Почему транссексуалы жалеют о смене пола?

Почему транссексуалы жалеют о смене пола?

(3 голоса5.0 из 5)

На своей странице sexchangeregret.com, название которого переводится как «сожаление о смене пола», Уолт Хейер рассказал о себе следующее: «Я начал ощущать расстройство своей половой идентификации с 4 лет. Я страдал от этого и по мере взросления, но, тем не менее, после 20 лет — женился. В моей семье родилось два ребенка. Я вырос до должности начальника в автомобильной компании, а затем работал как младший инженер дизайна криогенных коннекторов для космического корабля Аполлон. Всё это время я страдал расстройством своей половой идентификации до тех пор, пока не посетил одного из ведущих «экспертов по половой идентификации», который был автором «Стандартов определения половой идентификации» при некой «Ассоциации Бенджамина Харри по проблемам расстройств половой идентификации». То есть, он был экспертом. Он диагностировал у меня расстройство половой идентификации и заявил, что единственно возможным лечением будет гормональная терапия и хирургическая операция по смене пола. Я начал лечение согласно утвержденному медицинскому протоколу, принимал гормональные препараты в течение двух лет и все это время раздумывал, даст ли ожидаемый результат хирургическая операция по смене пола на женский или нет. В конце концов в апреле 1983 года мне сделали эту операцию в городе Тринидад (штат Колорадо)».

«Сначала у меня кружилась голова от желания начать все сначала» — вспоминает он. Но, поскольку мучавшие Хейера глубинные душевные переживания и искания не устранились сменой пола, то Уолт принялся изучать свою проблему сам. «Лет через пять-шесть я начал изучать тему психологических зависимостей при университете Санта Круз (штат Калифорния) и выяснил, что люди, которые считают себя «трансгендерами» (то есть рожденными в теле противоположного пола, — прим. Переводчика)» всегда страдают от целого ряда сопутствующих психических заболеваний:  шизофрении, дизморфического искажения тела, синдрома навязчивых состояний и других. Однако, «эксперты», включая того, кто предписал мне сменить пол, почему-то никогда не принимают во внимание наличие или отсутствие таких сопутствующих  заболеваний у пациента. Откровенно говоря, с моей точки зрения, как бывшего ребенка — это надругательство над детьми» (видимо здесь автор имел ввиду случаи, когда хирургические операции по смене пола предписываются детям, — Прим. Переводчика).

Хейер констатировал, что гормональная терапия и генитальная хирургия не смогли устранить те его исходные глубинные душевные переживания. «Я узнал правду: гормоны и хирургия могут изменить вашу внешность, но ничто не изменит ваш незыблемый фактический пол», — сообщил он. 25 лет назад Уолт Хейер сознательно вернул назад свой первоначальный мужской пол через вторую хирургическую операцию.

Сейчас Уолт очень рад, что после этого он «встретил удивительную женщину, которую не волновало» то, что её избранник вытворил со своим телом. Они уже счастливо женаты более 20 лет.

Чтобы удержать других людей от принятия необдуманного катастрофичного  решения по смене половой принадлежности (прежде всего от варварской хирургической операции по смене пола), а также чтобы помочь впавшим в депрессию транссексуалам, уже совершившим этот драматический шаг, Уолт создал упомянутый выше специализированный интернет-сайт sexchangeregret.com  . На нём он рассказывает о том, что проблемы, с которыми сталкиваются транссексуалы в своей жизни, многократно превосходят те естественные юношеские душевные метания, жизненные трудности, периоды неуверенности в себе, поиски своего места в обществе и даже совершенное над ними сексуальное насилие (если оно имело место быть), которые многие подростки ошибочно пытаются решить простой сменой пола. Супруга оказывает Уолту Хейеру горячую поддержку в этой его деятельности. «Теперь мы помогаем другим, чьи жизни были разрушены изменением пола», — удовлетворенно говорит Уолт.

На сайте приводится огромное количество личных историй транссексуалов, осознавших свою ошибку и обращающихся к Хейеру и другим блогерам сайта за советом как им теперь быть. Истории действительно шокирующие.

Краткие советы и факты, которые Уолт приводит на своём сайте

«Верните себе свою жизнь назад. Другие уже сделали это. Вы это тоже сможете».  Этот заголовок — первое, что видят посетители сайта. Уолт старается таким образом с первых секунд вселить уверенность в новых посетителей, что выход есть, что их проблема решаема.  

«Вы не одиноки. До 20% транссексуалов сожалеют о смене пола. Процедуры смены пола несовершенны, говорят исследователи. Более 40% прооперированных пытаются покончить с собой после  операции. В связи с этим здесь мы обращаемся к тем, кто подумывает об обратной смене пола». Эти цифры сухой статистики говорят громче голоса любого пропагандиста свободы выбора своей сексуальной принадлежности.

«Вы не рождены в неправильном теле.  ​Ранее были теории о том, что гены рецепторов DAX 1 и андрогена могут … привести к интерсексуальности и превратить мужчину с нормальной Y-хромосомой в женщину… Однако ни у одного из транссексуалов эти гены не претерпевают никаких изменений».  «Исследование Римского университета доказывает, что у транссексуалов нормальные Y-хромосомы. SRY является основным геном, определяющим пол. AZFa, b и C — гены мужского бесплодия. У транссексуалов там нет даже намека на ненормальность».

«Закон на вашей стороне. Трудовое законодательство защищает вас, когда вы возвращаете свой первоначальный пол назад. Документы, удостоверяющие личность, могут быть изменены обратно. Вы сталкиваетесь с тем, что, когда вы обращаетесь к тем же самым юридическим каналам, которые помогли вам первоначально стать транссексуалом, то они не желают помочь вам совершить обратный путь. Не волнуйтесь. Мы можем помочь вам найти юридические ресурсы, если они вам необходимы».  

Судя по всему, волна сексуального безумия, захлестнувшая мир в последние пару  десятилетий, начинает получать отпор из рядов своих самых радикальных приверженцев — транссексуалов, разуверившихся в «прогрессивных» идеях ЛГБТ на своей «собственной шкуре» в буквальном смысле этого слова. В следующих публикациях мы приведем дословные переводы  шокирующих «исповедей» конкретных западных транссексуалов о своей жизни.

Перевод с английского Евгения Сеничкина