Array ( [cja_dwxTiKD] => @C9cAk3IzadQH [UevDz_oSJ] => zlqvk1Rsj8p [rmcookie] => S:FtqTSnn3ZLNExpt8O-KxXEKmiWyt-7D5VR33FHgil4XmfslLP_HgAExvzB3Kgh6_krbbuihA7IXIf1lp5_WFsIEIrB13GB0H9QZ010ItynSBxE2uWN68Zze92zVQDoivAjmqyfstSKuMt-CYoA-_weGB6udUdD-iRp-ktaPxyK7DgaBSef1igxQH_wpOd4AwRurtAY2wMup6ZP9_NjZPGiVhmm_FXAvRwmDUo_TbgVz5NR0Z5uHGl0jWKV3FGqyuP8irMZQ3nJN7iKbFQYBjajl1Uo7ZlKQyMMyUuqhrH9jX5Ah_QA1HSf18L2niGvf06tJzgEIsRIR6jWDE8QFGJpsHI8O7FkOszjSqsZCaKvcBHYO8ElF0lT9SPUSijXJ2zzxD8PCs_aNb38p2hN2IPC2QnWaO4iLeMVi93XO7m9RJSGiW365b_5l4IymiaIYkAMqUUdp9Dj_BPZDCsg4biEUE5003nUztF2eTtPmZuVD8BRVNDed5O9ahHGKoleA0AMUvEezXP4QVGEVaji16j6trXWH5BqZlLUQpZfBeuJi2c2j3Wwc_fUZJkkvY8x_V8Riiv3NDHOJjxwNj2x9dffokACBB0s0FMhZkLJYwKvoKBudydYDDj5MDTcdm3qWmnKnh1ZF6Cow5PyK-Iol95g9FgdB_vYT06vlfmXkrj4XWXGTrKA5F3a7ZD6hgmQ== [otrid] => S:GRurrL06TD-jzlQvxnDBJJHfY6rh_2zJAUk-YQhwPUXpjDDk-PGevMuSBzdKcNAwpd2B5oAa4NgmzOn6xQUwTLRUVov-y5BFlLkcJCMRvHLM2sl7Cfs7beyodV3ypL5ISEZmhF8F4U8ShFamvczO43vf4N2vCvlx3Bo2orLiewWE9P6jGhTMqXgSjYlcw-gZx5Ble_ENylUfp3V4yZzviRWHys58Vs6VfBU= [_ym_uid] => 1713891892811491297 [_ym_d] => 1713891892 [_ym_isad] => 2 )
Вся соль станет йодированной?
Екатерина Соловьева

Вся соль станет йодированной?

(5 голосов5.0 из 5)

Минздрав РФ работает над законопроектом о том, чтобы вся пищевая соль йодировалась в обязательном порядке. Необходимость насыщения соли йодом возникла в результате дефицита йода в организмах россиян.

Эксперты сообщают ещё больше информации: каждый 20‑й ребенок нашей страны имеет зоб (увеличение щитовидной железы).

ФГБУ «Эндокринологический научный центр» проанализировал, сколько в среднем россиянин потребляет йода в день:  80 — 100 мкг в сутки при минимальной норме в 150 — 250. Эндокринологи с твердой уверенностью заявляют, что йодирование всей соли решит эту проблему.

Заведующая Эндокринологическим центром Екатерина Трошина подчеркнула, что необходимость в обогащении пищи йодом различна в каждом регионе, и что йодированная соль является главным средством профилактики дефицита этого элемента.

Эндокринологи настоятельно рекомендуют готовить пищу только с йодированной солью и успокаивают тех, кто страдает гиперфункцией щитовидной железы — не повредит и в этом случае. Даже готовые продукты из супермаркетов должны приготовляться с йодированной солью.

Для справки: нормативные документы о повсеместном йодировании пищевой соли приняты более чем в 110 странах. Из стран бывшего СССР не обогащена йодом поваренная соль лишь в России и на Украине.

Автор: Екатерина Соловьева

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Комментировать