Неупиваемая Чаша: целительный путь

Неупиваемая Чаша: целительный путь

(5 голосов5.0 из 5)

Спи­сок с ико­ны “Неупи­ва­е­мая чаша”, напи­сан­ный в 2002 году костром­ским про­то­и­е­ре­ем Алек­си­ем, выле­чил от алко­го­лиз­ма сот­ни россиян.

Как обо всем необыч­ном, об этой иконе ходит нема­ло слу­хов. Люди рас­ска­за­ли мне, что яко­бы “Неупи­ва­е­мая чаша” появи­лась на свет после того, как некий крас­но­сель­ский юве­лир, дове­ден­ный до отча­я­ния пьян­ством сыно­вей, про­сил напи­сать спи­сок с ико­ны свя­щен­ни­ков мест­ной церк­ви. Но сам про­то­и­е­рей Алек­сий гово­рит о рож­де­нии чудо­твор­ной ико­ны ина­че: “Ико­на писа­лась с боль­шой душев­ной болью. Сего­дня все боль­ше и боль­ше людей стра­да­ют страш­ны­ми неду­га­ми. Боль­но не толь­ко им. Еще хуже при­хо­дит­ся их несчаст­ным род­ным и близ­ким, кото­рые пере­жи­ва­ют за сво­их сыно­вей, отцов и бра­тьев”. А прось­ба крас­но­се­лов послу­жи­ла лишь допол­ни­тель­ным импуль­сом к напи­са­нию чудес­ной иконы.

Чудесное открытие

Спи­сок с ико­ны “Неупи­ва­е­мая чаша” был напи­сан про­то­и­е­ре­ем Алек­си­ем три года назад. Тогда же, в 2002 году, ико­на впер­вые появи­лась на сво­ей родине – в Ильин­ской церк­ви села Зде­ми­ро­во. Об ее чудес­ных спо­соб­но­стях узна­ли совсем недав­но. По прось­бе жите­лей села, чьи сыно­вья зло­упо­треб­ля­ли спирт­ным, ико­ну поста­ви­ли в хра­ме и ста­ли регу­ляр­но совер­шать перед нею молеб­ны. Про­шло еще немно­го вре­ме­ни, и при­хо­жане с удив­ле­ни­ем заме­ти­ли, что ико­на покры­лась капель­ка­ми, похо­жи­ми на росу. В местах, где их выти­ра­ли, кап­ли высту­па­ли вновь. Так про­дол­жа­лось три меся­ца до пре­столь­но­го празд­ни­ка в честь Казан­ской ико­ны Божи­ей Мате­ри. Сомне­ний не оста­ва­лось: ико­на миро­то­чит. В после­ду­ю­щие два года миро выде­ля­лось вновь при­бли­зи­тель­но в те же пери­о­ды вре­ме­ни. С появ­ле­ни­ем ико­ны в хра­ме изме­ни­лись и мно­гие сель­чане. Через неко­то­рое вре­мя муж­чи­ны, побы­вав­шие рядом с “чашей”, уже не мог­ли выно­сить даже одно­го запа­ха спирт­но­го. Об иконе вско­ре заго­во­ри­ли в сосед­них обла­стях, а когда выяс­ни­лось, что чудес­ный образ Божи­ей Мате­ри помо­га­ет изле­чить­ся и от нар­ко­ма­нии, о ней узна­ли мно­гие в России.

Универсальный лекарь

После того как вол­шеб­ную силу миро­то­чи­вой ико­ны испы­та­ли на себе крас­но­се­лы, в Зде­ми­ро­во потя­ну­лись сна­ча­ла жите­ли окрест­ных дере­вень, а затем и костро­ми­чи. Пер­вы­ми об иконе узна­ли в костром­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции “Совет мате­рей”. К иконе, ища уте­ше­ния у Божи­ей Мате­ри, ста­ли при­ез­жать помо­лить­ся за алко­го­ли­ков их близ­кие. Резуль­тат ока­зал­ся оше­лом­ля­ю­щим. Спу­стя все­го несколь­ко дней болезнь исчезала.

К чудес­ной иконе Ири­ну Самой­ло­ву при­ве­ло отча­я­ние. Ее сын “сидел на игле” боль­ше деся­ти лет. В беде жен­щине помочь уже ниче­го не мог­ло. Бес­силь­ны­ми ока­за­лись и пси­хо­ло­ги, и сто­лич­ные вра­чи. Узнав в “Сове­те мате­рей” об иконе в Крас­но­сель­ском рай­оне, жен­щи­на напра­ви­лась туда. Помо­лив­шись, она вер­ну­лась в Костро­му. Сына она заста­ла в ван­ной. Дове­ден­ный болез­нью до отча­я­ния, парень пытал­ся вскрыть себе вены. Руки его были изре­за­ны от лок­тя до запя­стья. Обо­млев­шая жен­щи­на не мог­ла отве­сти взгля­да от это­го жут­ко­го зре­ли­ща. Она не сра­зу поня­ла, что ее напу­га­ло боль­ше все­го. Лишь потом, взяв себя в руки, она обна­ру­жи­ла уди­ви­тель­ную вещь: какие-то силы не дали ее сыну убить себя. Кровь из вскры­тых вен не тек­ла, а тут же свер­ты­ва­лась пря­мо в ранах. Это откры­тие ста­ло шоком для обо­их. Потря­сен­ный моло­дой чело­век уже на сле­ду­ю­щее утро отпра­вил­ся в Зде­ми­ро­во и сам стал молить­ся спа­си­тель­ной иконе: С это­го слу­чая мину­ло уже три года, а сын Ири­ны Самой­ло­вой и сего­дня даже не курит.

Помо­лить­ся у чудес­но­го обра­за при­ез­жа­ют даже те, кто в силу про­фес­сии при­вык быть мате­ри­а­ли­стом. Отец Алек­сей вспом­нил, как несколь­ко дней под­ряд в Зде­ми­ро­во при­ез­жа­ла жен­щи­на-врач. Ее сын ока­зал­ся на боль­нич­ной кой­ке и три дня про­ле­жал в бес­со­зна­тель­ном состо­я­нии. Все эти дни его мать про­ве­ла в молит­вах. На чет­вер­тые сут­ки она позво­ни­ла в Зде­ми­ро­во и сооб­щи­ла, что ее сын при­шел в созна­ние и его уже пере­ве­ли в общую пала­ту. “Я не знаю, что помог­ло нам боль­ше – меди­ци­на или Божия Матерь, – сооб­щи­ла счаст­ли­вая мать. – Но мне кажет­ся, что, если бы я не поеха­ла в Зде­ми­ро­во, все мог­ло бы закон­чить­ся печально”.

Целительный путь

Неуди­ви­тель­но, что, узнав о цели­тель­ной силе костром­ской ико­ны, в Зде­ми­ро­во нача­лось насто­я­щее палом­ни­че­ство со всех угол­ков Рос­сии. Люди потя­ну­лись ото­всю­ду. В Ильин­скую цер­ковь ста­ли при­ез­жать из Моск­вы и Санкт-Петер­бур­га, Яро­слав­ля и Ива­но­ва и дру­гих горо­дов. Те, кто сам при­е­хать не может, при­сы­ла­ют отцу Алек­сею запис­ки с прось­ба­ми помо­лить­ся за сво­их родных.

Вско­ре к отцу Алек­сею ста­ли обра­щать­ся насто­я­те­ли рос­сий­ских церк­вей с прось­бой при­вез­ти ико­ну в их хра­мы. По реше­нию выше­сто­я­щих санов­ни­ков ико­на нача­ла свой цели­тель­ный путь по церк­вям бли­жай­ших горо­дов. “Неупи­ва­е­мая чаша” уже два­жды побы­ва­ла в Ива­но­ве, Шуе и Юрьев­це. Сей­час она нахо­дит­ся в Москве, в Мар­хо-Мари­ин­ской оби­те­ли. В род­ное Зде­ми­ро­во ико­на долж­на воз­вра­тить­ся бук­валь­но на днях. Ско­рее все­го, дома ей дол­го побыть не при­дет­ся. Как ска­зал отец Алек­сей, “Рос­сия необы­чай­но боль­шая стра­на, и в каж­дом горо­де или деревне непре­мен­но най­дет­ся чело­век, кото­ро­му Божия Матерь помо­жет исцелиться:”

Кста­ти:

Один раз ико­ну едва не укра­ли. Взло­мав две­ри Ильин­ской церк­ви, воры вынес­ли “Неупи­ва­е­мую чашу” на ули­цу, но уви­дев, что ико­на напи­са­на совсем недав­но, бро­си­ли пря­мо у крыль­ца церк­ви. За без­опас­ность чудес­ной ико­ны при­хо­жане уве­ре­ны. Они счи­та­ют, что на ван­да­лов цели­тель­ная сила ико­ны рас­про­стра­нять­ся не будет.

Автор: Кон­стан­тин Очкал

Хро­но­метр (Костро­ма)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 комментария

  • Игорь, 22.11.2015

    Напи­ши­те адресс где нахо­дит­ся Ико­на в насто­я­щие время!

    Ответить »
    • Дмит­рий, 09.06.2016

      Игорь. В дан­ный момент ико­на “Неупи­ва­е­мая Чаша” нахо­дит­ся в Высоц­ком мона­сты­ре, горо­да Сер­пу­хов!!! http://visotskymonastir.ru/sv1.php

      Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки