Аборт. человек или плод?

Древо сайта Азбука веры

«Всякий делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34).

…Давайте представим себе на минуту ситуацию: женщина, больная туберкулезом, имеет двоих детей – одного – слепого, другого – глухого, ждет третьего… Что ей смог бы порекомендовать современный врач, предав забвению один из главных постулатов Церкви: зарождение человеческого существа – дар Божий? Нам не дано знать, кого мы убиваем.
Тем третьим был Людвиг Ван Бетховен…

Зачем плодить нищету? Неужели лучше убить? В России уже давно очередь на усыновление младенцев, а абортмахеры всё ещё пугают женщин перспективой пребывания их дитя в детдоме…

Искусственный аборт рассматривается всеми религиями мира как убийство ребенка. Правило 2-е св. Василия Великого: «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства.

Аборт – это смертный грех убийства, отягощенный еще и тем, что мать добровольно и осознанно убивает собственного ребёнка с целью избавиться от «неудобств». Поэтому покаяние в грехе аборта совершается не только в Таинстве Покаяния, но и искупается делами, противоположными этому преступлению, т.е. направленными на спасение ещё не родившихся детей (пример).

Причина аборта, как правило, жадность – нежелание делиться имуществом, временем, карьерой с новым членом семьи. Обычно жадность лукаво именуют «обстоятельствами».

Справка: внутриматочная спираль (ВМС) и гормональные противозачаточные таблетки обладают абортивным действием; при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) «лишние» дети уничтожаются в лаборатории. Во всех этих случаях фактически совершается аборт.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Система Orphus
( Аборт. человек или плод? 3 голоса: 5 из 5 )