• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Три «Прости» Добавлено в рубрику: Аборты

Три «Прости»

Распечатать
(0 голосов: 0 из 5)

Молодой врач сидел за столом и напряженно сжимал кулаки. Он нервничал. Совсем недавно он начал самостоятельную медицинскую практику как акушер-гинеколог, и сегодня…

История первая  

176179.b  

Молодой врач сидел за столом и напряженно сжимал кулаки. Он нервничал. Совсем недавно он начал самостоятельную медицинскую практику как акушер-гинеколог, и сегодня он должен прервать беременность. Это первый аборт на его счету. Но не этот «дебют» волновал молодого врача, а суть самой процедуры. Он и раньше не жаловал таких решений женщин и мужчин, толкающих на аборт своих любимых, а теперь ему лично предстояло сделать это.

Убийство. Своими руками. Становясь специалистом, мужчина мечтал оказывать помощь в рождении новой жизни, совсем не думая о другой стороне этой профессии. Подходя к операционной, молодой врач остановился и медленно вздохнул…

***

Руки быстро и методично работали кюреткой, на подложку подноса шлепались куски разорванной органической массы, вместе с ней выпадали ладошки, плечики, ножки, ребра, кишки… Горло молодого врача сжал тугой обруч, сердце бешено колотилось в тахикардии, лоб покрылся каплями пота. Последней на поднос выпала разрубленная головка. Кровавый кусок, на котором виднелась щека, нос и открытый в гримасе боли рот, медленно съезжал по скользкой наклонной поверхности.

– Номер один[1] вышел, – сказал анестезиологу молодой врач. Через пять минут доктор был в своем кабинете, он стоял у окна и смотрел вдаль. Но он не видел просторов панорамы, перед его глазами плыл окровавленный кусок головки с полуоткрытым глазом.

– Прости… – прошептал мужчина и заплакал. – Прости, что убил тебя.

История вторая     

176146.p

– Здесь беременность, – сказала женщина и, деловито сняв перчатки, направилась к столу. Принявшись писать, она машинально спросила: – Будем рожать?

– Нет, – сдавленно ответила молодая пациентка. Глаза врача оторвались от стола и внимательно оглядели сконфуженную девушку, застегивающую ремень на джинсах.

– Не поняла. Рожать не планируем? – женщина опустила маску и склонила голову.

– Нет, – сухо повторила пациентка.

– Аборт, значит, – врач покачала головой. – Нужно полечиться, потом выпишу направление. В таком виде прерывать не возьмут.

***

– Любимая, не надо этого делать! Ну зачем? Пусть останется! – уговаривал парень худенькую бледную девушку. Сжимая хрупкие плечи, он заглядывал ей в лицо. – Значит так нужно, пусть будет!

– Я не хочу, – сквозь зубы ответила она. – Я же говорила тебе, что мне это не нужно. Я ничего не хочу, отпусти меня! Ты виноват в этом… Я же просила…

– Пусть он родится! – не унимался молодой человек. – Это же часть меня! Я хочу этого.

– А я не хочу. Я не люблю его, он будет несчастным всю жизнь. Он мне не нужен.

– Мне нужен. Я буду любить, не делай этого.

– Ты не слышишь меня? – девушка выдернула свою ладонь из дрожащих рук парня.

– Слышу. Пожалуйста, подумай, пока есть время лечения.

Ответом была тишина. Лечение заняло слишком много времени, и по срокам обычный аборт стал невозможен. Искусственные роды на более позднем сроке беременности – последний вариант.

***

В ее руку ткнулось что-то маленькое, скользнув чуть ниже, будто погладив ее пальцы. Девушка полулежала на кровати. Пустым взглядом она оглядывала задравшуюся футболку на округлом животе. Приподнявшись, она раздраженно одернула одежду, как вдруг ощутила странный толчок ниже пупка. Через секунду это произошло снова. Машинально она приложила ладонь к животу и насторожилась. В ее руку ткнулось что-то маленькое, скользнув чуть ниже, будто погладив ее пальцы. Это было простое движение, но именно это совершило что-то особенное…

***

На последнем перед родами УЗИ будущим родителям сообщили, что у них будет мальчик. По улыбающемуся женскому лицу текли слезы. Будущая мама обнимала руками живот.

– Прости меня, солнышко, – прошептала она. – Прости, что чуть не убила тебя.

История третья

176178.p

Здесь темно. Но тепло и уютно. Мне нравится здесь, потому что это моя мама. Только она еще не знает, что я здесь. Она самая лучшая на свете!

*

Мы всегда вместе, и я всё время слышу ее дыхание. Только почему-то последнее время у мамы плохое настроение, и от этого мне грустно. Но это скоро пройдет, правда, мама?

*

Сегодня мама очень расстроена, она волнуется. И я тоже. Но я буду ждать, когда это пройдет и будет как прежде. Я очень люблю тебя, мама. Ты ведь меня тоже любишь?

*

Что с тобой, мамочка? Теперь ты знаешь, что я у тебя есть. Но почему же мне так страшно? Почему твое сердце так стучит? А мое стучит в два раза быстрее, ты слышишь? Я боюсь… Ты ведь защитишь меня, правда?

*

Что-то приближается… Оно рвет стену! Куда мне спрятаться? Мама! Мамочка! Мне кажется, кто-то хочет сломать мой дом… Что-то приближается… Оно рвет стену! Куда мне спрятаться? Мама! Мамочка! Я очень боюсь, помоги! Ты ведь любишь меня! Ты же моя мама! Моя! Нас нельзя разлучать, я умру без тебя! Я не смогу без тебя жить!!! Ты нужна мне!!!

Что-то оторвало мою руку… Мамочка, отзовись… Помоги мне… Спаси… Мама…

Теперь у меня нет ног… Это очень больно… Ты разрешаешь это делать? Почему?.. Зачем?.. За что?..

Я… тебе… не нужен? Не нужен… Моя мама… Мне хочется кричать… кричать… Я так люблю тебя… Прости, что не стал твоей радостью… Прости…

***

Безмолвный крик… Он обязательно бывает. К нашему несчастью, нам не дано его слышать. Но он есть.

Всегда.

Всегда.

Всегда.

Наталья Евсикова

30 мая 2014 года

 

Источник>>>

[1] «Номер один» – так называют головку плода при удалении ее при аборте.

Наверх>>>

Метки 0 3 092 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.