<span class=bg_bpub_book_author>Шиманов Г.М.</span><br>Записки из красного дома

Шиманов Г.М.
Записки из красного дома

(17 голосов4.5 из 5)

В сере­дине декабря 1968 года при­шла по почте открытка: «Тов. Шима­нов! Яви­тесь в пси­хи­ат­ри­че­ский дис­пан­сер для про­верки по адресу…». Я повер­тел в руках открытку и заду­мался. «Н‑да… в тече­ние шести лет после боль­ницы им. Ган­нуш­кина меня не вспо­ми­нали. А тут вспом­нили. Видимо, неспро­ста. Конечно, может быть про­стая фор­маль­ность. Но едва ли. По-види­мому, гото­вится какая-то про­во­ка­ция. Что ж, сила на их сто­роне. Но сам-то я к ним в рот не полезу».

Я разо­рвал открытку и выбро­сил в унитаз.

А через месяц, когда уже стала забы­ваться повестка, при­хо­дит моло­дая жен­щина, пред­став­ля­ется Ирой из дис­пан­сера и любезно рас­спра­ши­вает меня о моём здо­ро­вье. Мягко журит:

— Что же вы, Ген­на­дий Михай­ло­вич, по открытке к нам не яви­лись? Заста­вили меня ехать к вам в такой конец. Да в такой мороз.

А мороз на самом деле сви­ре­пый. И я почти усты­дился от её слов. Но затем спо­хва­тился: да ведь это ж она меня в сума­сшед­ший дом заманивает!

— Я счи­таю себя здо­ро­вым,— говорю, — и в визи­тах к вра­чам не нуждаюсь.

— Но врачи-то лучше вас знают, здо­ровы ли вы… Ну, что вам стоит… Это же обыч­ная фор­маль­ность. К нам каж­дый год при­хо­дят отме­чаться больные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки