Что таит в себе желчный пузырь?

Что таит в себе желчный пузырь?

(23 голоса3.0 из 5)

Извест­но устой­чи­вое выра­же­ние «желч­ный чело­век», озна­ча­ет оно что-то нехо­ро­шее. А вот сло­во­со­че­та­ние желч­ный пузырь ассо­ци­и­ру­ет­ся у неко­то­рых людей с болью в пра­вом под­ре­бе­рье, а то и с чем поху­же. Давай­те посмот­рим, что это за орган, зачем нужен, как он боле­ет и чем ему помочь.

желчный пузырьЖелч­ный пузырь явля­ет­ся полым, похо­жим на гру­шу орга­ном, рас­по­ла­га­ю­щим­ся око­ло пече­ни, а точ­нее при­ле­га­ю­щим к её ниж­ней поверх­но­сти. Нуж­но доба­вить, что сама печень рас­по­ло­же­на в основ­ном в пра­вом подреберье.

На гре­че­ском язы­ке назва­ние желч­но­го пузы­ря – cholecystis. Вме­ща­ет в себя этот полый орган око­ло 40–80 мл жид­ко­сти. Печень обра­зу­ет в тече­ние суток столь­ко жел­чи, что воз­ни­ка­ет необ­хо­ди­мость орга­на для её накоп­ле­ния и хра­не­ния.  В желч­ном пузы­ре желчь накап­ли­ва­ет­ся, кон­цен­три­ру­ет­ся (теря­ет из сво­е­го соста­ва до 80% воды) и выво­дит­ся во вре­мя пищеварения.

Желчь нуж­на нам для пра­виль­но­го пере­ва­ри­ва­ния жир­ной пищи. Она име­ет жел­то-бурую окрас­ку и содер­жит в себе кис­ло­ты и пиг­мен­ты, назы­ва­е­мые желч­ны­ми, а так­же холе­сте­рин, кото­рый поле­зен наше­му обме­ну веществ, но при дис­ба­лан­се  может обра­зо­вы­вать ате­ро­скле­ро­ти­че­ские бляш­ки и желч­ные камни.

Забо­ле­ва­ния желч­но­го пузы­ря свя­за­ны с:

Воспаление желчного пузыря – холецистит

Быва­ет ост­рым, так­же может перей­ти в хро­ни­че­скую форму.

Может про­яв­лять­ся на фоне при­сут­ствия в желч­ном пузы­ре кам­ней (каль­ку­лез­ный холе­ци­стит) и при их отсут­ствии (бес­ка­мен­ный холе­ци­стит). Необ­хо­ди­мо обра­тить вни­ма­ние на то, что в наше вре­мя хро­ни­че­ский холе­ци­стит в основ­ном каль­ку­лез­ный, и толь­ко у 5% людей, стра­да­ю­щих вос­па­ле­ни­ем желч­но­го пузы­ря, бескаменный.

При­чи­на­ми холе­ци­сти­та явля­ют­ся инфек­ци­он­ные забо­ле­ва­ния, обыч­но бак­те­ри­аль­ной при­ро­ды, а так­же глист­ные инвазии.

Пред­рас­по­ла­га­ю­щи­ми фак­то­ра­ми могут слу­жить:

  • дис­ки­не­зии желч­ных путей,
  • трав­мы желч­но­го пузыря,
  • непра­виль­ное питание,
  • ожи­ре­ние,
  • гипо­ди­на­мия (огра­ни­чен­ная дви­га­тель­ная активность).

При кон­так­те с болез­не­твор­ны­ми мик­ро­ор­га­низ­ма­ми (кишеч­ной палоч­кой, кок­ка­ми, сме­шан­ной фло­рой) начи­на­ет­ся вос­па­ле­ние. Кро­ме того, нали­чие застоя жел­чи раз­дра­жа­ет, а кам­ней — повре­жда­ет стен­ку желч­но­го пузы­ря. Что тоже спо­соб­ству­ет вос­па­ле­нию. Воз­ни­ка­ет ост­рый холе­ци­стит. Со вре­ме­нем вос­па­лен­ные стен­ки утол­ща­ют­ся, ста­но­вят­ся менее подвиж­ны­ми, отток жел­чи нару­ша­ет­ся, и болезнь может перей­ти в хро­ни­че­скую фор­му. Если холе­ци­стит был бес­ка­мен­ный, то созда­ют­ся усло­вия для обра­зо­ва­ния кон­кре­мен­тов (кам­ней).

Симп­то­мы остро­го холецистита:

  • боли в пра­вом под­ре­бе­рье, кото­рые могут ирра­ди­и­ро­вать (отда­вать) в пра­вую поло­ви­ну гру­ди и шеи, в пра­вую руку,
  • чув­ство горе­чи во рту,
  • тош­но­та,
  • воз­мож­на рво­та и высо­кая тем­пе­ра­ту­ра тела,
  • ино­гда жел­туш­ность склер, кожи, сли­зи­стых оболочек.

При хро­ни­че­ском холе­ци­сти­те присутствуют:

  • посто­ян­ные тупые, ною­щие боли или чув­ство дис­ком­фор­та в обла­сти желч­но­го пузыря,
  • тош­но­та,
  • может быть рвота,
  • взду­тие живота,
  • жел­туш­ность,
  • неболь­шое повы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры (до 37,5 ºС),
  • нару­ше­ние пере­ва­ри­ва­ния жир­ной пищи.

Обост­ря­ет­ся хро­ни­че­ское вос­па­ле­ние желч­но­го пузы­ря при нару­ше­нии дие­ты, физи­че­ском напря­же­нии, кон­так­те с инфек­ци­ей и пере­охла­жде­нии, при­е­ме алкоголя.

Осло­же­ни­я­ми могут явить­ся холан­гит  (вос­па­ле­ние сли­зи­стой обо­лоч­ки желч­ных путей), жел­че­ка­мен­ная болезнь, а так­же раз­рыв стен­ки желч­но­го пузы­ря и попа­да­ние содер­жи­мо­го в брюш­ную полость – перфорация.

Для диа­гно­сти­ки холе­ци­сти­та необходимо:

  • сдать кровь на ана­лиз (общий и биохимический),
  • уль­тра­зву­ко­вое обследование,
  • фиб­ро­га­стро­дуо­де­но­ско­пия,
  • дуо­де­наль­ное зондирование.

Лече­ние холе­ци­сти­та направ­ле­но на:

  1. дие­ту с низ­ким содер­жа­ни­ем жиров, частое, дроб­ное пита­ние: 5–6 раз в день, нель­зя делать боль­шие пере­ры­вы меж­ду при­е­ма­ми пищи. Нуж­но отка­зать­ся от жаре­но­го, остро­го, коп­че­но­го. При­ни­мать пищу нуж­но мед­лен­но и малень­ки­ми порциями.
  2. При болях назна­ча­ют­ся спаз­мо­ли­ти­ки (но-шпа, папа­ве­ри­на гидрохлорид).
  3. Для нор­ма­ли­за­ции отто­ка жел­чи – жел­че­гон­ные пре­па­ра­ты, содер­жа­щие желч­ные кис­ло­ты и желчь — напри­мер, алло­хол, холен­зим, а так­же сред­ства рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния:
  • настой из цвет­ков бес­смерт­ни­ка пес­ча­но­го, полу­ча­е­мый из него пре­па­рат Фламин;
  • сбор жел­че­гон­ный (содер­жит цвет­ки бес­смерт­ни­ка, листья три­лист­ни­ка, мяты переч­ной и пло­ды кориандра),
  • сбор жел­че­гон­ный № 2 (цвет­ки бес­смерт­ни­ка, тра­ва или листья тыся­че­лист­ни­ка, листья мяты переч­ной и пло­ды кориандра),
  • куку­руз­ные стол­би­ки с рыль­ца­ми  (гото­вят настой),
  • цвет­ки пиж­мы обык­но­вен­ной и пре­па­рат Тана­це­хол, полу­ча­е­мый из неё,
  • пре­па­рат Холо­сас, при­го­тов­лен­ный на осно­ве экс­трак­та пло­дов шиповника,
  • бер­бе­ри­на суль­фат, содер­жа­щий­ся в кор­нях и листьях барбариса,
  • настой листьев мяты,
  • настой и экс­тракт кор­ней оду­ван­чи­ка,
  • настой листьев вах­ты трех­лист­ной,
  • настой орто­си­фо­на тычи­ноч­но­го (спаз­мо­ли­тик).

При при­го­тов­ле­нии насто­ев из лекар­ствен­ных рас­те­ний нуж­но соблю­дать дозу и режим при­го­тов­ле­ния. Настои гото­вят­ся в пред­ва­ри­тель­но подо­гре­той емко­сти на водя­ной бане 15 минут, затем сни­ма­ют и наста­и­ва­ют при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 45 минут, про­це­жи­ва­ют. Отва­ры гото­вят из более плот­но­го сырья (кор­ней, кор) наста­и­ва­ни­ем на водя­ной бане 30 минут, при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 10 минут.

Жел­че­гон­ные пре­па­ра­ты про­ти­во­по­ка­за­ны при непро­хо­ди­мо­сти желч­но­го пузы­ря и желч­ных про­то­ках, при­сут­ствии круп­ных кон­кре­мен­тов в желч­ном пузыре.

4)Если во вре­мя обостре­ния нача­лась лихо­рад­ка, вос­па­ли­тель­ные пока­за­ния в ана­ли­зах кро­ви, врач назна­ча­ет анти­био­ти­ки.

Наверх»>

Желчнокаменная болезнь

Это забо­ле­ва­ние харак­те­ри­зу­ет­ся обра­зо­ва­ни­ем кам­ней (кон­кре­мен­тов) в желч­ном пузы­ре, желч­ных про­то­ках.  Име­ет­ся боль­шое раз­но­об­ра­зие при­чин и пред­рас­по­ла­га­ю­щих фак­то­ров: нару­ше­ние обме­на веществ, сахар­ный диа­бет, сни­же­ние функ­ции щито­вид­ной желе­зы, гор­мо­наль­ный дис­ба­ланс в орга­низ­ме, ожи­ре­ние, хро­ни­че­ский холецистит.

Обра­зу­ют­ся кон­кре­мен­ты сле­ду­ю­ще­го соста­ва:

  1. Пре­иму­ще­ствен­но холестериновые;
  2. Били­ру­би­но­вые, или пигментные;
  3. Извест­ко­вые (каль­ци­нат­ные);
  4. Сме­шан­но­го состава.

Упро­щен­но схе­му обра­зо­ва­ния кон­кре­мен­тов мож­но пред­ста­вить так.

shema

Обра­зо­ва­ние кам­ней боль­ной не чув­ству­ет. Если кон­кре­мен­ты круп­ные и оди­ноч­ные, болезнь может не про­яв­лять­ся года­ми и обна­ру­жить­ся слу­чай­но, напри­мер, когда боль­но­му про­во­дит­ся УЗИ брюш­ной поло­сти в свя­зи с дру­ги­ми про­бле­ма­ми. Это фор­ма забо­ле­ва­ния наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ная и назы­ва­ет­ся латент­ной.

При дру­гой фор­ме забо­ле­ва­ния могут про­яв­лять­ся:

  • тяжесть в пра­вом под­ре­бе­рье, в обла­сти желудка,
  • изжо­га,
  • метео­ризм,
  • неустой­чи­вый стул.
  • при упо­треб­ле­нии в пищу жаре­но­го, жир­но­го, остро­го у боль­но­го начи­на­ют­ся боли, может быть тош­но­та и рвота.

Эту фор­му назы­ва­ют хро­ни­че­ской дис­пеп­си­че­ской.

При хро­ни­че­ской боле­вой фор­ме забо­ле­ва­ние про­яв­ля­ет себя, когда кам­ни начи­на­ют пере­ме­щать­ся, раз­дра­жа­ют нерв­ные окон­ча­ния сли­зи­стой желч­но­го пузы­ря и жел­че­вы­во­дя­щих про­то­ков. Рефлек­тор­но воз­ни­ка­ет спазм, очень силь­ная боль. Раз­ви­ва­ет­ся желч­ная или пече­ноч­ная коли­ка – при­ступ очень силь­ной боли при дви­же­нии кон­кре­мен­тов. Под вли­я­ни­ем пара­сим­па­ти­че­ской нерв­ной систе­мы желч­ная коли­ка раз­ви­ва­ет­ся чаще в ноч­ное вре­мя. Боль­ной мечет­ся, не может най­ти поло­же­ние, облег­ча­ю­щее его боль. При­ступ сопро­вож­да­ет­ся тош­но­той и рво­той. Боль раз­ли­тая по все­му живо­ту, более интен­сив­ная в пра­вом подреберье.

Ино­гда желч­но­ка­мен­ная болезнь может «мас­ки­ро­вать­ся» под болезнь серд­ца. Такая фор­ма назы­ва­ет­ся сте­но­кар­ди­че­ской. Боль­ной, чаще все­го пожи­лой чело­век, дол­гое вре­мя может лечить­ся от сте­но­кар­дии. Боль может быть в обла­сти желуд­ка, в обла­сти груд­ной клет­ки спра­ва или сле­ва. При обсле­до­ва­нии серд­ца могут дей­стви­тель­но наблю­дать­ся откло­не­ния на элек­тро­кар­дио­грам­ме, при при­сту­пах боли может при­но­сить облег­че­ние нит­ро­гли­це­рин, при­ме­ня­ю­щий­ся при при­сту­пах сте­но­кар­дии, а так­же явля­ю­щий­ся силь­ным спазмолитиком.

Ослож­не­ни­я­ми желч­но­ка­мен­ной болез­ни явля­ет­ся меха­ни­че­ская жел­ту­ха, вто­рич­ный холе­ста­ти­че­ский гепа­тит, ост­рый холе­ци­стит, холан­гит, ост­рый панкреатит.

Для диа­гно­сти­ки кон­кре­мен­тов в желч­ном пузы­ре выпол­ня­ют общий и био­хи­ми­че­ский  ана­ли­зы кро­ви, общий ана­лиз мочи, УЗИ пече­ни, жел­че­вы­во­дя­щей систе­мы, под­же­лу­доч­ной железы.

Но более инфор­ма­тив­ным мето­дом явля­ет­ся эндо­ско­пи­че­ская ретро­град­ная холе­до­хо­пан­кре­а­то­гра­фия (при подо­зре­нии на про­то­ко­вый холелитиаз).

Лече­ние ЖКБ

  1. Преж­де все­го, боль­но­му пока­за­на мало­жир­ная, луч­ше рас­ти­тель­ная дие­та. Име­ю­щим при­выч­ку при­ни­мать пищу 1–2 раза в день, сле­ду­ет от неё отка­зать­ся, так как желчь не выво­дит­ся так часто, как необ­хо­ди­мо для нор­маль­ной рабо­ты, про­ис­хо­дит её застой. Кушать необ­хо­ди­мо 5–6 раз в день, мед­лен­но, неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. Назна­ча­ют пше­нич­ные отру­би – по 1–3 чай­ных лож­ки 3 раза в день. Отру­би запа­ри­ва­ют кипят­ком 15–20 минут, воду сли­ва­ют. Запа­рен­ные отру­би при­ни­ма­ют во вре­мя еды.
  2. Если кон­кре­мен­ты име­ют малень­кий раз­мер, при­ме­ня­ют жел­че­гон­ные пре­па­ра­ты, напри­мер одестон.
  3. Для рас­тво­ре­ния холе­сте­ри­но­вых кам­ней назна­ча­ют при­ем пре­па­ра­тов желч­ных кис­лот – хено­дез­ок­си­хо­ле­вой и урсодезоксихолевой.
  4. Хено­дез­ок­си­хо­ле­вая кис­ло­та вхо­дит в состав пре­па­ра­тов хено­диол, хено­фальк. Пре­па­ра­ты урсо­дез­ок­си­хо­ле­вой кис­ло­ты — урсо­сан, урсо­фальк. Так­же назна­ча­ют ком­би­ни­ро­ван­ный пре­па­рат урсо­дез­ок­си­хо­ле­вой и хено­дез­ок­си­хо­ле­вой кис­лот — лито­фальк. Разо­вая и суточ­ная дозы этих пре­па­ра­тов зави­сят от мас­сы тела боль­но­го. Дли­тель­ность при­ме­не­ния пре­па­ра­тов долж­на быть  не менее 2–3 лет. Одна­ко прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что эти пре­па­ра­ты малоэффективны.
  5. Круп­ные кам­ни могут быть раз­ру­ше­ны раз­лич­ны­ми мето­да­ми (экс­тра­кор­по­раль­ной удар­но-вол­но­вой лито­т­рип­сии, кон­такт­ным растворением).
  6. Счи­та­ет­ся, что наи­бо­лее эффек­тив­ным мето­дом лече­ния желч­но­ка­мен­ной болез­ни явля­ет­ся хирур­ги­че­ский.
  7. При при­сту­пах пече­ноч­ной коли­ки при­ме­ня­ют спаз­мо­ли­ти­че­ские пре­па­ра­ты.
  8. При про­яв­ле­ни­ях лихо­рад­ки назна­ча­ют анти­био­ти­ки.

Мне­ние вра­чей о лече­нии ЖКБ

Боль­шин­ство вра­чей еди­но­глас­но гово­рят о так назы­ва­е­мом “золо­том стан­дар­те” лече­ния желч­но­ка­мен­ной болез­ни. Этим стан­дар­том име­ну­ет­ся лапа­ро­ско­пи­че­ская холе­ци­ст­эк­то­мия (опе­ра­ция по уда­ле­нию желч­но­го пузы­ря). Попыт­ки дроб­ле­ния и рас­тво­ре­ния желч­ных кам­ней спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют неэф­фек­тив­ным, а порой даже опас­ным опы­том 15-лет­ней дав­но­сти. Ука­зы­ва­ет­ся о ком­мер­че­ских целях таких мето­дов лече­ния. Вра­чи гово­рят, что холе­ци­ст­эк­то­мия пол­но­стью устра­ня­ет при­чи­ны воз­ник­но­ве­ния кам­ней в желч­ном пузыре.

Наверх»>

Полипы желчного пузыря

Сле­ду­ю­щий недуг, кото­рым может забо­леть желч­ный пузырь, это – поли­пы желч­но­го пузы­ря.

Озна­ча­ет это назва­ние пато­ло­ги­че­ское изме­не­ние тка­ни сли­зи­стой обо­лоч­ки, при кото­ром про­ис­хо­дит её раз­рас­та­ние, обра­зу­ет­ся вырост. Поли­пы име­ют раз­ную природу:

  • Холе­сте­ри­но­вые обра­зу­ют­ся в резуль­та­те холе­сте­ри­но­вых отло­же­ний в сли­зи­стой оболочке.
  • Вос­па­ли­тель­ный полип, соот­вет­ствен­но, воз­ни­ка­ет в виде раз­рас­та­ния тка­ни при воспалении.
  • Так­же поли­пы могут озна­чать аде­но­му (доб­ро­ка­че­ствен­ное ново­об­ра­зо­ва­ние) или папил­ло­му желч­но­го пузыря.

polyp_04При этом забо­ле­ва­нии симп­то­мы могут отсут­ство­вать. Боль­ной ино­гда пло­хо пере­но­сит неко­то­рые виды пищи (жир­ную, жаре­ную, острую), появ­ля­ет­ся тяжесть в пра­вом боку. То есть про­яв­ля­ют­ся симп­то­мы хро­ни­че­ско­го холе­ци­сти­та. Часто забо­ле­ва­ние может при­сут­ство­вать на фоне желч­но­ка­мен­ной болез­ни и скры­вать­ся за её кли­ни­че­ски­ми проявлениями.

Опас­ность поли­пов заклю­ча­ет­ся в том, что может про­изой­ти пере­рож­де­ние доб­ро­ка­че­ствен­ной опу­хо­ли в зло­ка­че­ствен­ную, то есть рак желч­но­го пузы­ря. Более склон­ны к это­му забо­ле­ва­нию жен­щи­ны вви­ду осо­бен­но­стей их гор­мо­наль­но­го фона и метаболизма.

Рак желч­но­го пузы­ря про­яв­ля­ет­ся поте­рей веса, жел­туш­но­стью кожи и сли­зи­стых, боля­ми, мало­кро­ви­ем, общей сла­бо­стью. Ино­гда может про­яв­лять­ся асцит – брю­шин­ная водян­ка. Но все эти про­яв­ле­ния могут гово­рить о том, что забо­ле­ва­ние в сво­ем раз­ви­тии зашло дале­ко. Счи­та­ет­ся, что поли­пы лечат­ся толь­ко хирур­ги­че­ским спо­со­бом, т.е. при­ме­ня­ет­ся уда­ле­ние все­го желч­но­го пузыря.

Одна­ко суще­ству­ют сове­ты народ­ной меди­ци­ны по лече­нию поли­пов желч­но­го пузы­ря на ран­них ста­ди­ях. Они заклю­ча­ют­ся в при­ме­не­нии раз­лич­ных сбо­ров лекар­ствен­ных рас­те­ний, опре­де­лен­ных про­дук­тов пита­ния и даже гри­бов «дож­де­ви­ков».

«Азбука здоровья» предлагает следующий рецепт

Перед при­ме­не­ни­ем обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь с вра­чом.

  1. Нуж­но при­об­ре­сти лекар­ствен­ные рас­те­ния: тра­ву лабаз­ни­ка (тавол­ги), солян­ку хол­мо­вую, дон­ни­ка и цвет­ки ромаш­ки (ромаш­ку мож­но заме­нить семе­на­ми укро­па). Сме­шать сухое сырье в рав­ных коли­че­ствах.  Наста­и­вать 1 сто­ло­вую лож­ку сухо­го сырья в 500 мл воды на водя­ной бане 15 минут под закры­той крыш­кой. Затем сни­ма­ем с бани и остав­ля­ем наста­и­вать­ся 45 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. После про­це­жи­ва­ния при­ни­мать по ¼ ста­ка­на, добав­ляя 1 чай­ную лож­ку пре­па­ра­та на осно­ве чаги Бефун­гин и 1 чай­ную лож­ку меда (если нет аллер­гии). За день весь при­го­тов­лен­ный настой необ­хо­ди­мо выпить. При­ни­мать 21 день с пере­ры­вом 7 дней, при­ме­нять в тече­ние года.
  2. Так­же очень силь­ным дей­стви­ем обла­да­ют настои из чисто­те­ла. Эта тра­ва поми­мо сво­их лечеб­ных свойств явля­ет­ся ядо­ви­тым рас­те­ни­ем. Поэто­му нуж­но стро­го соблю­дать дозы. Дела­ют настой, взяв 1 сто­ло­вую лож­ку на 200 мл воды. Наста­и­ва­ют на водя­ной бане 15 минут, затем при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 45 минут. При­ни­ма­ют по 1 сто­ло­вой лож­ке за пол­ча­са до еды 3 раза в день. При­ем 21 день с пере­ры­вом в 7 дней.

Для боль­шей эффек­тив­но­сти лече­ния пер­вый и вто­рой рецепт мож­но при­ме­нять сов­мест­но с интер­ва­ла­ми меж­ду при­е­мом в 30 минут. При­мер­но на девя­тый день при­ме­не­ния может про­изой­ти обостре­ние. Если Вы пра­виль­но соблю­да­ли дози­ров­ку, боять­ся не надо. Мож­но при­нять спаз­мо­ли­ти­ки (но-шпу, папа­ве­рин). Если же состо­я­ние ухуд­ша­ет­ся, улуч­ше­ния не про­ис­хо­дит, обра­ти­тесь к врачу.

Кро­ме того, напо­ми­на­ем нашим чита­те­лям о чудес­ных исце­ле­ни­ях по мило­сти Божи­ей при сопри­кос­но­ве­нии с Пра­во­слав­ны­ми Свя­ты­ня­ми.

Цити­ру­ем рас­сказ Веры Кали­ни­ной, обра­щав­шей­ся за помо­щью к Свя­той Мат­роне Московской.
«— Я про­си­ла матуш­ку о здо­ро­вье. В то вре­мя мне вра­чи тяже­лый диа­гноз поста­ви­ли — опу­холь, мио­ма. Ста­ли к опе­ра­ции гото­вить, уко­лы про­пи­са­ли, а я боюсь, пла­чу, молюсь: «Матуш­ка, помоги».
Вышла я на рабо­ту, в литей­ный цех Тур­бин­ки. В кон­це сме­ны такая боль скру­ти­ла, сло­ва­ми не пере­дать. Пот холод­ный про­шиб, я на кор­точ­ки опу­сти­лась, поше­ве­лить­ся не могу. Мину­ты через две вро­де бы отпу­сти­ло. После сме­ны вме­сте со все­ми  пошла в душ, и там выпал из меня кусо­чек пло­ти, сан­ти­мет­ра три в дли­ну. Через несколь­ко дней про­шла обсле­до­ва­ние в боль­ни­це, и вра­чи пора­зи­лись: опу­хо­ли нет!»

Одна­ко молит­ва не долж­на заме­нять лече­ние, мы можем про­сить Бога о чуде, но не тре­бо­вать его.

Укреп­ляй­тесь в вере и будь­те здоровы!

Автор: Ека­те­ри­на Соловьева

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 комментария

  • ано­ним, 09.02.2017

    Про желч­ные коли­ки из-за кам­ней огром­ное коли­че­ство ста­тей, а что делать когда коли­ки есть и все­гда повто­ря­ют­ся а кам­ней нет? И нача­лись коли­ки в один день в детстве.(из ниоткуда)

    Ответить »
  • свет­ла­на, 04.06.2015

    Бла­го­да­рю за статью)
    Под­ска­жи­те, пожа­луй­ста, чем мож­но питать­ся, что­бы выле­чить желч. Пуз.
    Напи­ши­те, пожа­луй­ста, на е. Мейл
    Спасибо)

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки