Чтения Священного Писания и Богослужебные указания

Богослужебные указания

Субботы по Рождестве Христовом: 1 Тим. VI:11-16 (зач. 288). Мф. XII:15-21 (зач. 46 от полý). Ряд.: Евр. XI:8, 11-16 (зач. 327). Мк. XII:1-12 (зач. 53).

Пятница 30-й седмицы по Пятидесятнице
Проповедь «Характер Господа Бога».
Часть 1

Тропари, кондаки, молитвы и величания

Преподобной Мелании Римляныни

Кондак преподобной Мелании Римляныни, глас 3

Де́вства чистоты́ возлю́бльши и обру́чника к благи́м увеща́вши,/ премно́жество бога́тства расточи́/ в пребыва́ние и́ночествующим, Богоблаже́нная, и оби́тели воздви́же./ Те́мже в Небе́сныя оби́тели всели́ся,// помина́й нас, Мела́ние всечестна́я.

Притча дня

Зачем хранить плотское целомудрие до брака?
Бог дал нам дар плотской любви. Он полон, как кувшин. И целый, будто спелое яблоко. Когда мы тратим свою любовь неразумно, то делим то, что получили, между всеми, кому её отдаём. И когда в нашей жизни появится тот самый - главный для нас человек, ему достанется лишь малая частица... Чем больше у нас партнеров, тем меньше в нашем запасе остается любви.
- А как понять, что этот человек тот самый?
- Ты захочешь с ним состариться...
Для человека нормальна полнота отношений лишь с одним человеком. Не могут быть одинаково близкие отношения с множеством людей. Даже близких друзей много не бывает. А отношения мужчина-женщина - это предельная близость, которая только возможна между людьми...

Проповедь дня

Случайный тест

(2 голоса: 5 из 5)