Рассказы — Максим Омуров

Рассказы — Максим Омуров

(5 голосов5.0 из 5)

Пролайф для «галочки»

Как кровавые потоки пытаются заливать розовыми соплями

– Здрав­ствуйте, меня зовут Галина. Я хочу бороться вме­сте с вами про­тив абор­тов, – гово­рит пришедшая.

Встре­ча­ю­щий ее функ­ци­о­нер пра­во­слав­ной антиа­борт­ной орга­ни­за­ции рас­пол­за­ется в слад­кой улыбке.

– Чай будете? Здрав­ствуйте. Только мы тут не «про­тив» чего-то, мы все­гда «за» что-то! У нас все – от пози­тива! – вдох­но­венно зака­тив глаза, вор­кует функционер.

– Хорошо. Зна­ете, я отлично пред­став­ляю, что такое аборт, сама была участ­ни­цей этого ужаса. Но потом я много стра­дала и осо­знала, какое страш­ное зло­дей­ство тво­рится на нашей земле. Вся моя жизнь с тех пор иска­ле­чена, и я знаю, что только уча­стие в борьбе про­тив абор­тов, – спа­се­ние детей от рас­тер­за­ния, роди­те­лей от греха – вер­нет мне мир душев­ный, смысл жизни. Я готова хоть зав­тра встать с пла­ка­том, раз­да­вать листовки, высту­пать перед моло­де­жью, гра­мотно составлю зако­но­да­тель­ные ини­ци­а­тивы о запрете этого людо­ед­ства! В общем, ска­жите, что делать!

– Выпейте чаю. Какие пла­каты, какие пикеты, какие запреты? Это все в Аме­рике, а у нас тут – Советс… то есть, тьфу-ты, эта, как ее, Рос­сия, – лас­ково гово­рит функ­ци­о­нер. – У нас все по-нашему, по-нор­маль­ному. Мы соби­ра­емся, чай пьем, смот­рим инте­рес­ные, сня­тые нами фильмы про жизнь пра­виль­ной рус­ской семьи, обсуждаем…

– А потом?

– Потом идем домой, пере­пол­нен­ные впе­чат­ле­ни­ями. Но даже это еще не все. Раз в год мы раз­даем шарики с над­пи­сью «Пусть все­гда будет солнце»! Это, правда, не все­гда полу­ча­ется, а только когда деньги на более важ­ные дела не ухо­дят (рука непро­из­вольно гла­дит в ящике стола ключи от новень­кого лич­ного авто­мо­биля). Еще устра­и­ваем для детей елку с Дед-моро­зом и Сне­гур­кой! А видели бы вы наш еже­год­ный фести­валь в Москве! Там выступ­ле­ния фольк­лор­ных ансам­блей, про­жи­ва­ние и пита­ние десят­ков участ­ни­ков из раз­ных горо­дов! Там даже дрес­си­ро­ван­ный мед­ведь в крас­ной косо­во­ротке и кар­тузе один раз был! Слав­ные наци­о­наль­ные тра­ди­ции воз­рож­даем! А есть про­сто гран­ди­оз­ный про­ект – авто­про­бег «Живи»!

Функ­ци­о­нер, вол­ну­ясь и гор­дясь, про­тя­ги­вает посе­ти­тель­нице стопку фото­гра­фий, где видны три авто­мо­биля, еду­щие по трассе и уве­шан­ные изоб­ра­же­ни­ями сол­ны­шек, облач­ков и над­пи­сями «Живи!»

– Подо­ждите, а где же там про аборты?

– А про аборты не надо. Это людей огор­чает, вра­чей оби­жает, вла­сти настра­и­вает про­тив нас… Пол­ней­шая про­во­ка­ция! Мы боремся с пози­ции чистого пози­тива, без вся­ких «ужа­сти­ков» и «пуга­лок».

– Так откуда люди вообще узнают, что это все про­тив абортов?

– Ну, мы же знаем… Зна­чит, и они пой­мут… Поток их спон­тан­ных мысле-форм пре­одо­леет шесть уров­ней экс­тра-сакра­мен­таль­ного под­со­зна­тель­ного квази-вос­при­я­тия и неиз­бежно при­ве­дет их к мысли о непри­ем­ле­мо­сти абор­тов. Наш пси­хо­лог Иза­белла Яси­новна объ­яс­няет, что это – эле­мен­тар­ная мыс­ли­тель­ная цепочка.

– Но я знаю, – начи­нает вол­но­ваться посе­ти­тель­ница, – что в той же Аме­рике мно­го­ты­сяч­ные шествия про­тив­ни­ков абор­тов с тре­бо­ва­нием немед­лен­ного запрета дето­убий­ства, их геро­и­че­ское сто­я­ние у абор­та­риев с пла­ка­тами, изоб­ра­жа­ю­щими рас­тер­зан­ных абор­тами детей, их беседы с моло­де­жью, поле­мика в прессе и мно­гое дру­гое при­вели к тому, что уже более 50% аме­ри­кан­цев доб­ро­вольно отка­зы­ва­ются от совер­ше­ния абор­тов. А вла­сти, несмотря на дав­ле­ние мощ­ней­шего абор­тив­ного лобби, все более идут на уступки! Я имела в виду… воз­можно… в чем-то таком поучаствовать…

– Да что все Аме­рика эта, – собе­сед­ник вдруг стал стро­гим, как на полит­ин­фор­ма­ции. – Может, нам еще на ихнем аме­ри­кан-идиш начать каля­кать! И вме­сто нашего Ленина ихнюю Обаму в Мав­зо­лей засу­нуть?! Мы – рус­ские, у нас свое, искон­ное: мы соби­раем собра­ния, засе­да­ния, пленумы…

– А кто участники?

– Как кто? Мы и такие же, как мы, из дру­гих горо­дов! Пьем чай, обсуж­даем про­блему! Вот, где насто­я­щее дело! А не в том, чтобы тря­сти страш­ными кар­тин­ками, как неко­то­рые тут у нас, и пор­тить всем настроение!

– Это вы о ком?

– Да, есть тут вся­кие това­рищи, кото­рые совсем не това­рищи! Над рас­тер­зан­ными дет­ками сокру­ша­ются и всем их фоточки в нос суют, по ули­цам ходят, уго­ва­ри­вают, чуть ли не с Биб­лией в руках! Сек­танты, да и только! А ведь вроде пра­во­слав­ные, бла­го­сло­ве­ние архи­ерей­ское у них… Позо­рят только весь совет­ский наро… то есть все пра­во­слав­ное общество!

– Подо­ждите – подо­ждите! А как же Апо­столы – они и по ули­цам с Писа­нием ходили, и уго­ва­ри­вали, и несли весть о Хри­сте Рас­пя­том, не боясь никого огор­чить! – изум­ля­ется посетительница.

– Э, так то когда было! Вы в ста­лин­ское время такое пред­ста­вить себе можете? Вот то-то! А тогда как раз люди пра­вильно жили. Это вам не легенды и былины там вся­кие про дав­ние времена.

– Так, а мне что у вас делать, что пору­чите? – спра­ши­вает пришедшая.

– При­хо­дите, при­но­сите с собой пече­нье, будем пить чай. Обсу­дим важ­ней­шее, набо­лев­шее: напри­мер, самую совре­мен­ную науку «теле­гно­мию», сфор­му­ли­ро­ван­ную извест­ней­шим про­фес­со­ром Ака­де­мии ПУР-ГА Заум­ским Д. У. Эта тео­рия нам откры­вает, что, если девочка в дет­стве читала «Хижину дяди Тома», то у нее может родиться негри­те­нок… А если «Кар­лик Нос» – то и вообще этот… сио­нист. Читать надо пра­виль­ные книги, про наших героев! Ну там, про Пав­лика Моро­зова, Клару Цет­кин, Пат­риса Лумумбу, – только так мы свой гено­фонд сохра­ним! И там же дока­зано, что вино и вообще весь алко­голь добы­ва­ются из пота рита­ульно уби­тых зулу­сами арий­ских путешественников!

– Стойте, а как же…

– Как же – как же… Так же. Мы тут о серьез­ных вещах гово­рим. Вы, кстати, уже в курсе, что при­вивки штрих-кодов пас­пор­тами ведут к зом­би­ро­ва­нию чипов и вжив­ле­нию в них людей по «Плану Аллена Гувера»? Правда, и тео­рию «теле­гно­мии» и про­фес­сора Заум­ского офи­ци­аль­ная наука зажи­мает – ну, вы ж пони­ма­ете, – рас­сказ­чик улы­ба­ется с хит­ре­цой, лука­вин­кой и горь­кой иро­нией одновременно.

А сей­час запол­ните бланк об уча­стии в нашем дви­же­нии про­тив абор­тов (если уж вам так больше нра­вится нас назы­вать). Мы вам позво­ним… когда-нибудь. Еще чаю будете? – лицо акти­ви­ста вновь рас­те­ка­ется при­тор­ной патокой.

После ухода посе­ти­тель­ницы функ­ци­о­нер сладко потя­ги­ва­ется и глу­боко выды­хает. Потом добав­ляет что-то в свою чай­ную чашку из сто­я­щей в столе плос­кой бутылки тол­стого стекла и с ино­стран­ными над­пи­сями. С при­ды­ха­нием выпи­вает, заедает пече­нюш­кой. Пря­чет в огром­ную папку анкету нового участ­ника дви­же­ния. «Сверху» тре­буют соци­аль­ной работы про­тив абор­тов… И от самих вер­хов кто-то тоже чего-то тре­бует, – вся­кие высо­ко­по­став­лен­ные лица, вооб­ра­зив­шие себя шибко веру­ю­щими и оза­бо­тив­ши­еся свя­то­стью мате­рин­ства… Сред­ства выде­ля­ются, опри­хо­ду­ются, гра­мотно рас­хо­ду­ются на полез­ные и при­ят­ные цели (пальцы нежно лас­кают гор­лышко бутылки)… Глав­ное – чтобы все были довольны и никто не рас­сер­дился. И – отчет­ность о про­де­лан­ной работе. Галина, зна­чит… Что же, на сего­дня есть «галочка», работа про­ве­дена. Уже хорошо. Позитив!

Вот такие пироги!

Бес­тол­ко­вое, без­дум­ное сиде­ние за накры­тым кле­ен­кой кухон­ным сто­лом не могло про­дол­жаться бесконечно…

Стр. 1 из 4 Следующая

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Открыть весь текст
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки