О легализации лёгких наркотиков
Распечатать

О легализации лёгких наркотиков

(1 голос5.0 из 5)

За последние годы сразу несколько стран, например Грузия, Чехия, Канада, некоторые штаты США разрешили использование марихуаны в так называемых рекреационных целях. Мотивируется это тем, что она не вызывает стойкого физического привыкания. Как к этому относиться. 

По мнению профессора медицины и богословия протоиерея Григорий Григорьева, “даже если “травка” у кого-то не вызывает стойкого физического привыкания, это еще не означает отсутствие психической зависимости”. 

Кроме того, постоянное употребление марихуаны снижает интеллектуальные способности зачастую сильнее, чем употребление алкоголя и даже героина. Причем деградация идет очень быстро, особенно страдают речевые центры. “Человек становится как умное животное — все понимает, но сказать ничего не может толком”, — говорит Григорий Григорьев. 

“У каждого наркотика есть своя зона поражения. У травки — это зона интеллекта. Насколько человек не дорожит своим интеллектом, настолько ему рекомендовано употребление этого вещества”, — считает профессор Григорьев. 

Протоиерей Григорий Григорьев — доктор медицинских наук и богословия, профессор, врач психиатр и психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Долгое время он посвятил лечению зависимостей (алкогольной, наркотической и других) сначала как врач, а затем и как священник. 

Съемка производилась в архиве Международного института резервных возможностей человека (МИРВЧ), который создал и возглавляет Григорий Григорьев. 

Источник