Тростников Виктор Николаевич

Вера и разум. Европейская философия и ее вклад в познание истины

Вера и разум. Европейская философия и ее вклад в познание истины

Автор книги – извест­ный рели­ги­оз­ный фило­соф – стре­мится пока­зать, насколько про­стая, глу­бо­кая и ясная вещь «насто­я­щая фило­со­фия», и как нужна она тем людям, кото­рые по своей натуре нуж­да­ются в укреп­ле­нии веры дово­дами разума.

12 ч. 31 мин. 
Всмотрись и увидишь

Всмотрись и увидишь

Книга В.Н. Трост­ни­кова — не что иное как стрем­ле­ние пока­зать: наука не про­ти­во­ре­чит Свя­щен­ному Писа­нию, но под­твер­ждает Слово Божие, а истин­ный уче­ный — это тот же про­рок, при­зван­ный Богом на осо­бое слу­же­ние — рас­ска­зать о Созда­теле на языке зако­нов сотво­рен­ного Им мира.

10 ч. 12 мин. 
Мысли перед закатом

Мысли перед закатом

Эта фраза при­над­ле­жит одному из глу­бо­чай­ших мыс­ли­те­лей, оста­вив­ших нам свои тво­ре­ния,— жив­шему в IV веке Авгу­стину Бла­жен­ному. В про­стран­ных рас­суж­де­ниях о вре­мени его гени­аль­ность ощу­ща­ется осо­бенно явно: видишь, что он кру­гами ходит около какой-то вели­кой мысли…

9 ч. 2 мин. 
Разговоры о нашей жизни

Разговоры о нашей жизни

Новая книга фило­софа и уче­ного Вик­тора Нико­ла­е­вича Трост­ни­кова поде­лена на десять глав, главы условно названы раз­го­во­рами. В каж­дом таком раз­го­воре мы погру­жа­емся с раз­мыш­ле­ния автора о про­бле­мах совре­мен­ной жизни.

7 ч. 10 мин. 
Трактат о любви. Духовные таинства

Трактат о любви. Духовные таинства

Эта книга для меня дороже любого из дру­гих моих тек­стов, ибо она – плод более чем трид­ца­ти­лет­них раз­мыш­ле­ний. Еще в семи­де­ся­тых годах я почув­ство­вал, что, не раз­га­дав сущ­но­сти любви, я не пойму в этом мире ничего, и, посвя­тив раз­ду­мьям на эту тему несколько лет, решил, что нашел нако­нец разгадку.

8 ч. 40 мин. 
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки