Почему транссексуалы жалеют о смене пола?

Почему транссексуалы жалеют о смене пола?

(4 голоса4.3 из 5)

На сво­ей стра­ни­це sexchangeregret.com, назва­ние кото­ро­го пере­во­дит­ся как “сожа­ле­ние о смене пола”, Уолт Хей­ер рас­ска­зал о себе сле­ду­ю­щее: “Я начал ощу­щать рас­строй­ство сво­ей поло­вой иден­ти­фи­ка­ции с 4 лет. Я стра­дал от это­го и по мере взрос­ле­ния, но, тем не менее, после 20 лет — женил­ся. В моей семье роди­лось два ребен­ка. Я вырос до долж­но­сти началь­ни­ка в авто­мо­биль­ной ком­па­нии, а затем рабо­тал как млад­ший инже­нер дизай­на крио­ген­ных кон­нек­то­ров для кос­ми­че­ско­го кораб­ля Апол­лон. Всё это вре­мя я стра­дал рас­строй­ством сво­ей поло­вой иден­ти­фи­ка­ции до тех пор, пока не посе­тил одно­го из веду­щих “экс­пер­тов по поло­вой иден­ти­фи­ка­ции”, кото­рый был авто­ром “Стан­дар­тов опре­де­ле­ния поло­вой иден­ти­фи­ка­ции” при некой “Ассо­ци­а­ции Бен­джа­ми­на Хар­ри по про­бле­мам рас­стройств поло­вой иден­ти­фи­ка­ции”. То есть, он был экс­пер­том. Он диа­гно­сти­ро­вал у меня рас­строй­ство поло­вой иден­ти­фи­ка­ции и заявил, что един­ствен­но воз­мож­ным лече­ни­ем будет гор­мо­наль­ная тера­пия и хирур­ги­че­ская опе­ра­ция по смене пола. Я начал лече­ние соглас­но утвер­жден­но­му меди­цин­ско­му про­то­ко­лу, при­ни­мал гор­мо­наль­ные пре­па­ра­ты в тече­ние двух лет и все это вре­мя раз­ду­мы­вал, даст ли ожи­да­е­мый резуль­тат хирур­ги­че­ская опе­ра­ция по смене пола на жен­ский или нет. В кон­це кон­цов в апре­ле 1983 года мне сде­ла­ли эту опе­ра­цию в горо­де Три­ни­дад (штат Колорадо)”.

“Сна­ча­ла у меня кру­жи­лась голо­ва от жела­ния начать все сна­ча­ла” — вспо­ми­на­ет он. Но, посколь­ку мучав­шие Хей­е­ра глу­бин­ные душев­ные пере­жи­ва­ния и иска­ния не устра­ни­лись сме­ной пола, то Уолт при­нял­ся изу­чать свою про­бле­му сам. “Лет через пять-шесть я начал изу­чать тему пси­хо­ло­ги­че­ских зави­си­мо­стей при уни­вер­си­те­те Сан­та Круз (штат Кали­фор­ния) и выяс­нил, что люди, кото­рые счи­та­ют себя “транс­ген­де­ра­ми” (то есть рож­ден­ны­ми в теле про­ти­во­по­лож­но­го пола, — прим. Пере­вод­чи­ка)” все­гда стра­да­ют от цело­го ряда сопут­ству­ю­щих пси­хи­че­ских забо­ле­ва­ний:  шизо­фре­нии, диз­мор­фи­че­ско­го иска­же­ния тела, син­дро­ма навяз­чи­вых состо­я­ний и дру­гих. Одна­ко, “экс­пер­ты”, вклю­чая того, кто пред­пи­сал мне сме­нить пол, поче­му-то нико­гда не при­ни­ма­ют во вни­ма­ние нали­чие или отсут­ствие таких сопут­ству­ю­щих  забо­ле­ва­ний у паци­ен­та. Откро­вен­но гово­ря, с моей точ­ки зре­ния, как быв­ше­го ребен­ка — это над­ру­га­тель­ство над детьми” (види­мо здесь автор имел вви­ду слу­чаи, когда хирур­ги­че­ские опе­ра­ции по смене пола пред­пи­сы­ва­ют­ся детям, — Прим. Пере­вод­чи­ка).

Хей­ер кон­ста­ти­ро­вал, что гор­мо­наль­ная тера­пия и гени­таль­ная хирур­гия не смог­ли устра­нить те его исход­ные глу­бин­ные душев­ные пере­жи­ва­ния. “Я узнал прав­ду: гор­мо­ны и хирур­гия могут изме­нить вашу внеш­ность, но ничто не изме­нит ваш незыб­ле­мый фак­ти­че­ский пол”, — сооб­щил он. 25 лет назад Уолт Хей­ер созна­тель­но вер­нул назад свой пер­во­на­чаль­ный муж­ской пол через вто­рую хирур­ги­че­скую операцию.

0 - Почему транссексуалы жалеют о смене пола?

Сей­час Уолт очень рад, что после это­го он “встре­тил уди­ви­тель­ную жен­щи­ну, кото­рую не вол­но­ва­ло” то, что её избран­ник вытво­рил со сво­им телом. Они уже счаст­ли­во жена­ты более 20 лет.

Что­бы удер­жать дру­гих людей от при­ня­тия необ­ду­ман­но­го ката­стро­фич­но­го  реше­ния по смене поло­вой при­над­леж­но­сти (преж­де все­го от вар­вар­ской хирур­ги­че­ской опе­ра­ции по смене пола), а так­же что­бы помочь впав­шим в депрес­сию транс­сек­су­а­лам, уже совер­шив­шим этот дра­ма­ти­че­ский шаг, Уолт создал упо­мя­ну­тый выше спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный интер­нет-сайт sexchangeregret.com  . На нём он рас­ска­зы­ва­ет о том, что про­бле­мы, с кото­ры­ми стал­ки­ва­ют­ся транс­сек­су­а­лы в сво­ей жиз­ни, мно­го­крат­но пре­вос­хо­дят те есте­ствен­ные юно­ше­ские душев­ные мета­ния, жиз­нен­ные труд­но­сти, пери­о­ды неуве­рен­но­сти в себе, поис­ки сво­е­го места в обще­стве и даже совер­шен­ное над ними сек­су­аль­ное наси­лие (если оно име­ло место быть), кото­рые мно­гие под­рост­ки оши­боч­но пыта­ют­ся решить про­стой сме­ной пола. Супру­га ока­зы­ва­ет Уол­ту Хей­е­ру горя­чую под­держ­ку в этой его дея­тель­но­сти. “Теперь мы помо­га­ем дру­гим, чьи жиз­ни были раз­ру­ше­ны изме­не­ни­ем пола”, — удо­вле­тво­рен­но гово­рит Уолт.

На сай­те при­во­дит­ся огром­ное коли­че­ство лич­ных исто­рий транс­сек­су­а­лов, осо­знав­ших свою ошиб­ку и обра­ща­ю­щих­ся к Хей­е­ру и дру­гим бло­ге­рам сай­та за сове­том как им теперь быть. Исто­рии дей­стви­тель­но шокирующие.

Краткие советы и факты, которые Уолт приводит на своём сайте

“Вер­ни­те себе свою жизнь назад. Дру­гие уже сде­ла­ли это. Вы это тоже смо­же­те”.  Этот заго­ло­вок — пер­вое, что видят посе­ти­те­ли сай­та. Уолт ста­ра­ет­ся таким обра­зом с пер­вых секунд все­лить уве­рен­ность в новых посе­ти­те­лей, что выход есть, что их про­бле­ма решаема. 

“Вы не оди­но­ки. До 20% транс­сек­су­а­лов сожа­ле­ют о смене пола. Про­це­ду­ры сме­ны пола несо­вер­шен­ны, гово­рят иссле­до­ва­те­ли. Более 40% про­опе­ри­ро­ван­ных пыта­ют­ся покон­чить с собой после  опе­ра­ции. В свя­зи с этим здесь мы обра­ща­ем­ся к тем, кто поду­мы­ва­ет об обрат­ной смене пола”. Эти циф­ры сухой ста­ти­сти­ки гово­рят гром­че голо­са любо­го про­па­ган­ди­ста сво­бо­ды выбо­ра сво­ей сек­су­аль­ной принадлежности.

0 - Почему транссексуалы жалеют о смене пола?

“Вы не рож­де­ны в непра­виль­ном теле.  ​Ранее были тео­рии о том, что гены рецеп­то­ров DAX 1 и андро­ге­на могут … при­ве­сти к интер­сек­су­аль­но­сти и пре­вра­тить муж­чи­ну с нор­маль­ной Y‑хромосомой в жен­щи­ну… Одна­ко ни у одно­го из транс­сек­су­а­лов эти гены не пре­тер­пе­ва­ют ника­ких изме­не­ний”.  “Иссле­до­ва­ние Рим­ско­го уни­вер­си­те­та дока­зы­ва­ет, что у транс­сек­су­а­лов нор­маль­ные Y‑хромосомы. SRY явля­ет­ся основ­ным геном, опре­де­ля­ю­щим пол. AZFa, b и C — гены муж­ско­го бес­пло­дия. У транс­сек­су­а­лов там нет даже наме­ка на ненормальность”.

“Закон на вашей сто­роне. Тру­до­вое зако­но­да­тель­ство защи­ща­ет вас, когда вы воз­вра­ща­е­те свой пер­во­на­чаль­ный пол назад. Доку­мен­ты, удо­сто­ве­ря­ю­щие лич­ность, могут быть изме­не­ны обрат­но. Вы стал­ки­ва­е­тесь с тем, что, когда вы обра­ща­е­тесь к тем же самым юри­ди­че­ским кана­лам, кото­рые помог­ли вам пер­во­на­чаль­но стать транс­сек­су­а­лом, то они не жела­ют помочь вам совер­шить обрат­ный путь. Не вол­нуй­тесь. Мы можем помочь вам най­ти юри­ди­че­ские ресур­сы, если они вам необходимы”. 

Судя по все­му, вол­на сек­су­аль­но­го безу­мия, захлест­нув­шая мир в послед­ние пару  деся­ти­ле­тий, начи­на­ет полу­чать отпор из рядов сво­их самых ради­каль­ных при­вер­жен­цев — транс­сек­су­а­лов, разу­ве­рив­ших­ся в “про­грес­сив­ных” иде­ях ЛГБТ на сво­ей “соб­ствен­ной шку­ре” в бук­валь­ном смыс­ле это­го сло­ва. В сле­ду­ю­щих пуб­ли­ка­ци­ях мы при­ве­дем дослов­ные пере­во­ды  шоки­ру­ю­щих “испо­ве­дей” кон­крет­ных запад­ных транс­сек­су­а­лов о сво­ей жизни.

Пере­вод с англий­ско­го Евге­ния Сеничкина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки