ПопБлогер. Вывод абортов из ОМС (+видео)

ПопБлогер. Вывод абортов из ОМС (+видео)

(5 голосов4.0 из 5)

0 - ПопБлогер. Вывод абортов из ОМС (+видео)
На днях Свя­тей­ший Пат­ри­арх Кирилл пред­ло­жил сно­ва выве­сти абор­ты по жела­нию из обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния, а так­же назвал фашиз­мом, когда врач сове­ту­ет сде­лать аборт, если есть веро­ят­ность рож­де­ния инвалида.
 
Сего­дня мы пого­во­рим про аборт. Поехали!
 
Сам я трез­вен­ник от сло­ва совсем. Но пред­ста­вим себе: я люб­лю пить пиво за рулем и вдруг узнаю, что соби­ра­ют­ся при­нять закон, запре­ща­ю­щий пить за рулём
пиво. Я воз­му­щён! У меня отби­ра­ют моё право!
Это моя маши­на, это моё пиво, это мой празд­ник! Моё тело — моё дело!
Но мне гово­рят: дру­жок, твои пра­ва закан­чи­ва­ют­ся там, где начи­на­ет­ся жизнь дру­го­го чело­ве­ка. Вот об этом и спор.
 
Чело­век, кото­рый ещё не родил­ся — ребё­нок — это кто, это что? 
Это сгу­сток кле­ток или, может быть, насе­ко­мое? Что гово­рят про это экс­пер­ты, что гово­рят гене­ти­ки, например?
image016 170 - ПопБлогер. Вывод абортов из ОМС (+видео)
 
 
Гене­ти­ки утвер­жда­ют, что не рож­дён­ный ребё­нок с момен­та зача­тия это чело­ве­че­ское суще­ство. У него ДНК чело­ве­ка, у него своя кровь. Ты ещё не узна­ла о бере­мен­но­сти, а у него уже на 21 день бьёт­ся серд­це. Он видит сны. Он сосёт паль­чик. Для него мать — это целая вселенная.
 
Что же гово­рит Цер­ковь? Цер­ковь утвер­жда­ет, с момен­та зача­тия это чело­ве­че­ская лич­ность, это веч­ная, бес­смерт­ная душа, подо­бие и образ Божий. 
Тогда кто же утвер­жда­ет, что это не чело­век? Это утвер­жда­ют те, кто полу­ча­ют день­ги за абор­ты. Это утвер­жда­ют те, кото­рые сами дела­ли абор­ты. Им нуж­ны дро­ва, что­бы подо­греть свою правоту.
Ребё­нок вдруг пере­ста­ёт быть чело­ве­ком, когда он меша­ет. Когда ты хоте­ла пожить для себя, когда у тебя были совсем дру­гие планы.
 
Зна­е­те, а ведь точ­но так же было при раб­стве, когда защит­ни­ки раб­ства и пра­во уби­вать рабов защи­ща­ли. Они гово­ри­ли: рабы — это не люди, это живот­ные, это зве­ри, поэто­му если чело­век уби­ва­ет раба, он не судим. Вы ска­же­те, это были дав­ние дикие вре­ме­на. А как же фашизм и фаши­сты? Соби­ра­ли сво­их же детей, уво­зи­ли их яко­бы в дет­ские лаге­ря и там сжи­га­ли в печах, пото­му что чело­ве­ком явля­ет­ся толь­ко пол­но­цен­ное суще­ство, здо­ро­вый чело­век истин­ная арий­ская раса. Я читал одно пись­мо фашист­ско­го немец­ко­го сол­да­та. Он утвер­ждал: когда мы вое­ва­ли с рус­ски­ми, нас убе­ди­ли, что мы вою­ем с живот­ны­ми, нам ска­за­ли, что здесь не живут люди; мы были уве­ре­ны, что уби­ва­ли зверей.
 
Види­те как про­сто убить чело­ве­ка? Его доста­точ­но пред­ста­вить не чело­ве­ком. Недочеловеком.
 
Теперь давай­те пого­во­рим о поль­зе выво­да абор­тов из ОМС. Меди­ци­на пред­став­ля­ет­ся нам как бла­го. Это сино­ним здо­ро­вью. Но когда дела­ет­ся аборт, одно­го чело­ве­ка лиша­ют жиз­ни, а дру­го­му нано­сят вред здо­ро­вью. Любой врач вам ска­жет — нет абор­та без нега­тив­ных последствий.
То же самое утвер­жда­ют пси­хо­ло­ги и пси­хи­ат­ры, кото­рые рабо­та­ют с поста­борт­ным син­дро­мом. Поэто­му когда пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти спра­вед­ли­во будет выве­де­но из обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния, созна­ние людей нач­нёт менять­ся. Люди пере­ста­нут ассо­ци­и­ро­вать эту услу­гу с поль­зой и помощью.
Вот нам гово­рят: вы заби­ра­е­те у жен­щи­ны пра­во на аборт. Постой­те, у неё есть пра­во, а у меня? Как же моё пра­во не пла­тить за чужие ошиб­ки и гре­хи? Ой! Я лишён это­го пра­ва. Я обя­зан отчис­лять со сво­ей зар­пла­ты, что­бы дру­гой чело­век мог пой­ти и убить сво­е­го ребён­ка. А что мне делать со сво­ей сове­стью? А как мне Богу в гла­за смотреть?
 
Сей­час меди­ци­на на высо­ком уровне, а плат­ные абор­ты это недо­ро­го. Ника­кой мате­рин­ской смерт­но­сти не будет, это всё ужа­сы про­шло­го века. Не вери­те? Посмот­ри­те, в Поль­ше запре­ти­ли абор­ты. В Абха­зии запре­ти­ли абор­ты. Где же там мате­рин­ская смерт­ность? Её нет.
Кста­ти, вы заме­ти­ли, что всё боль­ше и боль­ше стран идут по пути запре­та абор­тов? СССР когда-то была пер­вой стра­ной, кото­рая раз­ре­ши­ла уби­вать сво­их детей в утро­бе мате­ри. После это­го за нами ста­ли повто­рять дру­гие стра­ны. США, напри­мер, сопро­тив­ля­лись до 1973 года.
Сей­час же ситу­а­ция повер­ну­лась в обрат­ную сторону.
Я уве­рен, что как толь­ко в Рос­сии будет вве­дён запрет на абор­ты, дру­гие стра­ны нач­нут повто­рять за нами.
Уже седь­мой год в Челя­бин­ске я воз­глав­ляю обще­ствен­ную орга­ни­за­цию Центр
защи­ты семьи, мате­рин­ства и дет­ства “Берег”. Мы как раз помо­га­ем таким жен­щи­нам, кото­рые забе­ре­ме­не­ли и роди­ли и ока­за­лись в труд­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции. За это вре­мя помощь полу­чи­ли уже одна тыся­ча четы­ре­ста мате­рей. И зна­е­те, что они нам рассказывают?
Они рас­ска­зы­ва­ют, как вра­чи (не все, конеч­но) настой­чи­во сове­то­ва­ли им сде­лать аборт. При­чи­ны? Я их назову:
  • тебе рано
  • ты слиш­ком молода
  • позд­но
  • ты слиш­ком стара
  • у тебя уже есть один ребенок
  • у тебя есть уже два ребенка
  • три, четы­ре…
  • куда тебе столь­ко детей
  • роди­ла недав­но, отдохни
  • и <бара­бан­ная дробь> — у тебя может родить­ся ребенок-инвалид
 
Бра­во! Это Спар­та! Спар­та, где сла­бень­ких дети­шек сбра­сы­ва­ли со ска­лы, отды­ха­ет. Фашист­ская Гер­ма­ния, где детей-инва­ли­дов сжи­га­ли в печах, отды­ха­ет. У нас новая эра, у нас новая эпо­ха. В ней нет места боль­ным детям. Потом не будет места ста­ри­кам. Потом не будет места людям, кото­рые поте­ря­ли конеч­но­сти в ава­ри­ях. Потом, ско­рее все­го, не будет места бед­ня­кам, тем кто мало зара­ба­ты­ва­ет денег… Пра­во на жизнь име­ют толь­ко здо­ро­вые и пол­но­цен­ные люди.
Раз­ве вы не види­те эту тен­ден­цию? Раз­ве вы не види­те, что это оди­на­ко­вые принципы?
Имен­но поэто­му Cвя­тей­ший Пат­ри­арх Кирилл, когда в кон­це янва­ря встре­чал­ся со сту­ден­та­ми-меди­ка­ми, заявил, что от инва­ли­дов избав­ля­лись толь­ко в фашист­ской Гер­ма­нии. И что для Церк­ви эмбри­он это уже чело­век. И лише­ние жиз­ни эмбри­о­на или, тем более, пло­да — это уни­что­же­ние чело­ве­че­ской личности.
В наши дни выде­ля­ют­ся огром­ные день­ги на пара­лим­пий­ские игры. Люди без ног, без рук поко­ря­ют горы, пишут кни­ги, рож­да­ют здо­ро­вых детей. Ими вос­хи­ща­ют­ся. И зна­е­те, такие непол­но­цен­ные люди поче­му-то боль­ше хотят жить, боль­ше­го доби­ва­ют­ся. А дети, кото­рым при­нес­ли всё на блю­деч­ке с золо­той каё­моч­кой, кото­рых лиши­ли бра­тьев и сестёр, что­бы всё доста­лось одно­му, они хуже уме­ют делить­ся, им труд­нее любить и жалеть.
Не слу­шай­те нико­го, кто сове­ту­ет сде­лать вам аборт. В Рос­сии мно­го орга­ни­за­ций, гото­вых помочь. Люди при­дут на помощь, толь­ко набе­ри­тесь тер­пе­ния. Всё наладится!
Сча­стье… Его не купить. Сча­стье мож­но толь­ко родить. Сча­стье это жизнь.
Сохра­ни­те в себе луч­шее, сохра­ни­те в себе человека.
Иерей Вла­ди­мир Панарин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки