ВОЗ: переработанное мясо — причина рака!

ВОЗ: переработанное мясо — причина рака!

(5 голосов4.2 из 5)

По дан­ным ВОЗ, даже 2 кусоч­ка (око­ло 50 грамм) беко­на в сут­ки уве­ли­чи­ва­ет риск раз­ви­тия онко­ло­гии на 18%. 

По послед­ним соб­ще­ни­ям INTERFAX.RU со ссыл­кой на Все­мир­ную орга­ни­за­цию здра­во­охра­не­ния, мяс­ные про­дук­ты типа кол­ба­сы и вет­чи­ны, а точ­нее их упо­треб­ле­ние в пищу — при­чи­на раз­ви­тия онко­ло­ги­че­ских заболеваний.

К таким опас­ным про­дук­там было отне­се­но мясо, под­верг­ну­тое пере­ра­бот­ке для кор­рек­ции вку­са и уве­ли­че­ния сро­ка хра­не­ния. Это коп­че­ные, соле­ные и кон­сер­ви­ро­ван­ные мяс­ные про­дук­ты. При­чи­на губи­тель­но­го воз­дей­ствия на орга­низм кро­ет­ся в хими­че­ских веще­ствах, кото­ры­ми неиз­мен­но насы­ща­ют кол­ба­су, вет­чи­ну, кар­бо­нат и пр.

Эта новость была про­ком­мен­ти­ро­ва­на рос­сий­ски­ми вра­ча­ми, кото­рые под­твер­ди­ли вли­я­ние рас­про­стра­не­ния запад­но­го сти­ля пита­ния с при­сут­стви­ем жаре­но­го мяса на раз­ви­тие коло­рек­таль­но­го рака. Гастро­эн­те­ро­ло­ги так­же пре­ду­пре­жда­ют о необ­хо­ди­мо­сти пра­виль­но­го упо­треб­ле­ния бел­ка и вре­де веган­ства здоровью. 

Ново­сти тако­го типа не долж­ны быть при­чи­ной пол­но­го отка­за от живот­ной пищи. О чем дей­стви­тель­но сто­ит заду­мать­ся каж­до­му, при­ни­мая во вни­ма­ние новые иссле­до­ва­ния, — какой здо­ро­вой пищей заме­нить при­выч­ные кол­ба­сы, сосис­ки, кар­бо­нат и дру­гие пере­ра­бо­тан­ные мяс­ные продукты.

Реко­мен­ду­ем так­же: “Веге­та­ри­ан­ство и его отли­чие от хри­сти­ан­ско­го поста”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 комментария

  • Кирилл, 01.02.2018

    Нали­чие и про­цент содер­жа­ния мяса в кол­ба­се опре­де­ля­ет­ся её ценой.  Хоро­шая кол­ба­са не долж­на быть дешев­ле мяса. Но в усло­ви­ях кри­зи­са могут исполь­зо­вать мясо пти­цы, кото­рое дешев­ле мяса говя­ди­ны или свинины.
    Так­же про­цент содер­жа­ния мяса в кол­ба­се зави­сит от её сор­та, опре­де­лён­но в твёр­до­коп­чё­ной кол­ба­се боль­ше мяса, чем в “Док­тор­ской”.

    Ответить »
  • Анна, 28.10.2015

    Пол­но­стью соглас­на, что мяса в кол­ба­се нет. Сра­зу вспо­ми­на­ют­ся “Пив­чи­ки” — коп­че­ные, яко­бы мяс­ные, палоч­ки. Они на вкус, буд­то жир­ная коп­че­ная бума­га. Что едим!?

    Ответить »
  • Ека­те­ри­на, 28.10.2015

    Сра­зу вспо­ми­на­ет­ся слу­чай, когда води­ли котен­ка к вете­ри­на­ру. Так вот вет­врач ска­за­ла фра­зу о пита­нии, кото­рая вре­за­лась в память на всю жизнь: “Кол­ба­су кушай­те сами, в ней мяса нет.” )))

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки