Ехать ли к верующей целительнице?

Ехать ли к верующей целительнице?

(4 голоса5.0 из 5)

Вопрос чита­тель­ни­цы: “Под­ска­жи­те, пожа­луй­ста, как мне посту­пить. Дело в том, что моя подру­га пред­ло­жи­ла мне съез­дить к цели­тель­ни­це, что она изле­чи­ва­ет все болез­ни. Эта цели­тель­ни­ца веру­ю­щая, ходит в храм по вос­кре­се­ньям. Но меня это сму­ща­ет, ведь все они ходят в храм, верят в Гос­по­да.… И я вот не знаю, что мне делать — ехать или не ехать?”

Отвечает протоиерей Константин Пархоменко

“Ну, конеч­но, не ехать. Конеч­но, не ехать. Если чело­век зани­ма­ет­ся цели­тель­ством… Но есть раз­ные виды цели­тель­ства: есть чело­век-трав­ник, есть чело­век, кото­рый какие-то ста­рин­ные мето­ди­ки вправ­ле­ния костей, суста­вов дела­ет – косто­прав, а есть – ману­ал, ману­аль­ная тера­пия, есть игло­ука­лы­ва­ние. Цер­ковь не про­тив всех этих вещей. Но если чело­век лечит заго­во­ра­ми, то это оккульт­ный путь. Цер­ковь запре­ща­ет какое бы то ни было обра­ще­ние к кол­ду­нам, экс­тра­сен­сам, каким-то оккульт­ным цели­те­лям, магам, чаро­де­ям и так далее. Цер­ковь запрещает.

Вы ска­же­те: «Чело­век веру­ю­щий, ходит в храм!» Да, они ходят в храм. А как такое может быть? Очень про­сто может быть. Я вот недав­но читал кни­гу, по-мое­му, Иоанн Кас­си­ан Рим­ля­нин при­во­дит при­мер про бесов. Он гово­рит, вот пира­ты, смот­ри­те, что дела­ют пира­ты: они похи­ща­ют чело­ве­ка и потом тре­бу­ют за него выкуп. Им дают выкуп, им дают день­ги, и они чело­ве­ка отпус­ка­ют. Так и бесы. Они напа­да­ют на како­го-то чело­ве­ка, дела­ют чело­ве­ка бес­но­ва­тым. Люди бегут к кол­ду­нам, обра­ща­ют­ся, пла­тят «пира­там», кото­рые дер­жат чело­ве­ка, день­ги. Эти «пира­ты» доволь­ны, отпус­ка­ют чело­ве­ка, потом опять его хва­та­ют. Бегут к кол­ду­нам, кол­ду­ны совер­ша­ют свои обря­ды, бесы всту­па­ют в эту игру, чело­ве­ка отпус­ка­ют, на вре­мя поки­да­ют. Потом бесы опять этим чело­ве­ком овла­де­ва­ют, то есть идет игра. Мне гово­рят: «Вот, схо­ди­ли к экс­тра­сен­су, ста­ло лучше».

Конеч­но, это еще древни­ми свя­ты­ми отца­ми опи­са­но. Это обыч­ная ситу­а­ция игры бесов­ской в «кош­ки-мыш­ки»: бесы чуть-чуть отпус­ка­ют жерт­ву… Ско­рее даже не игры в «кош­ки-мыш­ки», а насто­я­щая ситу­а­ция кош­ки и мыш­ки. Когда кош­ка отпус­ка­ет мыш­ку, мыш­ка пыта­ет­ся убе­жать, она ее опять хва­та­ет. Потом опять выпус­ка­ет и опять хва­та­ет. У мыш­ки созда­ет­ся иллю­зия, что она может осво­бо­дить­ся. На самом деле нет, не может осво­бо­дить­ся. Так же и в отно­ше­нии бесов. Мно­гие из экс­тра­сен­сов и кол­ду­нов нахо­дят­ся в обо­льще­нии. Они дума­ют, что они молят­ся. На самом деле нет, бесы толь­ко раду­ют­ся, толь­ко лап­ки поти­ра­ют: пусть дума­ют эти экс­тра­сен­сы, что все по-Божье­му. На самом деле нет. На самом деле идет бесов­ская игра.

Поэто­му я хочу ска­зать: нико­гда ни к каким кол­ду­нам и экс­тра­сен­сам не обра­щай­тесь. Пло­хо? Про­бле­мы? Таин­ство Собо­ро­ва­ния. Таин­ство Собо­ро­ва­ния, Испо­ведь и При­ча­стие. И ника­ко­го обра­ще­ния к оккуль­ти­стам, ина­че вы лиши­тесь бла­го­да­ти Божьей. В вас все­лит­ся бес, потом его вооб­ще не изго­ни­те нико­гда из себя.”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки