<span class=bg_bpub_book_author>диакон Сергий Шалберов</span><br>Пасхальный кулич

диакон Сергий Шалберов
Пасхальный кулич

(10 голосов4.8 из 5)

Оглавление

Пасхальный кулич

Канун Пасхи – освя­ще­ние кули­чей в Князь-Вла­ди­мир­ском соборе. Храм переполнен.

Ста­рушки, собрав со стола после освя­ще­ния куличи и яйца, отды­хают, пере­водя дыха­ние в малень­ком сквере у паперти. Но одна ска­мейка совер­шенно сво­бодна – на ней высится кем-то остав­лен­ный огром­ный, неесте­ствен­ных, теат­раль­ных раз­ме­ров богато укра­шен­ный пас­халь­ный кулич. Все тре­вожно косятся в его сто­рону – недавно чечен­ские тер­ро­ри­сты взо­рвали в Москве девя­ти­этаж­ный жилой дом. Нако­нец одна бди­тель­ная ста­рушка не выдер­жи­вает и ковы­ляет в сто­рону вышед­шего на паперть груз­ного и вну­ши­тель­ного цер­ков­ного старосты.

– Евгра­фыч, доро­гой, раз­ми­ни­руй хоть ты его…

Ста­ро­ста под­зы­вает про­хо­дя­щего мимо лох­ма­того сто­рожа, вру­чает ему вме­сто мино­ис­ка­теля ста­рую швабру, ука­зы­вает на экс­клю­зив­ный кулич и быстро скры­ва­ется в нед­рах собора.

Сто­рож кра­ду­чись под­хо­дит к зло­по­луч­ной ска­мейке – ста­рушки вокруг раз­бе­га­ются. При­кла­ды­вает ухо – нет ли часо­вого меха­низма. Потом тихонько тол­кает кулич шваброй, затем несколько раз силь­нее, сдви­гая его на самый край ска­мейки. Убе­див­шись нако­нец в без­опас­но­сти сего куль­то­вого пред­мета, быстро хва­тает его в охапку, соби­ра­ясь отне­сти бога­тую добычу себе в сторожку.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки