Про аборты

Про аборты

(8 голосов3.3 из 5)

Автор: свящ. Алек­сей Шляпин

Есть в Свящ. Писа­нии сло­ва, кото­рые вряд ли оста­вят рав­но­душ­ным хоть одно чело­ве­че­ское сердце.

При изра­иль­ском царе Иора­ме сирий­цы оса­ди­ли Сама­рию, сто­ли­цу Изра­иль­ско­го цар­ства. Город изне­мо­гал от голо­да. Когда царь изра­иль­ский про­хо­дил по город­ской стене, к нему подо­шла жен­щи­на с тяжбой.

«…И ска­за­ла она: «эта жен­щи­на гово­ри­ла мне: «отдай сво­е­го сына, съе­дим его сего­дня, а сына мое­го съе­дим зав­тра». И сва­ри­ли мы мое­го сына, и съе­ли его. И я ска­за­ла ей на дру­гой день: «отдай же тво­е­го сына, и съе­дим его». Но она спря­та­ла сво­е­го сына». Царь, выслу­шав сло­ва жен­щи­ны, разо­драл одеж­ды свои…». (4 Цар. 6, 28–30).

Страш­ные сло­ва. Такие же страш­ные, как то, что про­ис­хо­дит в наше вре­мя. Дело в том, что мы живём в стране дето­убийц. В Рос­сии еже­днев­но уби­ва­ют ок. 10 тыс. нерож­дён­ных детей. А кто уби­ва­ет? Мате­ри, рука­ми врачей.

Цер­ковь сви­де­тель­ству­ет (и совре­мен­ная нау­ка это под­твер­жда­ет), что жизнь чело­ве­ка начи­на­ет­ся не с момен­та рож­де­ния, а с момен­та зача­тия, когда при сли­я­нии муж­ской и жен­ской поло­вых кле­ток обра­зу­ет­ся суще­ство, наде­лён­ное бес­смерт­ной душой, спо­соб­ной в буду­щем познать Бога, т. е., чело­век. Таким обра­зом, аборт на любой, даже самой ран­ней, ста­дии – это убий­ство. Жен­щи­ны зна­ют, что ребё­нок в утро­бе игра­ет и реа­ги­ру­ет на при­кос­но­ве­ние мате­ри к живо­ту. На опре­де­лён­ной ста­дии раз­ви­тия он уже засы­па­ет и про­сы­па­ет­ся вме­сте с мамой. Этот малень­кий чело­век спо­со­бен стра­дать и радо­вать­ся. И боль, когда его уби­ва­ют при абор­те, ребё­нок чув­ству­ет, дикую боль. Ведь его рас­чле­ня­ют (или рас­тво­ря­ют) живьём. Доку­мен­таль­ные кад­ры, сде­лан­ные во вре­мя абор­та, пока­зы­ва­ют, что ребё­нок чув­ству­ет опас­ность от инстру­мен­та, дви­га­ет­ся быст­ро и тре­вож­но, уда­ры его серд­ца силь­но уча­ща­ют­ся, и он уми­ра­ет, широ­ко рас­кры­вая рот в без­молв­ном кри­ке, кото­рый никто не слы­шит, даже мама. Ведь она и не хочет его слы­шать. Пото­му и уби­ва­ют детей до рож­де­ния, что­бы не знать и не пом­нить их, что­бы ребё­нок не успел назвать свою Маму этим самым неж­ным име­нем на све­те. Так лег­че убить.

В древ­но­сти была казнь, кото­рая назы­ва­лась чет­вер­то­ва­ни­ем, когда чело­ве­ку отру­ба­ли руки, затем ноги, потом, едва живо­му, голо­ву. Тело выбра­сы­ва­ли псам. Так вот, таким же обра­зом врач уби­ва­ет ребён­ка при совер­ше­нии абор­та. Сна­ча­ла пет­ле­об­раз­ным ножом отсе­ка­ет ему руч­ки и нож­ки. Затем берёт щип­цы и раз­дав­ли­ва­ет голо­ву. Толь­ко что в маме жило кро­хот­ное суще­ство, радо­ва­лось жиз­ни. И вот от него оста­лось кро­ва­вое меси­во, кото­рое извле­ка­ют и выбра­сы­ва­ют на помойку.

Прав­да, чело­век на зло изоб­ре­та­те­лен. Есть и дру­гие спо­со­бы. Напри­мер, ребён­ка тра­вят, вер­нее, рас­тво­ря­ют, вво­дя в мат­ку (эту первую колы­бель мла­ден­ца) высо­ко­кон­цен­три­ро­ван­ный рас­твор соли или глю­ко­зы. Ребё­нок обжи­га­ет­ся, сжи­га­ет себе всё внут­ри. Через неко­то­рое вре­мя насту­па­ют преж­де­вре­мен­ные роды, и ребён­ка, обо­жжён­но­го, ино­гда ещё живо­го, топят в ведре.

А ино­гда дела­ют малое кеса­ре­во сече­ние и кла­дут живо­го ребён­ка в холо­диль­ную камеру.

Есть и дру­гие спо­со­бы, не менее жесто­кие. Здесь нуж­но ска­зать к све­де­нию жен­щин. Такое сред­ство как ВМС (внут­ри­ма­точ­ная спи­раль) на самом деле явля­ет­ся не кон­тра­цеп­тив­ным, а абор­тив­ным, т. е. уби­ва­ет уже опло­до­тво­рён­ную яйце­клет­ку. Гор­мо­наль­ные кон­тра­цеп­ти­вы (все!) (таб­лет­ки, инъ­ек­ции и др.) наря­ду с кон­тра­цеп­тив­ным так­же обла­да­ют и абор­тив­ным дей­стви­ем (даже если на упа­ков­ке вы это­го не про­чтё­те, пол­ная инфор­ма­ция созна­тель­но ута­и­ва­ет­ся фир­ма­ми-про­из­во­ди­те­ля­ми). Сле­до­ва­тель­но, при­ме­не­ние этих средств по сути рав­но­знач­но абор­ту и так­же явля­ет­ся убийством.

Тако­ва прав­да. А совре­мен­ные люди её не выно­сят, и вме­сто того, что­бы ска­зать как есть: «уби­ла сво­е­го ребён­ка», про­из­но­сят тушу­ю­щую фра­зу: «сде­ла­ла аборт». Но зачем эта ложь? Раз­ве не оче­вид­но, что лише­ние жиз­ни назы­ва­ет­ся убий­ством; лишив­ший жиз­ни назы­ва­ет­ся убий­цей. Слы­ши­те, жен­щи­ны! Фаши­сты тоже уби­ва­ли, но не сво­их детей.

Что вы отве­ти­те Хри­сту, когда на Послед­нем Суде Он потре­бу­ет у вас отчё­та за ваших детей? Хоте­лось пожить для себя и жал­ко было делить­ся со сво­им ребён­ком,– ведь это и есть прав­да, ради это­го и уби­ва­ют сей­час детей. Не лги­те, что «вре­мя труд­ное». И в более тяжё­лые вре­ме­на люди выра­щи­ва­ли сво­их детей. Забудь­те под­лую фра­зу: «зачем пло­дить нище­ту». Затем, что луч­ше вырас­тить детей в нище­те, чем убить их. И вы это пре­крас­но пони­ма­е­те. Да как бы ни было труд­но, раз­ве толь­ко для лёг­ких вре­мён про­зву­ча­ла запо­ведь Бога: «Не уби­вай». (Исх. 20, 13).

И ещё, на сле­ду­ю­щий день после страш­но­го поступ­ка тех сама­рий­ских жен­щин оса­да Сама­рии была окон­че­на, и в горо­де появил­ся хлеб. Поду­май­те, как они себя чув­ство­ва­ли… А как вы смо­же­те быть счаст­ли­вы в семей­ной жиз­ни, купив мате­ри­аль­ное бла­го­по­лу­чие такой ценой? Как буде­те смот­реть в гла­за сво­им остав­шим­ся детям, бра­та или сест­ру кото­рых вы уби­ли? Как вы може­те любить одних детей, уби­вая дру­гих? Раз­ве в гру­ди чело­ве­ка два сердца?

Это – не осуж­де­ние, а при­зыв к пока­я­нию для тех, кто уже отя­го­тил свою совесть. «Не уби­вай»,– раз­ве не мило­сер­ден Бог, дав­ший такую запо­ведь, и раз­ве не любовь Созда­те­ля зву­чит в этих сло­вах! Как мож­но лишать жиз­ни перед лицом ТАКОГО Бога! Ведь, для ребён­ка, кото­рый ещё не успел родить­ся, Он – тоже Отец.

И ещё это – пре­ду­пре­жде­ние моло­дым жен­щи­нам. Вы не зна­е­те, насколь­ко пре­ступ­на поли­ти­ка в стране (и вооб­ще в мире) по отно­ше­нию к мате­рин­ству. Перед гине­ко­ло­га­ми спе­ци­аль­но ста­вят зада­чи, обес­пе­чи­ва­ю­щие выпол­не­ние поис­ти­не сата­нин­ской про­грам­мы по сокра­ще­нию рож­да­е­мо­сти (т. наз. «пла­ни­ро­ва­ния семьи»). Это нескры­ва­е­мый (или пло­хо скры­ва­е­мый) факт. При помо­щи лжи и пси­хо­ло­ги­че­ско­го дав­ле­ния жен­щин настра­и­ва­ют на аборт.

Зна­ют ли мате­ри, что из тка­ней их уби­тых детей дела­ют пре­па­ра­ты для т. наз. феталь­ной тера­пии, что­бы (не могу назвать их людь­ми) людо­еды с тол­сты­ми кошель­ка­ми пре­па­ра­та­ми, сде­лан­ны­ми из ваше­го ребён­ка, пыта­лись омо­ло­дить свой орга­низм, повы­сить потен­цию или раз­гла­дить мор­щи­ны. Они непре­мен­но отве­тят перед Судом Божи­им, но сей­час речь о вас, мате­ри. Зна­е­те ли, что, напри­мер, моз­го­вую ткань отка­чи­ва­ют у ещё живо­го ребён­ка? А зна­е­те ли вы, что для изго­тов­ле­ния этих пре­па­ра­тов нуж­ны здо­ро­вые мать и дитя? А зная это, кто будет так наи­вен, что­бы не пони­мать, поче­му так часто сей­час направ­ля­ют на аборт, уве­ряя жен­щи­ну, что у её ребён­ка пато­ло­гия. Быва­ет, что болезнь, по кото­рой врач направ­ля­ет на аборт, изле­чи­ма. Я знаю про слу­чай, когда вра­чи уго­во­ри­ли жен­щи­ну на аборт по диа­гно­зу «вол­чья пасть» (этот дефект лег­ко устра­ня­ет­ся опе­ра­тив­ным путём), а потом при­нес­ли ещё тёп­ло­го ребён­ка на меди­цин­скую лек­цию в каче­стве посо­бия. А быва­ет, что жен­щи­на, кото­рая не согла­си­лась на аборт по пока­за­ни­ям вра­ча, рож­да­ет здо­ро­во­го ребёнка.

Но даже если ребё­нок дей­стви­тель­но уве­чен. Раз­ве боль­ных надо уби­вать, а не отно­сить­ся к ним с осо­бым мило­сер­ди­ем? Раз­ве не Про­мыс­лом Божи­им даёт­ся роди­те­лям крест забо­тить­ся о сво­ём боль­ном ребён­ке к соб­ствен­но­му спа­се­нию? Раз­ве, если ребё­нок болен, жен­щи­на, нося­щая его, пере­ста­ёт быть для него мате­рью? Поэто­му, жен­щи­на, не слу­шай тех, кто при­нуж­да­ет тебя уби­вать. Родит­ся он боль­ным или здо­ро­вым – это дело Божие; а ты для него всё-рав­но оста­нешь­ся матерью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки