Генетическое исследование транссексуалов в Римском Университете

Генетическое исследование транссексуалов в Римском Университете

(1 голос5.0 из 5)

В недавнем прошлом в медицинской литературе из самых разных источников, включая неустановленные или сомнительные, приводились противоречивые и даже прямо противоположные данные о том, имеются ли генетические отличия у транссексуалов от остальной части населения с отсутствием девиаций. Чтобы докопаться до истины, в Римском Университете на Кафедре экспериментальной медицины, группа известных в этой области ученых (Lombardo F, Toselli L, Grassetti D, Paoli D, Masciandaro P, Valentini F, Lenzi A, Gandini L) провела  собственное тщательное исследование, положившее конец неопределенности в этом вопросе. [i]

В этой научной работе обследовались только транссексуалы, конвертировавшие себя из мужчины в женщину (так называемые «М->Ж» транссексуалы). Изучению подверглись как гены, так и гормоны обследуемой группы. Наибольший интерес, однако, представляют именно генетические результаты (то есть то, что заложено в них природой), так как все транссексуалы принимают гормональные препараты, искажающие их естественные уровни гормонов.     

Изучению подверглись 30 «М->Ж» транссексуалов в возрасте 24-39 лет. Семнадцать из них уже перенесли хирургическую операцию по смене пола, остальные 13 стояли в очереди ожидания такой операции. 

ГОРМОНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Все испытуемые получали женский гормон эстроген и анти-андрогенные препараты, подавляющие мужские гормоны» (то есть, искусственно снижались  уровень тестостерона и его производных, Прим.Переводчика). «Изучались гормоны гипоталамо-гипофизарно-тестикулярной оси, тиреоидный и надпочечниковый профиль, GH-базальный, а также гормоны GHRH, IGF-I (гипофизарный гормон соматотропин и пептидные гормоны соматокринин и соматомедин, регулирующие, помимо прочего, рост мышечной массы, Прим. Переводчика). Дооперационные пациенты имели повышенный уровень PRL (гормон пролактин, стимулирующий выработку сперматозоидов у мужчин, помимо прочего, Прим. Переводчика), пониженный уровень тестостерона и гонадотропинов. Послеоперационные пациенты показали снижение уровня андрогенов (мужских гормонов, Прим. Переводчика), выраженное увеличение LH и FSH (гормоны лютеотропин и фоллитропин, отвечающие за репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин) и нормальный уровень PRL. Кортизол и ACTH (гормон кортикотропин, контролирует синтез гормонов коры надпочечников , а также влияет на выработку женских и мужских половых гормонов), Прим. Переводчика) были аналогичны референтным значениям у пациентов до и после операции».

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что у М->Ж транссексуалов с помощью гормональных препаратов, хотя и искусственно, но весьма успешно снижаются их естественные природные уровни мужских гормонов и повышаются уровни женских.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Это наиболее интересная часть, так как она проливает свет на то, что же заложено изначально в транссексуалов самой природой и происходят ли изменения на генном уровне в результате применения вышеописанной гормональной терапии. «Анализировались участки SRY, AR, DAX1, SOX9 и AZF мужской Y-хромосомы».  В амплифицированной области гена для участка SOX9 ни у кого не было обнаружено каких-либо полиморфизмов, равно как и для рецептора DAX1 — однонуклеотидного синонимичного полиморфизма. Статистически значимых различий в среднем значении повторений GAG (т.е. числа копирований генов HD, один экземпляр которого человек получает от отца, а вторую — от матери) между контрольными (обычными мужчинами) и транссексуальными испытуемыми выявлено не было. Ген мужской половой ориентации  SRY присутствовал у всех испытуемых. Качественный анализ участков AZFa, AZFb и AZFc не выявил потерь каких-либо элементов мужской Y-хромосомы ни у одного транссексуала».

ВЫВОДЫ

В тексте научной статьи результаты исследования сформулированы предельно ясно и лаконично: «Это половое расстройство … не связано с какими-либо молекулярными мутациями основных генов, участвующих в определении половой принадлежности».

Таким образом, «Вы не рождены в неправильном теле. ​Ранее были теории о том, что гены рецепторов DAX 1 и андрогена могут привести к интерсексуальности и превратить мужчину с нормальной Y-хромосомой в женщину. Однако ни у одного из транссексуалов эти гены не претерпевают никаких изменений. У транссексуалов нормальные Y-хромосомы. SRY является основным геном, определяющим пол. AZFa, AZFb и AZFc — гены мужского бесплодия. У транссексуалов там нет даже намека на ненормальность».  [ii]

Другими словами, принадлежность к полу (в данном исследовании к мужскому) настолько прочно закреплена природой в организме человека, что ни гормональные препараты, ни хирургические операции не могут его изменить. Поэтому бывший транссексуал Уолт Хейер совершенно прав, говоря в своей видеозаписи , что «Никто не может сменить свой пол. Это невозможно. Это заблуждение. Это психическая болезнь… При расстройстве половой идентичности в нужны психолого-психиатрическая помощь, а не гормональные препараты». [iii]  (Уолт «вернул» себе свой первоначальный мужской пол через вторую, обратную хирургическую операцию на гениталиях и прекратил принимать гормоны, о нём мы рассказывали в статье «Почему транссексуалы жалеют о смене пола?«)

Другая транссексуалка, будучи писательницей, в той же видеозаписи подтверждает мысль Уолта со своей точки зрения, говоря, что «Путаница и ошибка в том, что расстройство половой принадлежности начинается как недовольство своим полом и своей анатомией, но на самом деле оно состоит в вашем глубоком недовольстве самим собой как человеком». [iv] То есть, получив психическую травму (например, будучи изнасилованным в детстве) или же столкнувшись с чередой жизненных неудач и несостоятельностью в этой суровой жизни, некоторые наивные люди пытаются «убежать в транссексуализм» и все травмы и неудачи списать на то, что они «рождены в неправильном теле». Как говорят сами вышеупомянутые люди, смена пола только усугубила их проблемы, увы.

Примечания:

  1. Исследования проводились на базе поликлиники «Umberto I» при Римском университете «La Sapienza», Viale del Policlinico 155, 00161, Рим, Италия, электронная почта: francesco.lombardo@uniroma1.it
  2. Описание исследования опубликовано в статье «J Endocrinol Invest. 2013 Sep; 36(8):550-7. DOI:10.3275/8813», PMID: 23324476 от 14 января 2013 года.
  3. Помимо указанной ниже web-ссылки, перевод данной статьи «Гормональное и генетическое исследование у транссексуалов конвертировавшихся из мужчины в женщину» на английский язык также хранится в «Национальной библиотеке медицины США» и представлен на медицинском интернет-портале www.pubmed.gov

[i]  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23324476

[ii]  http://sexchangeregret.com

[iii]  https://www.youtube.com/watch?time_continue=919&v=-pxxBQm114k&feature=emb_logo  
(с 40 по 46 секунды 1-ой минуты и с 43 по 58 секунды 22-ой минуты).

[iv]  https://www.youtube.com/watch?time_continue=919&v=-pxxBQm114k&feature=emb_logo
(с 35 по 42 секунды 14-ой минуты).

Переводчик — Евгений Сеничкин

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*