Какой хлеб мы едим?
Распечатать

Какой хлеб мы едим?

(2 голоса5.0 из 5)

Как бы печально это ни звучало, но сегодня качество хлеба сильно страдает. Причин этому очень много. Пожалуй, самые главные из них — отсутствие контроля за производством и требование государства сдерживать цены на хлебобулочную продукцию при повышении цен на ее ингредиенты, вследствие чего производители вынуждены закупать все необходимое для хлебопечения по низким ценам. Кроме того, меняется способ производства хлеба. Люди хотят покупать прямо рядом с домом горячий, свежий хлеб. При этом процесс производства хлеба ускоряется, все экономят — быстрый способ выпечки хлеба удешевляет его себестоимость. И как результат — хлеб плохого качества.

По результатам опроса Gastronom.ru «Каким продуктом первой необходимости вы не довольны больше всего», победил хлеб: 36% опрошенных человек признали его хуже молока, масла и яиц.

Причем просто некачественный хлеб — это еще полбеды, самое страшное, когда он становится причиной отравлений и болезней.

  • Как определить качество хлеба?
  • Как не стать жертвой обмана?
  • В какие комментарии о хлебе верить, а в какие — нет?
  • Как не стать «хлебофобом»?

Об этом и о многом другом смотрите в документальном фильме «Какой хлеб мы едим?»