Смерть Запада — Бьюкенен Патрик Дж.

Смерть Запада — Бьюкенен Патрик Дж.

(117 голосов4.1 из 5)

Оглавление

Смерть Запада: чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации
Введение
Глава 1. Исчезающий вид
Европа
Германия. Месть Клемансо
Италия. Парк развлечений
Россия
Великобритания
Япония
Глава 2. «Куда подевались эти дети?»
А. Новая экономика
Б. Конец «семейной ренты»
В. «Популяционная бомба». Истерия
Г. Феминизм
Д. Масс-культура
Е. Коллапс морали и религии
Глава 3. Революционный катехизис
«Рак человечества»
Преступления ненависти
Глава 4. Они совершили революцию
Франкфуртская школа приходит в Америку
Глава 5. Новое великое переселение
«Катастройка»
По ком звонит колокол
Иран и Персидский залив
Европа – живой труп
Окончательное решение проблемы старения
Израиль и Ближний Восток[248]
Возвращение пророка
Израиль как метафора
Глава 6. Новая реконкиста
Кто погубил рейгановскую коалицию?
Американский Квебек?
Что такое нация?
Глава 7. Война против прошлого
Прежняя история
Прощай, Колумб!
Отцы-основатели
Только вчера
Новая история
Глава 8. Дехристианизация Америки
Провокации
Права гомосексуалистов и гражданские права?
Великий эксперимент
Бойскауты становятся фанатиками
Чем же так важна битва бойскаутов?
Глава 9. Запуганное большинство
Две Америки
Глава 10. «Дом, в себе разделенный…» (15)
Ассимиляция
Вопрос суверенитета
Культурная война
Политика
Имперское судоустройство
Омоложение кадров
Открытое сопротивление политкорректности
Противодействие расовой пропаганде
Законы об абортах
Гражданские бойкоты
Инициативы и референдумы
Финансовый голод
Передача полномочий
Цензура
Преподавание истории
Благодарности
Примечания

Смерть Запада: чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации

Вот так закончится мир,
Вот так закончится мир,
Вот так закончится мир,
Не взрыв, но всхлип.

Т.С. Элиот. Полые люди

Что-то словно щелкнуло у нее в сознании, она смягчилась, улыбнулась – и рассказала историю о своем дедушке, который присутствовал в качестве пажа на коронации королевы Виктории.
— Это был другой мир, – сказал он.
– Другая цивилизация, – поправила она, – та самая, к которой я принадлежу по праву рождения. И эта цивилизация, основанная на семейных ценностях, умерла – не исчезла, а именно умерла, потому что была живым организмом. Ей на смену пришло нечто неживое – раздробленное на атомы общество, лишенное тепла и уюта, самый настоящий хаос механических связей. О, мы оба прекрасно знаем, что в прежнем мире отнюдь не все было замечательно, что там хватало невежества и нищеты. Но правильнее было бы не раздирать на клочки тот мир и не менять его на анархию. Семейные ценности – такая штука, которую нужно растить, холить и лелеять.

Сторм Джеймисон. Ранние годы Стивена Хайда (1966) (1)

Введение

— Пат, мы теряем страну, в которой выросли. Снова и снова во время бесконечной избирательной кампании 2000 года я слышал эту горестную фразу от множества мужчин и женщин по всей Америке. Но задумаемся – что же они имели в виду?

Каким образом печаль и грусть – как будто умирает родной отец и ты ничего не можешь поделать, только беспомощно смотришь,- каким образом печаль и грусть проникли в сердца американцев на пороге «второго американского столетия»? Разве, как не уставал напоминать нам мистер Клинтон, мы живем не в лучшие времена, когда безработица сократилась до минимума, инфляции не разглядеть и в микроскоп, уровень преступности неуклонно падает, а доходы выросли до небес? Разве мы, как не переставала замечать Мадлен Олбрайт, не «нация, без которой невозможно представить себе мир»? Разве сегодня, как неоднократно подчеркивал мистер Буш, у нас остались соперники в военном могуществе, экономической мощи или культурном влиянии?[1]Мы выиграли «холодную войну». Наши идеи – американские идеи – и идеалы распространяются по всему миру. Откуда же грусть и печаль? С чем они связаны?

На мой взгляд, вот с чем: Америка прошла через социальную и культурную революцию. Ныне США – совсем не та страна, которую мы помним по 1970-м или даже по 1980-м годам. Другая страна, другой народ; после кампании 2000 года один из выборщиков, Уильям Макинтурф, заявил в интервью газете «Вашингтон пост»: «У нас имеются две противоборствующих силы. Первая – сельская, христианская, консервативная, почти пуританская. Вторая – социально толерантная, предприимчивая, светская, родом из Новой Англии или с Тихоокеанского побережья»[2].

Дизраэли говорил, что в викторианской Британии два народа – богатые и бедные[3]. Романист Джон Дос Пассос писал после суда над Сакко и Ванцетти и их казни: «Все в порядке, мы теперь не одна нация, а две»[4]. Сам я, слушая инаугурационную речь президента Буша, с удивлением обнаружил, что мистер Буш словно уловил мои мысли: «А порой,- заявил он,- различия становятся настолько кардинальными, что кажется, будто мы живем не в одной стране, а лишь на одном континенте»[5].

Ужасные события 11 сентября объединили страну – впервые со времен трагедии в Перл-Харборе; американцы поддержали президента Буша в его решимости отомстить за гибель более 5000 граждан США; однако эти события выявили и новый «водораздел». В нашей стране людей разделяет не уровень доходов, не идеология и не вера, но этническая принадлежность и идентификация. Внезапно выяснилось, что среди миллионов некоренных американцев треть – нелегальные иммигранты, что десятки тысяч наших сограждан – приверженцы режимов и диктатур, с которыми Соединенные Штаты ведут войну, что некоторые наши сограждане – специально обученные террористы, прибывшие к нам убивать американцев. Впервые с 1815 года, когда Эндрю Джексон изгнал британцев из Луизианы, враг проник на нашу территорию и американцы оказались в опасности в своей собственной стране. После событий 11 сентября многие с изумлением осознали, что мир разительно переменился.

Когда в 1969 году Ричард Никсон приносил присягу, в Соединенных Штатах насчитывалось 9 миллионов некоренных американцев. Ко времени президентства мистера Буша-младшего число таких людей перевалило за 30 000 000. Каждый год в США прибывает почти миллион официальных иммигрантов – плюс почти полмиллиона незаконных. Средний показатель 2000 года определяет количество нелегальных иммигрантов в США в 9 000 000 человек. По оценке Северо-Восточного университета в северо-восточных штатах эта цифра возрастает до 11 000 000, схожие показатели приводят в штатах Алабама, Миссисипи и Луизиана[6], в Калифорнии некоренных американцев 8,4 миллиона – это больше, чем все население штата Нью-Джерси; в штате Нью-Йорк некоренных американцев больше, чем в Южной Каролине. С нынешним положением дел не сравнить даже Великую волну иммиграции (1890-1920).

«Америка – плавильный тигель Господа, грандиозный алембик, в котором плавятся и пересоздаются заново все нации Европы»,- писал Израэль Зангвилл, русский драматург еврейского происхождения, автор знаменитой пьесы «Алембик» (1908)[7]. Но цунами иммиграции, накрывшее ныне США, вызвано отнюдь не «всеми нациями Европы». Величайшее переселение народов в истории вызвано эмиграцией из стран Азии, Африки и Латинской Америки, причем эти нации вовсе не «плавятся и пересоздаются».

Стр. 1 из 79 Следующая

1 Комментарий (всего страниц: 1)

  • ЕвропееЦ, 18.02.2014

    Великая скорбь что творится с Европой и Белой Расой! И нет дела до этого никому! Это самое страшное и омерзительное! Все не видят самого очевидного, погибели Западной Цивилизации.

    Ответить »

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Открыть весь текст