Какой хлеб мы едим?

Какой хлеб мы едим?

(5 голосов5.0 из 5)

Как бы печаль­но это ни зву­ча­ло, но сего­дня каче­ство хле­ба силь­но стра­да­ет. При­чин это­му очень мно­го. Пожа­луй, самые глав­ные из них - отсут­ствие кон­тро­ля за про­из­вод­ством и тре­бо­ва­ние госу­дар­ства сдер­жи­вать цены на хле­бо­бу­лоч­ную про­дук­цию при повы­ше­нии цен на ее ингре­ди­ен­ты, вслед­ствие чего про­из­во­ди­те­ли вынуж­де­ны заку­пать все необ­хо­ди­мое для хле­бо­пе­че­ния по низ­ким ценам. Кро­ме того, меня­ет­ся спо­соб про­из­вод­ства хле­ба. Люди хотят поку­пать пря­мо рядом с домом горя­чий, све­жий хлеб. При этом про­цесс про­из­вод­ства хле­ба уско­ря­ет­ся, все эко­но­мят — быст­рый спо­соб выпеч­ки хле­ба уде­шев­ля­ет его себе­сто­и­мость. И как резуль­тат — хлеб пло­хо­го качества.

По резуль­та­там опро­са Gastronom.ru «Каким про­дук­том пер­вой необ­хо­ди­мо­сти вы не доволь­ны боль­ше все­го», побе­дил хлеб: 36% опро­шен­ных чело­век при­зна­ли его хуже моло­ка, мас­ла и яиц.

При­чем про­сто нека­че­ствен­ный хлеб — это еще пол­бе­ды, самое страш­ное, когда он ста­но­вит­ся при­чи­ной отрав­ле­ний и болезней.

  • Как опре­де­лить каче­ство хлеба?
  • Как не стать жерт­вой обмана?
  • В какие ком­мен­та­рии о хле­бе верить, а в какие — нет?
  • Как не стать “хле­бо­фо­бом”?

Об этом и о мно­гом дру­гом смот­ри­те в доку­мен­таль­ном филь­ме “Какой хлеб мы едим?”

Обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что инфор­ма­ция, пред­став­лен­ная на сай­те, носит озна­ко­ми­тель­ный и про­све­ти­тель­ский харак­тер и не пред­на­зна­че­на для само­ди­а­гно­сти­ки и само­ле­че­ния. Выбор и назна­че­ние лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, мето­дов лече­ния, а так­же кон­троль за их при­ме­не­ни­ем может осу­ществ­лять толь­ко леча­щий врач. Обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь со специалистом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 комментария

  • Ека­те­ри­на, 20.12.2014

    Моей бабуш­ке купи­ли хле­бо­печ­ку. Засы­па­ли ингре­ди­ен­ты, вклю­чи­ли: запах на весь дом сто­ял жже­ной пласт­мас­сой. А когда бабуш­ка посмот­ре­ла, сколь­ко элек­тро­энер­гии “накру­тил” сей агре­гат, ей ста­ло дурно…
    Я пек­ла хлеб из кефи­ра и муки в духов­ке. Хлеб полу­чал­ся тяжё­лый и сыт­ный. Очень быст­ро и вкус­но, толь­ко жал­ко в пост нель­зя. А сест­ра из заквас­ки на кар­тош­ке пек­ла. Само­дель­ный с покуп­ным хле­бом не сравнится.

    Ответить »
  • Дмит­рий, 20.12.2014

    После того, как в кус­ке хле­ба нашел гвоздь, теперь пеку сам. Это каж­дый может себе позволить.
    Хле­бо­печ­ка сто­ит недо­ро­го, забро­сил ингри­ди­ен­ты и всё.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки