Гончаров Иван Александрович

Мильон терзаний  — Гончаров И.А.

Мильон терзаний — Гончаров И.А.

Коме­дия «Горе от ума» дер­жится каким-то особ­ня­ком в лите­ра­туре и отли­ча­ется моло­жа­во­стью, све­же­стью и более креп­кой живу­че­стью от дру­гих про­из­ве­де­ний слова. Она, как сто­лет­ний ста­рик, около кото­рого все, отжив по оче­реди свою пору, уми­рают и валятся, а он ходит, бод­рый и све­жий, между моги­лами ста­рых и колы­бе­лями новых людей. И никому в голову не приходит,…

Обломов — Гончаров И.А.

Обломов — Гончаров И.А.

«Обло­мов» — цен­траль­ное звено роман­ной «три­ло­гии О» Гон­ча­рова, куда также вхо­дят «Обык­но­вен­ная исто­рия» (1847) и «Обрыв» (1869). Три романа Гон­ча­ров мыс­лил как еди­ную эпопею.

Обрыв — Гончаров И.А.

Обрыв — Гончаров И.А.

Роман «Обрыв» — клас­сика рус­ской реа­ли­сти­че­ской лите­ра­туры, бле­стя­щий обра­зец пси­хо­ло­ги­че­ской прозы, созда­ю­щий на основе глу­боко лич­ной исто­рии под­лин­ную кар­тину идей и нра­вов интел­лек­ту­ально-дво­рян­ской Рос­сии пере­лом­ной эпохи сере­дины XIX века.

Обыкновенная история — Гончаров И.А.

Обыкновенная история — Гончаров И.А.

«Обык­но­вен­ная исто­рия» — роман вос­пи­та­ния, повест­ву­ю­щий о взрос­ле­нии и разо­ча­ро­ва­нии в соб­ствен­ных иде­а­лах неис­ко­ре­ни­мого, как пред­став­ля­ется вна­чале, про­вин­ци­аль­ного роман­тика — Алек­сандра Аду­ева. Пер­вый роман нефор­маль­ной три­ло­гии с после­ду­ю­щими рома­нами «Обло­мов» и «Обрыв».

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки