Особые дети: Я — аутист

Особые дети: Я — аутист

(6 голосов5.0 из 5)

Если я бью себя по ушам, то не для того, что­бы рас­сме­шить вас, а отто­го, что мне надо при­ве­сти мой мозг в поря­док. Уче­ные гово­рят, что это само­сти­му­ля­ция, что у аути­стов нару­ше­на чув­стви­тель­ность, мозг не полу­ча­ет той инфор­ма­ции из окру­жа­ю­щей сре­ды, что полу­ча­е­те вы. Я не пони­маю того, что гово­рят уче­ные. Я сам под­дер­жи­ваю свой мозг в тону­се. Я зажи­маю уши, если зву­ки слиш­ком гром­кие, и бью себя по ушам, если зву­ки «сла­бые». Я люб­лю шур­шать бума­гой и цел­ло­фа­ном, гром­ко кри­чать — это помо­га­ет мое­му моз­гу почув­ство­вать себя живым.

Если я тря­су рука­ми перед гла­за­ми, то не для того, что­бы напу­гать или раз­ве­се­лить вас. То, что я вижу, не обра­ба­ты­ва­ет­ся моим моз­гом и не скла­ды­ва­ет­ся в целую кар­ти­ну так, как это про­ис­хо­дит в вашей нор­маль­ной голо­ве. Я под­дер­жи­ваю свой мозг в тону­се и зажи­маю гла­за рука­ми, если воз­дей­ствие слиш­ком силь­ное для меня, и тря­су ладо­шка­ми или лен­точ­ка­ми перед гла­за­ми, если мне не хва­та­ет зри­тель­ной инфор­ма­ции. Нор­маль­ные люди про­сто не заме­ча­ют того, что посто­ян­но видят что-то, и это что-то долж­ным обра­зом обра­ба­ты­ва­ет­ся их нор­маль­ным мозгом.

Если я рас­ка­чи­ва­юсь, то делаю это не для того, что­бы вам захо­те­лось поучить мою маму, как надо вос­пи­ты­вать детей, что­бы дети научи­лись себя вести в обще­ствен­ных местах. Мой мозг пута­ет­ся, обра­ба­ты­вая инфор­ма­цию о том, како­вы раз­ме­ры мое­го тела, где верх и низ, где пра­во и лево. Что­бы при­ве­сти мой мозг «в фор­му», я рас­ка­чи­ва­юсь или прыгаю.

Я делаю мно­го непо­нят­ных дви­же­ний, не для того, что­бы вы покру­ти­ли паль­цем у вис­ка или, спря­тав гла­за, быст­рее уве­ли сво­их детей подаль­ше от меня, или нача­ли сме­ять­ся надо мной. Мой мозг устро­ен ина­че, но это не озна­ча­ет, что я не хочу играть с ваши­ми детьми. Я очень хочу, но у меня не полу­ча­ет­ся. Без вашей помо­щи и ваших шагов навстре­чу мне не спра­вить­ся. Если вы не хоти­те сде­лать шаг навстре­чу, то про­сто прой­ди­те мимо. Не надо учить жить меня и моих род­ных. Я все рав­но вас не пой­му, а мои род­ные уже уста­ли пони­мать вас.

Если же вам все рав­но смеш­но, то не смей­тесь слиш­ком гром­ко, это очень силь­но ранит мою маму, это застав­ля­ет моих бра­тьев и сестер стес­нять­ся меня. Пожа­луй­ста, запом­ни­те — я не кло­ун, не при­ду­рок и не тупой. Я – аутист.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки