Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых 

Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых 

(13 голосов4.8 из 5)

– Мама, а кош­ки тоже быва­ют беременные? 
– Бывают 
– И, что, им тоже нель­зя тяже­лое поднимать? 
Лиза 4 г. 10 мес. (я бере­мен­ная 4‑м, Матфеем) 

*** 

Лиза, моя млад­шая девоч­ка, сей­час ей уже 6, хит­ру­ля, мое сек­рет­ное ору­жие. За ее душу боро­лась я в каби­не­те узи­ста, жела­ю­ще­го уни­что­жить ее, сте­реть с лица зем­ли, буд­то ее и не было. Но дети, они нику­да не исче­за­ют, нико­гда. И если Вас напра­ви­ли на аборт, зна­чит Вас про­сто захо­те­ли обмануть. 

Я, может, и не самая пра­виль­ная мать, но я силь­ная. Детей сво­их я выца­ра­па­ла из лап сто­рон­ни­ков абор­тов, счи­та­ю­щих себя вра­ча­ми. Про­сто взя­ла и забра­ла. По фак­ту тво­ре­ния это мое. Бога, и потом немно­го мое. 

001 300x200 - Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых 

Знаю, не все вра­чи такие, есть вра­чи, гор­до несу­щие это зва­ние по жиз­ни. Вра­чи-бес­среб­рен­ни­ки, вра­чи, пом­ня­щие клят­ву Гип­по­кра­та: «…не вру­чу ника­кой жен­щине абор­тив­но­го пес­са­рия». Есть вра­чи, гото­вые кон­суль­ти­ро­вать нас, бере­мен­ных и нерв­ных сут­ки напро­лет, с сото­во­го, с элек­трон­ки, шепо­том, когда спят их соб­ствен­ные дети. И еще я знаю, что вра­чи могут встать со мной на молит­ву. Когда я, напу­ган­ная одним вра­чом, вся в сле­зах, с молит­во­сло­вом, сто­я­ла и моли­лась в оди­ноч­ной пала­те мос­ков­ской боль­ни­цы, вдруг почув­ство­ва­ла, что за моей спи­ной кто-то молит­ся тоже. И это была врач ‑заве­ду­ю­щая отде­ле­ни­ем, моя пер­вая насто­я­щая Врач, аку­шер-гине­ко­лог. Но нет. Немно­го лукав­лю. Давай­те по-чест­но­му. Это была вто­рая насто­я­щая врач. Ведь пер­вая аку­шер-гине­ко­лог, ска­зав­шая, что аборт – это грех, зло, – моя мама. 

К маме шли вере­ни­цы жен­щин все­гда: бере­мен­ных, родив­ших, не бере­ме­не­ю­щих, с жен­ски­ми про­бле­ма­ми, с любы­ми про­бле­ма­ми. Аку­шер-гине­ко­лог ведь это при­зва­ние свы­ше, зна­чит слу­жить надо круг­лые сут­ки. И я пом­ню эту гени­аль­ную мами­ну фор­му­лу: «Ната­ша, за детьми не ко мне, это к Богу. По опы­ту – рожа­ют те, кто вро­де бес­пло­ден, и не могут зачать те, кто здо­ров. Дети выда­ют­ся в небес­ной кан­це­ля­рии». С тех пор мно­гое про­изо­шло: напри­мер, мне поста­ви­ли диа­гноз бес­пло­дие. А я взя­ла и роди­ла четверых. 

Четы­ре раза я мама с опы­том бес­сон­ных ночей и гор пеле­нок. Мама – это когда пелен­ки и зелен­ки плав­но чере­ду­ют друг дру­га дол­гий отре­зок тво­ей жиз­ни. Но ты не ноешь, ты учишь­ся. Сна­ча­ла дол­го тер­пишь кор­меж­ки по ночам, потом пыта­ешь­ся не зави­до­вать мамаш­кам, чьи дети уже пополз­ли, потом пыта­ешь­ся не раз­дра­жать­ся на веч­но откры­тые шка­фы и раз­бро­сан­ные вещи, потом все боль­ше наде­ешь­ся на истин­ность тво­е­го вос­пи­та­ния и пере­но­сишь тяго­ты школь­ной раз­лу­ки. Любовь почти по апо­сто­лу Пав­лу, прав­да же?

6aca6bbd826707b7fde0b10010020a01 - Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых 

Дети, Любовь, я. Гос­по­ди, про­сто открой меня. Пока­жи, что зна­чит мать. Что зна­чит любить, что зна­чит отдать? Отку­да мне взять это? Сир­сы не пишут об этом, Спок дав­но забыт поко­ле­ни­я­ми состо­яв­ших­ся мам. 

У моей стар­шей были кук­лы и погре­муш­ки, сей­час теат­раль­ный кру­жок и балет. Поли­на. Она неж­ная, тон­кая. Пастер­на­ка чита­ет, Окуд­жа­ву поет, полы моет по суб­бо­там, помо­га­ет с млад­шим. Ее тоже хоте­ли убить вра­чи. Не важ­но поче­му. Важ­но, что я ее сохранила. 

Сын. Петр. Пер­вый сын. И этот скри­нинг. Гос­по­ди, что это все зна­чит? Что зна­чит мно­го­во­дие и про­цен­ты соот­но­ше­ния урод­ства пло­да? Где я? Кто они? Этот скри­нинг поле­тел в мусор­ку пото­му, что мне мало инте­рес­ны про­цен­ты там, где мне нужен врач, мне нужен чело­век, живой, с душой. Гото­вый думать, гово­рить, рис­ко­вать. Гото­вый жить. Как и мой ребенок. 

Я отсто­я­ла тро­их, а с чет­вер­тым я при­шла в кон­суль­та­цию уже сме­лая. Уже сме­лая, еще моло­дая. Я все­гда хоте­ла быть мно­го­дет­ной и моло­дой. Это бонус такой. Все лиш­ние отсе­и­ва­ют­ся, оста­ют­ся избран­ные. Тебе 25, а ты мать тро­их. Трид­цать, а ты мать чет­ве­рых. Ты такая не пра­виль­ная, не систем­ная. То ли цыган­щи­на, то ли обо­рван­щи­на. Куда тебя зачис­лить-то, мать? При­лич­ная вро­де, а все рожает. 

Natalyushka Moskvitina 300x162 - Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых 

А я все­гда хоте­ла мно­го-мно­го детей. И дома – кри­ки, виз­ги, смех. Дети, род­ствен­ни­ки, сосе­ди. Кто-то сме­ет­ся, кто-то пла­чет. Посу­да бьет­ся, взрос­лые спо­рят. Боль­шой-боль­шой дом, в кото­рый есть доступ всем, тебя гото­вы при­нять, выслу­шать и накор­мить. Кто так живет? Цыгане? Гру­зи­ны? Ита­льян­цы? Как кто я хочу жить? Может это и есть христиане? 

Кажет­ся, да, толь­ко буд­то бы хри­сти­ан вокруг мало­ва­то. Мало­ва­то искрен­но­сти, дет­ско­сти, мало­ва­то жерт­вы, люб­ви, мало­ва­то сме­ха, мало­ва­то слез. Но я ищу, неисто­во гото­ва найти. 

Когда я была малень­кая, была у меня подруж­ка, и сей­час она есть. Была она из мно­го­дет­ной семьи. И было что-то у них дома насто­я­щее. Тебя все­гда поса­дят за стол, даже если ты толь­ко зашла позвать гулять, накор­мят (греч­кой), обсу­дят послед­ние ново­сти, нальют ком­пот. Ее мама навсе­гда запом­ни­лась мне про­то­ти­пом геро­и­ни Гун­да­ре­вой из «Одна­жды 20 лет спу­стя». Люби­мый фильм наве­ки, пото­му что там мать – это нечто боль­шее, чем нам дик­ту­ет обще­ство. Это жерт­вен­ность и это цель­ность, это вера и это вер­ность, это труд и это отдых, это сила и это неж­ность. Сила жен­щи­ны в ее сла­бо­сти, в ее непо­ся­га­е­мо­сти, в ее эфе­мер­но­сти. В ее полу­тоне голо­са, в ее пока­те плеч, в глу­бине ее глаз, в силе ее «нет» и в тон­ком шел­ке ее волос. 

Навер­ное, я какая-то не такая мать. Пра­виль­ные мате­ри чего-то рас­счи­ты­ва­ют, они любят вся­кие систе­мы и нор­ма­ти­вы. В их домах по углам не лежат горы оде­ял и одеж­ды, гор­до име­ну­е­мых «доми­ка­ми», посу­да моет­ся в срок, ков­ры чистые, а дети при­че­са­ны. Как и мне хочет­ся быть «пра­виль­ной», как и мне хочет­ся быть во гла­ве этой цивиль­ной коман­ды кра­си­вых и умных детей. Но я обыч­ная, не иде­аль­ная. Спон­тан­ная, не успе­ва­ю­щая, спо­ря­щая, пла­чу­щая, оди­но­кая, раз­об­щен­ная. Да! Я бываю такой, пото­му что у меня их чет­ве­ро. И я долж­на быть такой в про­ме­жут­ках меж­ду силой, сча­стьем, сме­хом и роди­тель­ски­ми собра­ни­я­ми. Ох, эти собрания. 

Мне тут одна­жды ска­за­ли, что-то про жен­скую реа­ли­за­цию, про карьер­ный рост, про MBA и биз­нес-тре­не­ров. И вдруг я поня­ла, что я силь­нее, шире, мощ­нее. Что кру­го­зор – это не то, что Вам пред­ла­га­ют, а то, на что Вы спо­соб­ны. Мать, она уже апри­о­ри спо­соб­на на все, а если не на все, то на мно­гое. Она раз­ви­та лич­ност­но, и этот рост обу­слов­лен не плат­ны­ми тре­нин­га­ми, а бес­сон­ны­ми ноча­ми, что доро­же и ближе. 

Untitled 2 300x200 - Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых 

Мать. Мама. Мамоч­ка. Это все я, это мои име­на. Ибо, вне вся­ко­го сомне­ния, мой путь истин­ный, бла­го­сло­вен­ный. Пусть толь­ко оби­дят мое­го – при­ду, раз­бе­русь, решу. И если я спас­ла взя­тых на смерть, зна­чит жизнь сто­ит того, что­бы жить. Аминь. 

Автор: Ната­лья Моск­ви­ти­на, руко­во­ди­тель меж­ду­на­род­но­го обще­ствен­но­го дви­же­ния «Жен­щи­ны за жизнь»

Источ­ник…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 комментария

  • Здрав­ствуй­те! 13 лет мне ста­ви­ли бес­пло­дие. Сколь­ко слёз я про­ли­ла — никто не зна­ет! Сколь­ко боли было в моем серд­це — никто не пред­ста­вит! Сколь­ко раз я хоте­ла оста­вить эту жизнь — не сосчитать! 

    Сей­час мне 34 года и, сла­ва Богу, пер­вая бере­мен­ность! Пусть все­го 8 недель, но они есть. И я так счаст­ли­ва, как нико­гда! Да, ужас­ный ток­си­коз, да, рвёт, да, не ем, но это такие мело­чи по срав­не­нию с тем, что Бог дал мне ребён­ка! Он услы­шал мои молит­вы и решил, что имен­но сей­час и есть вре­мя для моей беременности🙏🏻 

    Все­му своё вре­мя, как гово­рит­ся! Кто хочет и меч­та­ет о ребен­ке, пусть Божень­ка услы­шит вас!!! И по себе тоже могу ска­зать: бес­пло­дие — это не при­го­вор! Это лень и неже­ла­ние вра­чей рабо­тать с Вами и Вашим здоровьем! 

    Пусть ваши меч­ты сбу­дут­ся! Аминь🙏🏻

    Ответить »
  • Марина, 20.11.2018

    Бес­ко­неч­но ува­жаю Вас.

    Ответить »
  • Ольга, 11.04.2018

    Спа­си Гос­по­ди вас и вашу семью! Если Бог упра­вит ско­ро буду мате­рью. Сохра­ню вашу ста­тью и буду загля­ды­вать бес­сон­ны­ми ноча­ми, когда будет не доста­вать сил.

    Ответить »
  • Инна, 14.03.2018

    Здрав­ствуй­те!  Я тоже хочу стать мно­го­дет­ной мате­рью и счи­таю, что толь­ко так жен­ское сча­стье может быть, моё по край­ней мере.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки