- Рубрики:
- Мнение священника
Учимся растить любовью
Многие люди в 90‑е годы стали употреблять всевозможные наркотики, вещества, изменяющие сознание. Это было связано с новым периодом, переходом страны в другое русло, с какими-то разочарованиями.
Статьи о православном воспитании детей
«Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях...»
Многие люди в 90‑е годы стали употреблять всевозможные наркотики, вещества, изменяющие сознание. Это было связано с новым периодом, переходом страны в другое русло, с какими-то разочарованиями.
В книге Притч говорится: «Сын мудрый радует отца, а сын глупый – огорчение для его матери» (Притч. 10:1).
Что делать, если ребенок совершенно не слушается, своевольничает, капризничает? О том, как найти к нему подход, а также о роли отца в воспитании сложных детей, читайте в отрывках проповедей протоиерея Димитрия Смирнова.
Его высказывания отличаются точностью, остротой и актуальностью и применимы в повседневной жизни. Помимо практической пользы, советы отца Андрея полезны с точки зрения духовной, вероучительной. Мы подобрали ответы на вопросы, которые часто задают наши читатели.
Может ли современная семья быть иерархична? Как с православной точки зрения муж и жена должны правильно относиться друг к другу и как – к своему ребёнку, чтобы он рос послушным, добрым и неэгоистичным? Отвечает священник.
Как понять слова Спасителя о детях? Какие детские качества стоило бы сохранить взрослым? Не слишком ли долгое детство у современных детей? Почему, взрослея, они отходят от Церкви?
Как воспитать ребенка христианином? Какие трудности могут встречаться на этом пути? В своем видео-обращении к родителям в социальной сети ВКонтакте на вопросы…
Постоянный страх за близких – то, что не даёт нам жить радостно и спокойно. Но есть ли это истинное проявление заботы и христианской любви к ближним?
“Какова основная цель воспитания ребёнка? Некоторые родители обращают внимание на то, чтобы дети хорошо питались и выросли здоровыми. Другие стараются дать образование.
Очередная беседа с иереем Никитой Заболотновым и психологом Марией Сергеевой посвящена вопросам общения родителей с детьми разного возраста.