• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Беременность после изнасилования. Что делать? Добавлено в рубрику: Аборты

Беременность после изнасилования. Что делать?

Распечатать
(8 голосов: 4 из 5)

Женщина, перенесшая изнасилование, испытывает страшные эмоции. Неважно, что были за обстоятельства. Было ли это на улице при возвращении с учёбы или работы, а может в пьяной компании… Сексуальное насилие — априори мерзкое преступление.

Можно начать рассуждать о степени вины самой жертвы и тому подобном. Но так ли это важно теперь? Даже когда к Христу привели блудницу с намерением побить её камнями, Он не стал обвинять её, а защитив от гнева книжников и фарисеев, сказал: «и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8; 1-11). Тем более женщина, прошедшая через это страшное испытание, нуждается в поддержке, защите и психологической помощи.

Насилию подвергаются не только вызывающе одетые девицы, но и с виду «забитые» скромницы. Да что там говорить, даже женщины в пожилом возрасте и дети почему-то вызывают извращённый интерес у преступников.

По словам гинекологов беременность в результате сексуального изнасилования возникает очень редко (rosmedzdrav.ru). Однако такие случаи вполне возможны, что подтверждают истории потерпевших.

Итак, речь сегодня как раз о той непростой беременности, которая начинается с факта изнасилования.

Ужас насилия остался позади. Теперь в организме женщины началась новая жизнь. После изнасилования необходимо сдать анализы на инфекции: ВИЧ, сифилис, гепатит С, гонорею, хламидиоз и др. Увы, многие инфекции возможно диагностировать не сразу, а спустя примерно 1,5 месяца. Сжав кулаки, придётся перетерпеть это время, усилив меры гигиены.

Как правило, врачи после изнасилования сразу назначают экстренную контрацепцию. По какой-то причине многие женщины считают, что если спустя короткое время после изнасилования приняты эти препараты, то зачатие не происходит.  Это неверно.

Механизм действия средств «экстренной контрацепции» абортивный. То есть, если зачатие уже произошло, то таблетка с убийственной дозой гормона действует подобно ножу в абортарии на более поздних сроках беременности. Разницы абсолютно никакой. Оплодотворенная яйцеклетка — это уже человек. Мы знаем, что в момент оплодотворения зарождается душа человека. Медикаментозное экстренное убийство новой жизни происходит за счёт того, что эмбриону становится невозможным имплантироваться в полость матки.

Совершенно очевидно, что такой путь равносилен убийству ребёнка в абортарии.

Но есть зародившийся невинный малыш в животе у мамы. Он не желанный. Он возник после всех этих ужасных событий. Что делать?

Живя в современном обществе, беременная после изнасилования женщина определяет путь по одной из двух дорог. Она должна выбрать между жизнью и смертью. Между жизнью ребёнка и его убийством.

На данном этапе беременная — жертва насилия. По духовным и здравым моральным законам при совершении аборта женщина сама становится преступницей. Какое преступление тяжелее — сексуальное насилие или убийство ребёнка? Ответ очевиден.

vesi

Убийство — преступление. Но особо тяжкое преступление — убивать ребёнка за грехи родителей. Того ребёнка, который в данный момент каждой своей клеткой проявляет доверие к этому миру. Его мир сейчас — это его мама.

Из комментариев о беременности после изнасилования (woman.ru):

«А вот я и есть женщина, родившая дитя после изнасилования…Все прекрасно, сын умный и красивый парень, уже взрослый. Даже мысли не было об аборте, сразу безумно полюбила маленькую жизнь. Если философствовать — то напомню слова «делай как должно и будь что будет». А женщина должна сохранять жизнь, а не убивать. Вопреки личному комфорту даже».

Очень многие беременные женщины, оказавшиеся в такой ситуации, ощущают силу и непреодолимое желание родить этого ребёнка. Удивительно, когда даже под напором врачей и близких эти женщины чувствуют, что должны во что бы то ни стало выбрать жизнь. И речь здесь даже не о верующих людях, а о тех, в которых есть какая-то врождённая чувствительность к пониманию добра и зла. Они просто внутренне ощущают, что аборт сделает их ещё несчастнее.

Из комментариев о беременности после изнасилования (woman.ru):

«Рожайте. Ребенок ни в чем не виноват. Воспитаете. А от аборта будет ещё больше боли. Я не просто вам советую, сама искупалась в этом».

Должна ли мама, носящая под сердцем малыша, зачатого в результате изнасилования, любить его?  Чудесно, когда любовь к ребёнку появляется как нечто само собой разумеющееся. Но можно ли требовать этого от женщины, перенёсшей психологические и физические травмы, на этапе беременности? Это может быть непосильно для мамы. Она сделала первый шаг любви, подарив ребёнку жизнь. Далее происходит её личная работа над собой, возможно при участии священника, психолога. Если имеют место негативные чувства к ребёнку, то с помощью такой работы постепенно женщина может начать относиться к малышу внутри, как к приёмному. А потом возможно проникнется к нему безусловной материнской любовью. Многое зависит от внутрисемейного климата, поддержки близких.

В период беременности после изнасилования у женщины не всегда получается решить, останется после рождения этот ребёнок в семье или будет воспитываться в детском доме. Это следующий выбор, который придётся сделать. Но чтобы определиться и с этим шагом, необходима информация. Здесь появляется очень много вопросов: Не будет ли этот ребёнок представлять опасность для других членов семьи? Готов ли супруг на то, чтобы вырастить его в семье? Можно ли любить его, как остальных детей?

Ответы на эти вопросы в каждой семье свои. Полезным и чрезвычайно интересным оказывается опыт тех, кто уже родил малыша после изнасилования.

Жена Джеффа Кристи, бывшего морского пехотинца — сильного, высокого, смелого — была жестоко изнасилована. Для этой семьи даже не стоял вопрос об аборте. По словам Джеффа их объединяло духовное родство в вере. Эта семья выдержала непростую беременность, на свет появился лучезарный малыш с огромными доверчивыми глазами. Джефф принял его как своего собственного сына и не перестаёт радоваться его заразительной улыбке.

«Заглядывая в глаза моего ребёнка, я вижу в них невинность и доверие. И много любви. Он мой сын. Он знает меня как отца. Он называет меня папа. Это самое лучшее чувство в мире, и я ни на что не променяю его!

jeff_2jeff_1

Следующая история о Джейн Ноэ, которая забеременела после чудовищного изнасилования однокурсником. Родственники настраивали девушку совершить аборт, ей даже пришлось уехать в другой город. Молодая, но сильная, она не смогла убить своего ребёнка, сердцебиение которого отчётливо увидела на экране в кабинете УЗИ. Ей предстояло пройти через следующее испытание. Мальчик был очень похож на отца. Но в глазах сына не было ни капли той злобы насильника. Мать говорит о сыне как о воплощении радости. Он уже успешный мужчина, и благодарен Джейн за то, что выбрала жизнь в той не простой ситуации.

Красавица Ребекка Кисслинг была зачата при изнасиловании. Преступление было совершено серийным маньяком. Глядя на фотографию этой женщины, невозможно в это поверить!  Всю свою жизнь Ребекке приходится доказывать право не быть абортированной. Она познакомилась со своей биологической матерью, став взрослой. Когда Ребекка выходила замуж, то к алтарю её вела родная мама Джоанна. Сейчас Ребекка — мать 5 детей, среди них есть и приемные. Она активный защитник жизни. Ребекка пишет читателям её сайта, что только предрассудки мешают нам, когда мы встречаем людей с особенностями развития или тех, кто был рожден в результате изнасилования или греха прелюбодеяния, но каждая жизнь имеет ценность.

da2b1ae12f154fb89b7f3b5a2eb07071

Из комментариев о беременности после изнасилования (woman.ru):

«Мой брат женился на девушке с ребенком, который получился из-за изнасилования. Уже 20 лет прошло.
Брат усыновил этого мальчика, в 3-х-летнем возрасте.
Славный парень, брата отцом называет, и мне он, как родной. Заканчивает хороший универ на бюджете, родителей любит. После этого, кстати, они еще двух детишек родили».

#

«Знаю одну такую историю — девушку изнасиловали, когда она училась на первом курсе института, про аборт врачи сказали, что если сделает, то детей потом иметь не сможет. Мальчик в этом году в школу пойдет, отличный мальчуган, и родителей любит, причем взаимно».

#

«Знаю женщину, которая сделала аборт после изнасилования. Далее ее жизнь сложилась так: вышла замуж, родила ребенка, который заболел раком. Муж сразу бросил. Ребенок спустя несколько лет умер. Она осталась одна. Ее кошмар — это, кроме жуткой болезни малыша, воспоминание того аборта. Она уверена — смерть второго ребенка от рака — плата за то убийство. Но уже ничего не вернешь…» (realisti.ru)

#

«Ребенок не виноват в том, что был зачат таким образом. И если у вас есть хоть капля сомнения, значит в вас живет здравый смысл. Подарить жизнь маленькому человечку и дать ему свою любовь несмотря ни на что!!! А насильник своё получит обязательно».

 

 

Метки 8 6 563 На форум
Оставить комментарий » 8 комментариев
  • Лёха, 30.04.2017

    Но насильники-больные люди. И их больные гены передаются ребёнку. И хоть расшибись, хоть как воспитывай-дурную кровь не перебороть.

    Ответить »
    • Екатерина, 11.05.2017

      Можно было бы рассматривать столь категоричное высказывание, если бы не существовали прекрасные люди, зачатые в результате изнасилования. Многие из них сейчас защищают жизнь нерождённых детей. Известные на весь мир: Ребекка Кислинг, Лаура Теддер, Райан Бомбергер… А сколько таких в нашей стране, где принято тщательно скрывать подобные факты…

      Ответить »
  • Юлия, 11.05.2017

    Никаких «генов преступности» нет. Гены могут влиять на темперамент, или, например, уровень «напористости», способность к лидерству, решительности и т.п. Но ведь человек сам решает, как ему распорядиться своими врожденными склонностями. Человек с сильно выраженными указанными качествами (которые иногда называют «мужской агрессивностью», без отрицательного контекста) может стать бандитом, а может — хорошим смелым военным,  пожарником, талантливым спортсменом и т.п., то есть выбрать именно такие профессии, где нужны такие качества, как решительность, смелость, способность к лидерству. У человека существует нравственная свобода выбора.  А уж христиане не должны забывать о покаянии благоразумного разбойника, который первый после Воскресения Христа был взят Им в Рай. 

    Ответить »
  • Нина, 11.05.2017

    Биологический детерминизм (в том числе мнение о том, что преступления якобы определяются генами), не имеет под собой ни фактологического, ни научного, ни просто логического обоснования. Человек все-таки наделен свободой, а если бы все его поведение определялось генами, то не существовала бы у него ни свобода выбора, ни нравственный закон, ни голос совести и т.д. И, кроме того, в том, кто вырастет из ребенка — нравственный человек или преступник — огромную роль играет воспитание и пример родителей. Далее, если следовать кривой «логике» Лёхи, у изнасилованной и сделавшей после этого аборт женщины гены якобы будут вконец испорчены (гены матери-убийцы), и из ее следующих детей вырастут убийцы. Так что даже по ложной «логике» Лёхи аборт лучше не делать.  На самом деле у изнасилованной женщины, которая проявила любовь и рассудительность, не посягнув на жизнь невинного внутриутробного младенца, из него вполне вероятно вырастет замечательный человек, что и подтверждают факты в статье.

    Ответить »
  • Елена, 21.10.2017

    Я считаю, что если не аборт то ребёнка надо оставить в роддоме, чтоб ему подобрали потом приличную семью. Изнасилованая женщина тоже не виновата, почему она должна тянуть потом всё это на себе да и ребёнок не желанный и не от любимого человека будет всю жизнь потом напоминать о произошедшем. Аборт это крайняя мера но лучше при рождении отказаться от ребёнка и женщине будет лучше ну и ребёнку тоже.

    Ответить »
    • Кирилл, 25.10.2017

      Изнасилованная женщина не виновата… Но тогда ребёнок тем более не виноват! Несомненно, лучше отдать в детдом, чем убивать. Но всё же лучше его не бросать. Прочитайте в Сети истории про детей, на которых мать не выместила свою злобу за изнасилование, очень много светлых историй.

      Ответить »
  • Ульяна, 10.07.2018

    А теперь представьте ситуацию: девушка, 18 лет, приехала из другого города в столицу учиться и работать. Заработанных денег еле хватает на жильё и на лапшу быстрого приготовления. И тут её насилуют, и она беременеет. И вот скажите: куда ей этого ребёнка?! Она сама ещё ребёнок! На что она будет его содержать?! Половина её жизни поломается просто! Да и как потом смотреть в глаза этому ребёнку, когда ты видишь глаза маньяка, который надругался над тобой где-нибудь за гаражом?! Великодушие великодушием, а учитывать в данном вопросе надо любые обстоятельства!

    Ответить »
    • Екатерина, 11.07.2018

      Да, очень хорошо, что Вы поняли смысл статьи. Никто не может потребовать от женщины, пережившей такое, растить малыша самой. В то же время, если она совершит аборт, то сама будет убийцей. Зачем ей это? Родить и отдать в дет.дом — по крайней мере не убить. Тем более на грудных детей сейчас очереди на усыновление.

      Ответить »
Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.