Вознесенская Юлия Николаевна

Вознесенская Юлия НиколаевнаЮлия Нико­ла­евна Воз­не­сен­ская (р. 1940) роди­лась в семье воен­ного инже­нера. Учи­лась в Ленин­град­ском инсти­туте театра, музыки и кино, была актив­ным дея­те­лем в кру­гах нефор­маль­ного искус­ства. С 1964 г. зани­ма­лась в лите­ра­тур­ном объ­еди­не­нии у извест­ной пере­вод­чицы и поэтессы Татьяны Гри­го­рьевны Гнедич.
С 1966 г. начала печа­таться – опуб­ли­ко­вала стихи сна­чала в пери­о­дике, потом в сам­из­дате. В 1973 г. при­няла кре­ще­ние. Участ­во­вала в ряде демон­стра­ций и голо­довке про­те­ста худож­ни­ков-нон­кон­фор­ми­стов. Про­во­дила лите­ра­тур­ные вечера в своей ком­нате в ком­му­наль­ной квар­тире. В 1976 г. была осуж­дена на пять лет ссылки за «анти­со­вет­скую про­па­ганду». Бежала из ссылки в Ленин­град, на суд по делу Рыба­кова, что при­вело к двум годам лагер­ного заклю­че­ния до июня 1979 г.
В 1980 г. эми­гри­ро­вала из СССР вме­сте с двумя сыно­вьями. До 1984 г. Ю.Н. Воз­не­сен­ская жила во Франк­фурте-на-Майне, потом посе­ли­лась в Мюн­хене, где рабо­тала на радио­стан­ции «Сво­бода».
В 1996–1999 гг. жила в Лес­нин­ской жен­ской оби­тели Пре­свя­той Бого­ро­дицы во Фран­ции. Там по бла­го­сло­ве­нию игу­ме­ньи Афа­на­сии напи­сала роман-притчу «Мои посмерт­ные при­клю­че­ния», после чего стала выпус­кать при­мерно по одному роману в год. С 2002 г. жила в Бер­лине. Мирно пре­ста­ви­лась в 2015 году.

Купить книги Юлии Вознесенской

Асти Спуманте  — Юлия Вознесенская

Асти Спуманте — Юлия Вознесенская

Роман “Асти Спу­манте” пра­во­слав­ной писа­тель­ницы Ю. Н. Воз­не­сен­ской — пер­вый в серии “Рус­ские дела гра­фини Апрак­си­ной”. Подобно мисс Марпл, Ели­за­вета Нико­ла­евна Апрак­сина помо­гает мюн­хен­ской поли­ции рас­пу­тать неве­ро­ят­ное преступление.

Благодарю за любовь — Юлия Вознесенская

Благодарю за любовь — Юлия Вознесенская

В тре­тьем романе про гра­финю Апрак­сину Юлия Нико­ла­евна пока­зы­вает, к чему может при­ве­сти «горь­кое вино блуда». Глав­ные герой – рус­ский эми­грант, худож­ник, чело­век, при­вык­ший суще­ство­вать за счёт жен­щин. Меняя жён, он пыта­ется сде­лать себе карьеру…

Жила-была старушка в зеленых башмаках… — Юлия Вознесенская

Жила-была старушка в зеленых башмаках… — Юлия Вознесенская

Про­из­ве­де­ние адре­со­вано всем, перед кем так или иначе встаёт вопрос о соб­ствен­ной ста­ро­сти. Увле­ка­тель­ная, смеш­ная и тро­га­тель­ная исто­рия о при­клю­че­ниях трех ста­ру­шек-подру­жек помо­гает разо­браться в себе и обре­сти надежду.

Куриный бульон, или О церковном поминовении самоубийц - Юлия Вознесенская

Куриный бульон, или О церковном поминовении самоубийц - Юлия Вознесенская

Отец Нико­лай Лагу­тин, испо­ве­дуя паству свою после все­нощ­ной, нет-нет, да и погля­ды­вал на ска­ме­ечку за канун­ным сто­ли­ком, где уеди­ненно и как-то даже пота­енно, сидела учи­тель­ница рус­ского языка и лите­ра­туры в мест­ной школе Зина­ида Пет­ровна Бодрова.

Мои посмертные приключения — Юлия Вознесенская

Мои посмертные приключения — Юлия Вознесенская

Дей­ствие романа-притчи «Мои посмерт­ные при­клю­че­ния» начи­на­ется… со смерти глав­ной геро­ини. Мно­же­ство испы­та­ний ожи­дает её по ту сто­рону жизни. Что это – стран­ствия в аду в поис­ках спа­се­ния от веч­ных мук? Только ад уж больно похож на нашу обы­ден­ную жизнь…

Нечаянная радость, или раб Божий Владлен и другие истории — Юлия Вознесенская

Нечаянная радость, или раб Божий Владлен и другие истории — Юлия Вознесенская

Это – книга о нашем вре­мени; её герои – биз­не­смены и бомжи, эми­гранты и сту­денты, муж­чины и жен­щины – живут так же трудно, как все, но есть у них одно общее каче­ство – они хотят и умеют радо­ваться. Особ­ня­ком в сбор­нике стоит притча о Рож­де­стве Христовом.

Паломничество Ланселота — Юлия Вознесенская

Паломничество Ланселота — Юлия Вознесенская

«Палом­ни­че­ство Лан­се­лота» – про­дол­же­ние романа «Путь Кас­сан­дры, или При­клю­че­ния с мака­ро­нами». Лан­се­лот, а точ­нее Ларс Кри­стен­сен вме­сте со своей неве­стой Дженни и осли­ком Патти отправ­ля­ются в труд­ное мор­ское путе­ше­ствие к ост­рову Иеру­са­лим, где Ланс наде­ется полу­чить от Месса исцеление…

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

“Путь Кас­сан­дры, или При­клю­че­ния с мака­ро­нами” – футу­ри­сти­че­ский роман-анти­уто­пия, повест­ву­ю­щий о вре­ме­нах гос­под­ства на земле Антихриста-Лжемессии.

Русалка в бассейне — Юлия Вознесенская

Русалка в бассейне — Юлия Вознесенская

Рус­ская кра­са­вица меч­тала заво­е­вать Европу, и ей повезло — в Европу она попала. Но попала — как «русалка в бас­сейн»! Ее без­ды­хан­ное тело обна­ру­жено в садо­вом пруду. Что это — несчаст­ный слу­чай, само­убий­ство или убийство?

Сто дней до Потопа — Юлия Вознесенская

Сто дней до Потопа — Юлия Вознесенская

Эта исто­рия нача­лась за сто дней до Потопа, как гла­сит назва­ние книги, а закон­чи­лась с нача­лом Потопа. Она о Дине – подруге дет­ства Ноева сына Сима. Дина – послед­ний чело­век, кото­рого Ной через сво­его сына наде­ется уго­во­рить войти в спа­си­тель­ный ковчег.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки