Боль навсегда. Слово об абортах

Боль навсегда. Слово об абортах

(7 голосов3.9 из 5)

Во имя Отца и Сына и Свя­то­го Духа!

Доро­гие бра­тия и сест­ры! То, о чём я сей­час буду гово­рить, при­ду­ма­но не мною. Мыс­ли, сло­ва, кото­рые будут пред­ло­же­ны ваше­му вни­ма­нию, при­над­ле­жат раз­ным людям: про­фес­со­рам, учё­ным, вра­чам, свя­щен­но­слу­жи­те­лям, учителям.

На мою долю оста­лась воз­мож­ность все эти выска­зы­ва­ния изло­жить в сжа­той доступ­ной для чита­те­ля фор­ме. С глу­бо­кой бла­го­дар­но­стью к этим людям, испра­ши­вая бла­го­сло­ве­ния Божия, осо­зна­вая глу­бо­кую ответ­ствен­ность за всё ска­зан­ное, я пишу эти стро­ки про страш­ный грех – дето­убий­ства. Имен­но так назы­ва­ет­ся самый страш­ный грех, кото­рый тво­рит­ся совре­мен­ны­ми людь­ми, порой не зна­ю­щи­ми, что сто­ит за эти­ми словами.

Име­ет­ся в виду абор­ты или искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние беременности.

Совре­мен­ные люди научи­лись страш­ные, жут­кие по сво­ей сути вещи назы­вать глад­ки­ми сло­ва­ми, пря­тать от себя их жут­кую суть.

Надо пря­мо ска­зать, аборт – это дето­убий­ство. Самая рас­про­стра­нён­ная при­чи­на, тол­ка­ю­щая жен­щин на аборт: дети будут мешать жиз­ни, обу­за, лиш­ние про­бле­мы, хочет­ся пожить в своё удо­воль­ствие. Но вме­сто удо­воль­ствия вся даль­ней­шая их жизнь ста­но­вит­ся сущим адом: уже рож­дён­ные дети не слу­ша­ют­ся, вновь рож­да­ю­щи­е­ся – рож­да­ют­ся боль­ны­ми, у самих роди­те­лей воз­ни­ка­ют про­бле­мы со здо­ро­вьем, начи­на­ют­ся семей­ные дра­мы, муж ухо­дит к дру­гой или жена к другому.

Неуже­ли всё это про­ис­хо­дит само собой!?

Один из лите­ра­тур­ных геро­ев Ф.М. Досто­ев­ско­го гово­рил, что если для созда­ния рая на зем­ле тре­бу­ет­ся все­го одна сле­зин­ка невин­но­го мла­ден­ца – все­го одна сле­зин­ка – уже и тогда ему не нуж­но будет тако­го рая.

И он был прав, пото­му, что невоз­мож­но постро­ить рай, соб­ствен­ное сча­стье, доволь­ство и бла­го­по­лу­чие на чьих-то сле­зах, стра­да­нии, на чьём-то горе. И ведь нахо­дят­ся такие наив­ные жен­щи­ны и муж­чи­ны, дума­ю­щие быть счаст­ли­вы­ми в даль­ней­шей сво­ей жиз­ни, после того, как они убьют своё дитя, дабы оно не меша­ло их счастью.

Доро­гие, не полу­чит­ся уже даль­ше «быть счаст­ли­вы­ми». Не най­дёт ни сча­стье, ни покоя душа, пыта­ю­ща­я­ся обре­сти это своё сча­стье ценой тако­го страш­но­го гре­ха, как — дето­убий­ство! Иные жен­щи­ны совер­ша­ют этот грех, не ведая, что тво­рят. Они пола­га­ют, что поку­да ребё­нок не родил­ся, он ещё и не чело­век в соб­ствен­ном смыс­ле сло­ва, а толь­ко часть их тела, а сво­им телом каж­дый может рас­по­ря­жать­ся как хочет. Но это Тра­ги­че­ское заблуждение.

Когда же в дей­стви­тель­но­сти начи­на­ет­ся чело­ве­че­ская жизнь?

И Гос­подь, и учё­ные люди гово­рят одно: жизнь чело­ве­ка начи­на­ет­ся тот­час после зачатия.

Цер­ков­ные зако­ны все­гда защи­ща­ли чело­ве­че­ское суще­ство уже в мате­рин­ском лоне: «Умыш­лен­но погу­бив­шая зача­тый плод во утро­бе под­ле­жит осуж­де­нию, как за убий­ство» — (св. Васи­лий Вели­кий). В этом еди­но­мыс­лен­ны все свя­тые отцы, выска­зав­шие свои мне­ния по это­му пред­ме­ту: свя­ти­тель Гри­го­рий Бого­слов, свя­ти­тель Иоанн Зла­то­уст, пре­по­доб­ные Ефрем Сирин и Мак­сим Испо­вед­ник.

Что же гово­рят о нача­ле чело­ве­че­ской жиз­ни учёные?

Сего­дня это уже бес­спор­но уста­нов­лен­ный науч­ный факт: чело­ве­че­ская жизнь начи­на­ет­ся в тот самый момент, когда встре­ча­ют­ся и соеди­ня­ют­ся две поло­вые клет­ки: муж­ская и жен­ская и в резуль­та­те это­го соеди­не­ния обра­зу­ет­ся одна клет­ка. И вот в этой одной мик­ро­ско­пи­че­ской малень­кой кле­точ­ке зало­же­но уже всё буду­щее чело­ве­ка: его пол, груп­па кро­ви, даже цвет глаз и волос. Каж­дая такая кле­точ­ка есть уже уни­каль­ный и непо­вто­ри­мый чело­век. Дру­го­го тако­го ещё нико­гда не было в миро­вой исто­рии и не будет.

Самое быст­рое раз­ви­тие и бур­ный рост ребён­ка совер­ша­ет­ся сра­зу после имплан­та­ции (внед­ре­ния) заро­ды­ша в стен­ку матки.

В 10 – 11 недель (к сере­дине тре­тье­го меся­ца бере­мен­но­сти) все систе­мы орга­нов чело­ве­че­ско­го орга­низ­ма пол­но­стью сфор­ми­ро­ва­ны. Это уже лич­ность, у кото­рой есть бес­смерт­ная душа. Эта душа, как и душа мате­ри будет пред­сто­ять на Страш­ном Суде перед Всевышним.

Не видав­шие здесь на зем­ле друг дру­га уви­дят­ся там, и матерь узна­ет, что это – её сын, и сын узна­ет, что это – его матерь. И тогда сын спро­сит свою мать: Мать зачем же ты так обо­шлась со мной, зачем ты меня убила?

Жен­щи­на – источ­ник жиз­ни. Когда она бере­ме­не­ет, душа её твёр­до зна­ет, что в её теле рас­тёт ребё­нок. Если она изме­ня­ет сво­е­му при­зва­нию и при­ни­ма­ет реше­ние пре­рвать эту заро­див­шу­ю­ся в ней жизнь – это осквер­ня­ет осно­ву основ её жен­ской при­ро­ды. Она из источ­ни­ка жиз­ни ста­но­вить­ся вме­сти­ли­щем смер­ти, вме­сто дето­ро­ди­тель­ни­цы дела­ет­ся дето­убий­цей. Такое над­ру­га­тель­ство над сво­ей при­ро­дой без­на­ка­зан­но для неё прой­ти не может.

«Люди, кото­рые при­сту­па­ют к уби­е­нию во чре­ве сво­их детей, похо­жи на Иро­да, кото­рый уни­что­жил 14 тысяч мла­ден­цев, что бы никто не смог поме­шать ему в жиз­ни. Такие люди хуже Иро­да, так как эти мла­ден­цы, по край­ней мере, не были его соб­ствен­ны­ми детьми», — пишет мит­ро­по­лит Мелетий.

Этот посту­пок Иро­да – уби­е­ние 14 тысяч невин­ных мла­ден­цев – на все вре­ме­на сде­ла­ет­ся сим­во­лом вопи­ю­ще­го без­ду­шия и жесто­ко­сти. Ирод одно­крат­но убил 14 тысяч, а иро­ды наших дней уби­ва­ют еже­год­но сот­ни тысяч, мил­ли­о­ны невин­ных мла­ден­цев. За всю исто­рию нашей циви­ли­за­ции было уби­то око­ло мил­ли­ар­да детей – это пятая часть всей зем­ли. За год в Бела­ру­си дела­ет­ся око­ло 65 тысяч абор­тов! Вду­мать­ся толь­ко в такую циф­ру! Это зна­чит уни­что­жить насе­ле­ние боль­шо­го города.

Огнём, обжи­га­ю­щим душу, зву­чат сло­ва про­то­и­е­рея Дмит­рия Смирнова:

«В чём при­чи­на тех труд­но­стей, кото­рые мы испы­ты­ва­ем сей­час? Кто виноват?»

А вино­ва­ты мы сами. Зем­ля уже не выдер­жи­ва­ет тех ужас­ных без­за­ко­ний, кото­рые на ней тво­рят­ся. Мы долж­ны пере­стать уби­вать сво­их детей. Страш­нее дето­убий­ства ниче­го нет. Кровь уби­тых мла­ден­цев пада­ет на весь род убий­цы. Дитя рож­да­ет­ся, а над ним уже тяго­те­ет пре­ступ­ле­ние роди­те­лей, и от это­го гре­ха дети обыч­но ста­но­вят­ся неуправ­ля­е­мы­ми. Поэто­му с тем одним, кото­ро­го оста­ви­ли в живых, а всех осталь­ных уби­ли – в семье наму­ча­ют­ся боль­ше, чем наму­ча­лись бы с осталь­ны­ми. И при­чи­на вовсе не в пло­хом вос­пи­та­нии. Обыч­но ребё­нок фор­ми­ру­ет­ся под вли­я­ни­ем сво­е­го окру­же­ния. Рань­ше люди были более нрав­ствен­но здо­ро­вы, а кто окру­жа­ет ребён­ка сей­час? Отец и мать – убий­цы бра­ти­ка, сест­рён­ки. При­хо­дят в гости тётя – тётя тоже убий­ца. Есть бабуш­ки – и бабуш­ки убий­цы. В такой обста­нов­ке – каки­ми вырас­тут дети?

На эту же тему раз­мыш­ля­ет про­то­и­е­рей Артём Вла­ди­ми­ров. «Всмат­ри­ва­ясь в при­чи­ны хао­са, тра­ге­дии, неустро­ен­но­сти, пло­хой жиз­ни, мы осо­зна­ём: поте­ря­на вера, поте­ря­на куль­ту­ра, поте­ря­но эко­но­ми­че­ское един­ство. То, что сей­час на нашей зем­ле еже­днев­но совер­ша­ет­ся по несколь­ку тысяч убийств утроб­ных мла­ден­цев, и явля­ет­ся глав­ной при­чи­ной вся­че­ских рас­па­дов, тра­ге­дий и того смут­но­го вре­ме­ни, кото­ро­го мы пере­жи­ва­ем. Без­молв­ный крик каж­до­го тако­го мла­ден­чи­ка вос­хо­дит на небе­са и вопи­ет об отмще­нии за зло­де­я­ние, кото­рое совер­ша­ет­ся ныне на гла­зах у всех нас и не вызы­ва­ет ни у кого ни чув­ства отвра­ще­ния, ни сты­да ни покаяния».

Нуж­но пом­нить о лич­ной тра­ге­дии, кото­рую надо пере­жить. Опро­сы жен­щин, пере­нёс­шие аборт, сви­де­тель­ству­ют, что у них после абор­та появ­ля­ют­ся чув­ства глу­бо­ко­го пере­жи­ва­ния, без­от­чёт­но­го стра­ха, глу­бо­ко­го уны­ния и тос­ки, жгу­чее чув­ство вины, сты­да за соде­ян­ное и как след­ствие это­го – бес­сон­ни­ца или кош­мар­ные сны, могут рас­па­дать­ся бра­ки, неудо­вле­тво­рён­ность жиз­нью, могут воз­ни­кать раз­ные забо­ле­ва­ния, жен­щи­на начи­на­ет тянуть­ся к алко­го­лю, нар­ко­ти­кам, что вле­чёт за собой смерть. Пани­ка и горе охва­ты­ва­ют жен­щи­ну после абор­та в свя­зи с тем, что чув­ства, кото­рые она пыта­лась затол­кать в самый даль­ний уго­лок сво­е­го созна­ния, выплы­ва­ют на поверх­ность и, подоб­но при­зра­ку, муча­ют её совесть, дела­ют жизнь невы­но­си­мой. Эти чув­ства угры­зе­ния сове­сти могут про­ры­вать­ся даже в стар­че­ском воз­расте, когда на про­зрев­шую жен­щи­ну обру­ши­ва­ет­ся холод­ная реаль­ность, от кото­рой цепе­не­ет душа и хочет­ся кри­чать от тос­ки и печали.

Катят­ся тогда из глаз горь­кие, запоз­да­лые слё­зы, жжёт душу неза­жи­ва­ю­щая рана и жен­щи­на недо­уме­ва­ет: «Зачем я такое сде­ла­ла. Ведь вырас­ти­ла дво­их, и ещё бы и дво­им – тро­им помог­ла. А так, чув­ствую себя совсем оди­но­кой, поки­ну­той». И гля­дя на всё это, неволь­но содро­га­ешь­ся и появ­ля­ет­ся жела­ние ска­зать: Милые жен­щи­ны! Что же вы дела­е­те? Опом­ни­тесь! Очни­тесь! Пере­стань­те уби­вать сво­их род­ных детей, пере­стань­те про­гнев­лять Гос­по­да сво­и­ми без­за­ко­ни­я­ми. Покайтесь!

«Как быть жен­щине, кото­рая реши­ла пока­ять­ся в гре­хе дето­убий­ства?» — спро­си­ла свя­щен­ни­ка Алек­сея Кли­мо­ва. Вот что он отве­тил: Я согла­сен с теми наши­ми свя­щен­ни­ка­ми, кото­рые гово­рят, что этот грех не иску­пи­мый, непро­сти­тель­ный. То есть, по – чело­ве­че­ски про­стить его невоз­мож­но. Как не воз­мож­но нам, людям, быва­ет про­стить убий­цу, манья­ка, лишив­ше­го жиз­ни не одно­го чело­ве­ка. Здесь толь­ко неиз­ре­чен­ная милость Божья, Божье чудо может это грех про­стить. Но для это­го чело­век дол­жен в нём искренне каять­ся. При­чём не про­сто прий­ти на испо­ведь и ска­зать о нём в чис­ле про­чих гре­хов. Это толь­ко нача­ло пока­я­ния. Пока­я­ние же долж­но быть соиз­ме­ри­мо с гре­хом. Ино­гда грех мож­но ком­пен­си­ро­вать: напри­мер, укра­ден­ное отдать или при­ми­рить­ся с тем, с кем был в соре. Здесь же ребё­нок убит, он не кре­щён, у него нет моги­лы. Этот грех остав­ля­ет след в чело­ве­ке на всю жизнь. Рас­ка­яв­шись чело­век дол­жен всю свою остав­шу­ю­ся жизнь поло­жить на сви­де­тель­ство Богу, что он дей­стви­тель­но рас­ка­и­ва­ет­ся в этом гре­хе. Пока­я­ние – это изме­не­ние обра­за жиз­ни: был убий­цей – стань защит­ни­ком жиз­ни. Здесь воз­мож­ны раз­ные варианты: 

- это может быть усыновление;

- жерт­вен­ная помощь бро­шен­ным детям;

- ока­за­ние како­го-то попе­чи­тель­ства детям в домах ребёнка.

Если это не осу­ще­стви­мо, мож­но зани­мать­ся про­по­ве­дью, слу­же­ни­ем на ином уровне. Напри­мер, один док­тор, кото­рый рань­ше делал абор­ты, а потом рас­ка­ял­ся, теперь свою жизнь про­во­дит в борь­бе с этим злом. Речь идёт о созда­те­ле филь­ма «Без­молв­ный крик» Бер­нар­де Натан­соне. В этом филь­ме пока­за­но, что про­ис­хо­дит в мат­ке жен­щи­ны с 12-недель­ным ребён­ком во вре­мя про­ве­де­ния абор­та мето­дом «ваку­ум – аспи­ра­ции». На экране отчёт­ли­во вид­но, как ребё­нок раз за разом пыта­ет­ся увер­нуть­ся от ваку­у­ма – отсо­са, быст­ро и тре­вож­но дви­га­ет­ся. Серд­це его бьёт­ся при этом всё чаще и силь­нее. Нако­нец, когда тело пой­ма­но ребё­ноч­ка рас­чле­ня­ет­ся, его рот широ­ко рас­кры­ва­ет­ся в без­звуч­ном кри­ке – отсю­да назва­ние филь­ма «Без­молв­ный крик». Смот­реть такой фильм почти не выносимо. 

В сво­ей речи на встре­чи чле­нов Сино­да БПЦ и Пре­зи­ден­та РБ Лука­шен­ко Мит­ро­по­лит Мин­ский и Слуц­кий Фила­рет сказал: 

«Сре­ди всех забо­тя­щих нас про­блем, мы, преж­де все­го, под­ни­ма­ем вопро­сы нрав­ствен­но­го поряд­ка. Сего­дня по пору­че­нию всех чле­нов Сино­да мы акцен­ти­ру­ем на нашей встре­че демо­гра­фи­че­скую проблему. 

При­чи­ны низ­кой рож­да­е­мо­сти раз­лич­ны. При­зна­но, что уро­вень жиз­ни сам по себе на рож­да­е­мость не вли­я­ет. Бело­рус­ский народ в минув­шем сто­ле­тии пере­но­сил тяж­кие испы­та­ния: вой­ну, раз­ру­ху, голод, холод – но при этом рас­тил новые поко­ле­ния граж­дан страны. 

Про­дол­же­ние чело­ве­че­ско­го рода – это одна из запо­ве­дей, кото­рые тво­рец дал людям: «И бла­го­сло­вил их Бог, и ска­зал им Бог: пло­ди­тесь и раз­мно­жай­тесь и напол­няй­те зем­лю, и обла­дай­те ею» (Быт. 1:28).

По наше­му убеж­де­нию, глав­ной при­чи­ной демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са явля­ет­ся кри­зис духовный.

Новое поко­ле­ние в боль­шей сте­пе­ни вос­пи­та­но на куль­ту­ре потреб­ле­ния, стрем­ле­ния любой ценой достичь жиз­нен­но­го успе­ха, его при­зем­лён­ном пони­ма­нии. Дети при таком пони­ма­нии вос­при­ни­ма­ют­ся как обу­за, меша­ю­щая жить в своё удо­воль­ствие. Рез­ко пони­зи­лась цен­ность семьи, как сою­за люб­ви. Всё более вхо­дит в моду «граж­дан­ский брак». Про­по­ве­ду­ет­ся идея парт­нёр­ства, сво­бод­но­го от ответ­ствен­но­сти супру­гов друг перед дру­гом, перед детьми и перед обществом.

С при­скор­би­ем при­хо­дить­ся при­зна­вать, что серд­ца людей черст­ве­ют. Взрос­лые ста­ли мень­ше любить детей и забо­тить­ся о них, они лег­ко отда­ют сво­их детей в при­ют. Что­бы пре­одо­леть это оже­сто­че­ние сер­дец нуж­но воз­вра­тить ста­тус высо­кой цен­но­сти семей­но­го оча­га, учить боль­ших и малых чле­нов семьи вза­им­ной ответственности.

Начи­нать же, по наше­му убеж­де­нию сле­ду­ет с неот­лож­ных шагов по предот­вра­ще­нию неоправ­дан­но­го и мас­со­во­го при­ме­не­ния абортов».

Заду­ма­ем­ся бра­тья и сест­ры, изме­ним своё отно­ше­ние к Богу, ста­нем на путь испол­не­ния Запо­ве­дей Божи­их, сбе­ре­жём жизнь нашим деточ­кам, нашим кровиночкам!

Аминь.

Мате­ри­ал под­го­то­вил насто­я­тель прихода
хра­ма Алек­сандра Нев­ско­го в г. Кобрине
про­то­и­е­рей Бог­дан Хома

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 комментариев

  • Вера, 21.12.2020

    Здрав­ствуй­те! Про­шло уже мно­го лет, но все тяже­лее на душе и нигде не спа­стись от осо­зна­ния гре­ха совер­шен­ных мною дето­убийств. Почти не быва­ет дня, когда бы совесть не напом­ни­ла об этом, а ведь мне уже 65. И чув­ствую, что сколь­ко еще ни про­жи­ву, столь­ко и буду мучать­ся и каять­ся. Ужас­ное поло­же­ние, из кото­ро­го выхо­да нет, а впе­ре­ди ждет самое страш­ное — Суд.

    Ответить »
    • Кирилл, 22.12.2020

      Вера, испо­ве­дай­те этот грех.

      Ответить »
  • Татья­на, 19.11.2017

    И я про­шла через этот ад. В апре­ле это­го года вопре­ки кон­тра­цеп­ции слу­чи­лась бере­мен­ность чет­вер­тым ребен­ком. Для меня это ста­ло страш­ной ново­стью. Муж думал, что я сама с нуж­ным настро­ем пой­ду на аборт. А я не смог­ла. Реши­ли рожать. В пят­ни­цу вста­ла на учет, а уже в сре­ду на сле­ду­ю­щей неде­ле сде­ла­ла аборт, на 12ой неде­ле после силь­ной ссо­ры с мужем, когда он “немед­лен­но, сей­час же” посы­лал меня на аборт.

    Когда я шла с боль­ни­цы на подъ­езд­ной две­ри сосед­не­го дома све­жей крас­кой было напи­са­но “зачем”. Это был вопрос сверху.

    Пожа­ле­ла сра­зу. Такая боль, такое горе было в душе, такое адское отча­я­ние. Смерть при­шла в дом. Я лиши­лась сво­е­го ребенка.

    Ходи­ла в храм через 2 меся­ца на испо­ведь, пока­я­лась со сле­за­ми и отпу­сти­ло немно­го. Вот тут то на себе я и ощу­ти­ла как Гос­подь заруб­цо­вы­ва­ет раны.

    Муж тоже сожа­лел о сво­ем поступке.

    И вот на днях я узнаю, что бере­мен­на! Я счаст­ли­ва и мне не страш­но. Бог даст рожу здо­ро­во­го креп­ко­го чет­вер­то­го ребенка.

    Про­сти меня Господи!

    Спа­си­бо вам за ста­тью. Что заме­ти­ла об абор­те не при­ня­то гово­рить, все умал­чи­ва­ет­ся, счи­та­ет­ся это умным реше­ни­ем не пло­дить нищету.

    Ответить »
  • Лиза, 27.09.2017

    Все так и есть… Я тоже совер­ши­ла такой ужас­ный грех, про­шло уже 17 лет, но я не могу забыть, того что сде­ла­ла. Тогда мы с мужем и 5‑летней доч­кой жили на съем­ной квар­ти­ре и актив­но копи­ли на соб­ствен­ное жилье. Бере­мен­ность насту­пи­ла не по нашей халат­но­сти (кон­тра­цеп­тив ока­зал­ся бра­ко­ван­ным), и я с согла­сия мужа, не осо­бен­но заду­мы­ва­ясь, что тво­рю, пошла на аборт. Как мне тогда каза­лось, я ниче­го осо­бен­но пло­хо­го не делаю, ведь аборт дела­ла на малень­ком сро­ке 5–6 недель, и вооб­ще аборт дела­ют почти все без зазре­ния сове­сти. Я, дура, тогда идя на это страш­ное дело, дума­ла толь­ко о себе, будет ли мне боль­но.. Уже на сле­ду­ю­щий день(почему не до!!!), в мет­ро мы с мужем уви­де­ли соци­аль­ную рекла­му про­тив абор­тов с тро­га­тель­ным сти­хом-обра­ще­ни­ем к несо­сто­яв­шим­ся роди­те­лям-убий­цам от лица нерож­ден­но­го мла­ден­ца. Мне сра­зу ста­ло пло­хо, я поня­ла что натво­ри­ла. Муж тоже сожалел.

    В резуль­та­те, мы купи­ли квартиру,и вро­де бы все шло более-менее нор­маль­но, НО: в семье посто­ян­ные скан­да­лы, воз­ни­ка­ю­щие на пустом месте, доч­ка рос­ла упря­мой, свое­нрав­ной, не при­зна­ю­щей ника­ких авто­ри­те­тов. Через 10 лет после абор­та, у нас родил­ся (Сла­ва Богу!) запла­ни­ро­ван­ный желан­ный сыно­чек. И,смотря на малень­кое род­ное созда­ние, я в оче­ред­ной раз с ужа­сом осо­зна­ла, что я доб­ро­воль­но лиши­ла пра­ва на жизнь тако­го же род­но­го человечка…

    Сей­час, сыну 5 лет, хоро­ший актив­ный маль­чик, доч­ке 21 год, закон­чи­ла инсти­тут, мы с мужем рабо­та­ем. Каза­лось бы,живи и радуй­ся, но нет. Посто­ян­ное непо­ни­ма­ние и ругань в семье, с доче­рью, живу­щей отдель­но в дру­гом горо­де вооб­ще невоз­мож­но нор­маль­но раз­го­ва­ри­вать, хамит, повы­ша­ет голос, сплош­ное “не лезь, отстань, мне пле­вать и т.д. и т.п.” Ника­кие дово­ды на дочь не дей­ству­ют, в резуль­та­те я тоже сры­ва­юсь, опять скан­дал по теле­фо­ну.  И все это часто на гла­зах у ребен­ка.. Думаю, этот мой лич­ный “ад” — рас­пла­та за совер­шен­ное. Знаю,что сама вино­ва­та, пыта­юсь быть тер­пи­мее, сми­рен­но при­нять ситу­а­цию как “кару”, но пока пло­хо полу­ча­ет­ся.. Какой-то замкну­тый круг, вро­де все родные,любимые люди, а не можем жить в мире и согла­сии. И я все чаще и чаше вспо­ми­наю сво­е­го нерож­ден­но­го ребе­ноч­ка, думаю кто это был маль­чик или девоч­ка, как бы выгля­дел, сколь­ко бы лет уже было. И еще я думаю, что если та бере­мен­ность насту­пи­ла вопре­ки предо­хра­не­нию, зна­чит Гос­подь послал нам это­го ребен­ка с какой-то мис­си­ей. Может это был бы Вели­кий Чело­век, или про­сто Хоро­ший Чело­век, несу­щий радость и покой (сей­час очень мало, таких про­стых и доб­рых людей). Но слу­чи­лось так, как случилось.

    Ответить »
  • Свет­ла­на, 22.09.2017

    Хоро­шо, что сей­час об этом пишут и гово­рят, совер­шен­но необ­хо­ди­мо. Спа­си Гос­по­ди Вас,  батюш­ка, и нас грешных.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки