Врачи: женщины не знают о последствиях медикаментозного аборта
Распечатать

Врачи: женщины не знают о последствиях медикаментозного аборта

(5 голосов4.2 из 5)
Статистика Минздрава сообщает об общем сокращении совершения абортов в нашей стране. Однако по словам врачей картина вовсе не такая уж радужная.

Молодые девушки в возрасте 17-19 лет стали всё чаще приобретать препараты для медикаментозного аборта. Надо сказать, что несколько лет назад к такому способу внутриутробного убийства были склонны женщины от 35 лет.
 По замечаниям экспертов компании Евромед количество хирургических абортов снижается, а медикаментозных растёт. Кроме того, никто не учитывает статистику абортов в частных клиниках.
 Таблетированное прерывание беременности основано на снижении уровня прогестерона, что приводит к замиранию беременности и стимуляции кровотечения, с которым выходит плодное яйцо.
Невозможно вести какую-либо статистику по совершению медикаментозных абортов, поскольку о приёме этих препаратов лечащий врач может никогда не узнать.
Достаточно юный возраст пациенток сочетается с несерьёзным отношением к абортивным препаратам. Это выглядит так просто: купить препарат и избавиться от «проблемы». Врачи сообщают о процветающей безграмотности пациенток в этом вопросе.
Даже психологически медикаментозный аборт воспринимается не так серьёзно: операцию ведь не делали. Однако женский организм в этом случае переносит серьёзнейший урон, в результате которого происходит гормональный сбой и даже наступает бесплодие. «Результаты» медикаментозного аборта также могут проявиться на течении следующих беременностей и родов.
Всё больше отзывов женщин о последствиях гормональных сдвигов, которые приобрели хроническую форму после применения гормональных контрацептивов. Состояние женского здоровья после медикаментозных абортов может быть столь же серьезным.
Современных девочек, по словам врачей, не спасает даже Интернет, количество случаев проявления невежества в вопросах женского здоровья и применения неабортивных способов контрацепции почему-то растёт.