4 месяца врач воскрешала мёртвого мужа святой водой
Распечатать

4 месяца врач воскрешала мёртвого мужа святой водой

(3 голоса5.0 из 5)

Нашумевшая новость о волгоградской пенсионерке, 4 месяца пытавшейся оживить мужа святой водой, облетела практически все новостные издания. А уж поскольку женщина в прошлом работала терапевтом, даже врачи в закрытой Сети принялись горячо обсуждать это сообщение.

Глава семейства долгое время был прикован к постели ввиду болезни ног, а на 88 году жизни скончался. Его супруга, женщина 66 лет, как сообщает руководитель местного СУ Милена Французова, после смерти мужа занялась нетрадиционной медициной и пыталась воскресить мужа, регулярно поливая его святой водой.

Запаха женщина не замечала, а детей просила не приезжать, уверяя, что всё хорошо. Правда открылась, когда на нижнем этаже случился потоп, и соседке пришлось зайти в квартиру бывшего врача. Там она и увидела мёртвого супруга пенсионерки, тело которого почти мумифицировалось.

Здесь мы наблюдаем крайнюю степень отчаяния, которая лишает человека сил принять действительность. Разумеется, данная новость явилась подобием красной тряпки для тех, кого раздражает церковность. Мол, видите, до какого безумия доводит всё ваше ! Но дело не в этом. В сущности, мы даже не знаем, действительно это была агиасма или «заряженная» вода каким-либо колдуном. Но и вся соль тоже не в этом, поскольку в данной ситуации нет особенной разницы, чем именно бедная женщина поливала покойного. Ведь святая вода (если это была она) шла исключительно на магические цели.

Во-первых, уровень внимания со стороны потомства явно на нуле. Подумать только 4 месяца (!) детей не заставляла задуматься просьба матери не приезжать.  Именно отсутствие внимания, заботы, наконец, безусловной любви, словно заставляет людей вступать в секты, терять разум от горя… Психология пожилых людей сходна с детской. Им требуется больше ласки, теплоты. Ну а кому из нас не хочется утешения? А если к этому прибавляются и заболевания почтенного возраста, связанные с умственной деятельностью, то и говорить не нужно.

Во-вторых (хоть и стоило написать это во-первых), здесь мы видим иллюстрацию того, как человек отказывается принять смерть мужа. Почему? Потому что живём без настоящей веры, без которой мы, пожалуй, уподобляемся беспозвоночным — нет той основы, которая держит нас в рамках благоразумия. Это существование в узких представлениях о временной жизни, где верить в Бога означает иметь магические средства для получения желаемого в настоящем.

Быть может, бывший врач зашла в храм, прослушала Евангельский рассказ о воскрешении из мёртвых, либо фрагмент из жизни святых, и решилась приступить сама к «воскрешению» мужа. Да, несомненно,  трезвость рассудка женщина не проявила в своих действиях. Но не будем спешить с осуждениями. Кто из нас в мыслях не желал от Бога явного чуда, хоть один раз в жизни? Пенсионерку же стоит просто пожалеть. Ну и помощь специалиста не помешала бы.