто болеющим близким, необходимо подсчитать, сколько конкретный человек болел простудными заболеваниями за год. Небольшие отклонения от этих цифр - тоже норма по мнению вачей.

  • 12. Если человек выздоровел после приема иммуностимуляторов, значит, они работают



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Это миф. Подробнее...

     

  • 13. В йогуртах есть бактерии, укрепляющие иммунитет



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Примерно 90% бактерий, которые населяют кишечник и формируют иммунитет, составляют бифидобактерии. Большинство йогуртов и других молочных продуктов, «укрепляющих иммунитет», содержат лактобактерии.

    Рекомендуем статью: Правда и мифы об укреплении иммунитета>>>

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*