Мама! Не убивай меня! Я твой сын Толя

Мама! Не убивай меня! Я твой сын Толя

(13 голосов4.9 из 5)

Эта исто­рия берет свое нача­ло в пер­вой поло­вине 60‑х годов и была рас­ска­за­на мне моей подру­гой, матуш­кой Н., женой свя­щен­ни­ка, мате­рью 4‑х детей. Эта исто­рия пора­зи­ла меня как вра­ча и веру­ю­ще­го человека.

Матуш­ка Н. была из очень бла­го­че­сти­во­го рода по мате­рин­ской линии. Мама ее, вос­пи­тан­ная в глу­бо­ко веру­ю­щей пра­во­слав­ной семье, выхо­дя замуж в совет­ские вре­ме­на, ска­за­ла сво­е­му буду­ще­му мужу, чело­ве­ку не воцер­ко­в­лен­но­му, но сочув­ству­ю­ще­му Пра­во­сла­вию, что жить она будет толь­ко в вен­чан­ном бра­ке, и детей будет рожать всех, сколь­ко Гос­подь пошлет, то есть абор­тов делать не будет. Буду­щий супруг согла­сил­ся, так как очень любил свою бла­го­че­сти­вую неве­сту. Моло­дая семья была счаст­ли­ва вновь и вновь рож­дав­ши­ми­ся дет­ка­ми, а их появи­лось все­го 8. К 60‑м годам за 40 лет совет­ской вла­сти такое ста­ло ред­ко­стью: совет­ские жен­щи­ны, при­учен­ные в без­бож­ное вре­мя к абор­там и вынуж­ден­ные рабо­тать почти сра­зу после родов (через 56 дней), ста­ли рожать одно­го или, в луч­шем слу­чае, дво­их детей. А здесь – 8. Зна­ко­мые и сосе­ди отно­си­лись к мно­го­дет­ной семье бла­го­же­ла­тель­но. Детей вос­пи­ты­ва­ли в бла­го­че­стии, води­ли в храм в дву­на­де­ся­тые празд­ни­ки и вос­крес­ные дни. Но посколь­ку дву­на­де­ся­тые празд­ни­ки при­хо­дят­ся и на буд­ни, то дети про­пус­ка­ли заня­тия в шко­ле, что­бы помо­лить­ся в хра­ме. И вот тогда при­хо­ди­лось пре­тер­пе­вать. Матуш­ка Н. вспо­ми­на­ла: «Быва­ло ведет нас мама в храм, а навстре­чу нам идет учи­тель­ни­ца и начи­на­ет сты­дить маму и нас». Но все тер­пе­ли ради Христа.

Одна­жды, когда в семье было уже трое детей, и насту­пи­ла чет­вер­тая бере­мен­ность, к маме матуш­ки Н. при­шла ее сест­ра, кото­рая тоже была бере­мен­на. Она сооб­щи­ла, что сей­час мож­но при помо­щи внут­ри­вен­но­го уко­ла вызвать месяч­ные, и гре­хом это не будет, так как абор­та не будет. И пред­ло­жи­ла сест­ре назав­тра вме­сте пой­ти в боль­ни­цу и сде­лать этот пре­сло­ву­тый укол. Так сест­ры и дого­во­ри­лись. Но Гос­подь судил ина­че. Ночью маме матуш­ки Н. снит­ся сле­ду­ю­щий сон: идет она по зеле­но­му лугу и слы­шит дет­ский голос, зову­щий ее: «Мама! Мама!» Она идет на голос и под­хо­дит к некой дере­вян­ной кадуш­ке с водой, а в ней пла­ва­ет малень­кий чело­ве­чек-голо­ва­стик (так она его назва­ла, пото­му что тель­це его было малень­кое, а голов­ка боль­шая) и про­из­но­сит: «Мама! Не уби­вай меня! Я твой сын Толя». Проснув­шись, она твер­до реши­ла для себя ника­ко­го уко­ла не делать и впо­след­ствии роди­ла сына, кото­ро­го назва­ли Толей, а после него еще чет­ве­рых детей.

Про­шло 30 лет. И вот, уже будучи бабуш­кой мно­го­чис­лен­ных вну­ков (а нуж­но ска­зать, что сест­ры матуш­ки Н. почти все жены свя­щен­ни­ков, а бра­тья – свя­щен­ни­ки, и в семьях мно­го детей), мама матуш­ки Н. как-то пошла с одной невест­кой, ожи­да­ю­щей ребен­ка, в поли­кли­ни­ку. К это­му вре­ме­ни при помо­щи УЗИ (уль­тра­зву­ко­во­го иссле­до­ва­ния) уже ста­ли опре­де­лять пол внут­ри­утроб­ных мла­ден­цев. И что же она уви­де­ла на экране? На экране мама матуш­ки Н. уви­де­ла точь-в-точь тако­го же чело­веч­ка-голо­ва­сти­ка, кото­ро­го виде­ла 30 лет назад в откро­ве­нии, дан­ном ей Гос­по­дом, что­бы предот­вра­тить грех дето­убий­ства. Гос­подь пока­зал ей тогда, кто нахо­дит­ся у нее в утро­бе, а сей­час пока­зал ее внут­ри­утроб­но­го вну­ка. То, что еще 30 лет назад было сокры­то для глаз, теперь, бла­го­да­ря про­грес­су меди­ци­ны, ста­ло воз­мож­ным. Див­ны дела Твои, Гос­по­ди, вся пре­муд­ро­стию сотво­рил еси!

Сей­час прак­ти­че­ски все, даже уче­ни­ки стар­ших клас­сов, уже зна­ют, что пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти (аборт) – это не что иное, как убий­ство малень­ко­го, без­за­щит­но­го чело­веч­ка, да еще и само­го род­но­го (плоть от пло­ти сво­их родителей).

В зна­ме­ни­том филь­ме аме­ри­кан­ско­го вра­ча Натан­со­на «Без­молв­ный крик» при помо­щи уль­тра­зву­ка мы видим, что во вре­мя абор­та внут­ри­утроб­ный чело­ве­чек под­вер­га­ет­ся бук­валь­но каз­ни; он кри­чит от боли и стра­ха, но кри­ка его не слы­шит никто. На экране отчет­ли­во вид­но, как откры­ва­ет­ся ротик и уча­щен­но начи­на­ет бить­ся мик­ро­ско­пи­че­ское сердечко.

В доре­во­лю­ци­он­ной Рос­сии за аборт, как за убий­ство, ссы­ла­ли на катор­гу в Сибирь.

В 1920 году Лени­ным, кото­ро­го назы­ва­ют мос­ков­ским пред­те­чей анти­хри­ста за его явно демо­ни­че­ские мани­пу­ля­ции над Рос­си­ей, были уза­ко­не­ны абор­ты – впер­вые на Зем­ле. Весь мир ахнул: на Свя­той Руси будет закон­но про­ли­вать­ся кровь невин­ных мла­ден­цев! Один из зару­беж­ных гине­ко­ло­гов, про­ви­дя буду­щее, ска­зал, что когда аборт будет про­из­во­дить­ся так же лег­ко, как уда­ле­ние зуба, насту­пит край­няя сте­пень нрав­ствен­но­го паде­ния людей. И вот в состо­я­нии тако­го нрав­ствен­но­го паде­ния мир суще­ству­ет почти восемь деся­ти­ле­тий. Одна­ко нау­ка уже на про­тя­же­нии два­дца­ти лет твер­дит нам, что с момен­та зача­тия в утро­бе мате­ри появ­ля­ет­ся уни­каль­ная, непо­вто­ри­мая лич­ность, как по сво­е­му набо­ру генов, так и по сво­им пси­хи­че­ским и физи­че­ским каче­ствам, кото­рой нико­гда рань­ше не было и не будет и кото­рая име­ет пра­во на жизнь.

Итак, нау­ка дока­за­ла то, о чем Цер­ковь гово­рит уже две тыся­чи лет.

Мно­гие совре­мен­ные жен­щи­ны пола­га­ют, что они избе­га­ют абор­тов, при­ме­няя кон­тра­цеп­ти­вы. Но давай­те рас­смот­рим меха­низм дей­ствия совре­мен­ных гор­мо­наль­ных контрацептивов.

Малень­кая таб­лет­ка про­из­во­дит гло­баль­ные изме­не­ния в орга­низ­ме жен­щи­ны: здо­ро­вую, пол­но­цен­ную мат­ку она пре­вра­ща­ет в боль­ную, пато­ло­ги­че­скую, так назы­ва­е­мую «лысую мат­ку». Этот дето­род­ный орган моло­дой жен­щи­ны ста­но­вит­ся смор­щен­ным и дряб­лым, как у ста­руш­ки. Поче­му? Да пото­му что внут­рен­ний слой мат­ки (эндо­мет­рий) ста­но­вит­ся под воз­дей­стви­ем кон­тра­цеп­ти­ва исто­щен­ным, «лысым», насту­па­ет его атро­фия. Опло­до­тво­рен­ная яйце­клет­ка не может имплан­ти­ро­вать­ся в такой эндо­мет­рий, а если и имплан­ти­ру­ет­ся, то заро­ды­шу питать­ся нечем. Пита­тель­ные веще­ства нахо­дят­ся в мини­маль­ном коли­че­стве или отсут­ству­ют вовсе. Кон­тра­цеп­тив забо­тит­ся о том, что­бы недав­но зача­тый чело­ве­чек умер голод­ной смер­тью. Таким обра­зом, нали­цо абор­тив­ный эффект контрацептива!

И прак­ти­че­ски все кон­тра­цеп­ти­вы име­ют абор­тив­ный эффект, что не отри­ца­ют и сами фир­мы-про­из­во­ди­те­ли. А ведь веч­ная душа дает­ся Твор­цом в момент зачатия!

Широ­кую попу­ляр­ность, осо­бен­но в совет­ские вре­ме­на, полу­чи­ло при­ме­не­ние спи­ра­ли (ВМС). Суть ее дей­ствия сво­дит­ся к сле­ду­ю­ще­му: нахо­дясь в стен­ке мат­ки, она как ино­род­ное тело вызы­ва­ет вокруг себя очаг вос­па­ле­ния со все­ми его про­яв­ле­ни­я­ми. И, кро­ме того, ею совер­ша­ют­ся мик­ро­ко­ле­ба­ния. Пред­ставь­те вос­па­лен­ную, то есть боль­ную, мат­ку, кото­рая к тому же совер­ша­ет мик­ро­ко­ле­ба­тель­ные дви­же­ния. Опло­до­тво­ре­ние про­изо­шло, Гос­по­дом дана веч­ная душа, а заро­дыш либо не может имплан­ти­ро­вать­ся, либо поги­ба­ет, так как вос­па­лен­ный эндо­мет­рий не может пол­но­цен­но его питать.

Из все­го выше­ска­зан­но­го мож­но сде­лать печаль­ный вывод, что отказ от дето­рож­де­ния явля­ет­ся сво­е­го рода бого­бор­че­ством: чело­век про­ти­вит­ся воле Божи­ей, дан­ной в заве­те: «Пло­ди­тесь и раз­мно­жай­тесь и насле­дуй­те зем­лю». Что­бы пол­но­цен­но засе­лить всю тер­ри­то­рию Рос­сии, необ­хо­ди­мо, по под­сче­там уче­ных, 500 млн. чело­век, а нас все­го лишь – 140 млн. Рус­ские жен­щи­ны рожа­ли в бло­кад­ном Ленин­гра­де, рожа­ли в Вели­кую Оте­че­ствен­ную вой­ну, рожа­ли в пери­од мон­го­ло-татар­ско­го ига, угне­тав­ше­го Русь почти 300 лет.

Сей­час самая высо­кая рож­да­е­мость в стра­нах тре­тье­го мира, самых бед­ных стра­нах, а самая низ­кая – в эко­но­ми­че­ски раз­ви­тых, бога­тых странах.

Зна­чит, рож­да­е­мость не зави­сит от эко­но­ми­че­ских и поли­ти­че­ских при­чин. От чего же она зави­сит? С пре­кра­ще­ни­ем гоне­ний на Пра­во­слав­ную Цер­ковь в нашей стране рож­да­е­мость рез­ко повы­си­лась в воцер­ко­в­лен­ных семьях, неза­ви­си­мо от их мате­ри­аль­но­го поло­же­ния и соци­аль­но­го ста­ту­са. Это отчет­ли­во вид­но в при­хо­дах. Зна­чит, про­бле­ма эта носит нрав­ствен­ный, духов­ный харак­тер. Обще­ство начи­на­ет посте­пен­но выздо­рав­ли­вать. И дай Бог, что­бы все зача­тые дет­ки рож­да­лись на свет Божий! Ведь нын­че в Рос­сии толь­ко в абор­тах поги­ба­ет еже­год­но 3 млн. нерож­ден­ных детей.

Автор: Татья­на Кал­ни­на, врач-терапевт

Духов­но-про­све­ти­тель­ский жур­нал «Пра­во­слав­ная бесе­да», № 1, 2005

Обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что инфор­ма­ция, пред­став­лен­ная на сай­те, носит озна­ко­ми­тель­ный и про­све­ти­тель­ский харак­тер и не пред­на­зна­че­на для само­ди­а­гно­сти­ки и само­ле­че­ния. Выбор и назна­че­ние лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, мето­дов лече­ния, а так­же кон­троль за их при­ме­не­ни­ем может осу­ществ­лять толь­ко леча­щий врач. Обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь со специалистом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 Комментарий

  • Анна Спа­сен­ко, 08.09.2019

    Спа­си нас Гос­по­ди греш­ных, не рож­дён­ных малень­ких моих дети­шек молю окре­сти и не оста­ви, при­ми их во Цар­ствие Твое . Про­сти­те меня ока­ян­ную мои дет­ки. Люб­лю вас, про­сти­те. Спа­си­бо за статью. 

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки