СыроЯД. Сыроедение – безобидная диета или духовная болезнь?

СыроЯД. Сыроедение – безобидная диета или духовная болезнь?

(6 голосов4.3 из 5)

«Если в тол­пе людей вы уви­ди­те строй­но­го и под­тя­ну­то­го чело­ве­ка с без­мя­теж­ным взгля­дом, ясны­ми и чисты­ми гла­за­ми, хоро­шим цве­том лица,  да еще и гры­зу­ще­го ябло­ко – это навер­ня­ка ока­жет­ся сыро­мо­но­ед». Так начи­на­ет­ся одна из ста­тей на одном из мно­го­чис­лен­ных сай­тов, посвя­щен­ных мод­но­му увле­че­нию – сыро­еде­нию (или нату­риз­му, или сыро­мо­но­еде­нию). Обыч­но на подоб­ных сай­тах при­сут­ству­ет вве­де­ние в сыро­еде­ние, спи­сок прак­ти­че­ских реко­мен­да­ций, днев­ни­ко­вые запи­си тех, кто испро­бо­вал сыро­еде­ние на лич­ном опы­те – и спи­сок литературы.

Если не при­гля­ды­вать­ся, выгля­дит все без­обид­но и даже в чем-то при­вле­ка­тель­но. Да кому из нас не меша­ет немно­го поху­деть? И ниче­го страш­но­го или стран­но­го сыро­еды не пред­ла­га­ют вро­де бы: ешь­те цель­ные, необ­ра­бо­тан­ные фрук­ты и ово­щи. Ну пусть они веге­та­ри­ан­цы, лад­но, мы сами, хри­сти­ане, более двух­сот дней в году «веге­та­ри­а­ним», если смот­реть на дело с чисто дие­ти­че­ской точ­ки зре­ния. Ну, пусть мыло, шам­пу­ни и лекар­ства нату­ри­сты тоже не исполь­зу­ют, это их пра­во, лишь бы нра­ви­лось. И к вра­чам не ходят, счи­та­ют что они «все лгут» — покру­че само­го док­то­ра Хауса.

Чрез­вы­чай­но важ­ным для сыро­еде­ния явля­ет­ся раз­де­ле­ние пищи на «мерт­вую» и «живую», при­чем в «мерт­вяк» запи­сы­ва­ет­ся все, что про­шло хоть какую-то обра­бот­ку. «Все, что про­шло хоть какую-нибудь обра­бот­ку, даже меха­ни­че­скую (напри­мер, мик­се­ром), — непри­год­но для упо­треб­ле­ния». Это не услов­ность, это пред­мет при­сталь­но­го вни­ма­ния сыро­еда. Вот так, напри­мер, пишут сыро­еды в кра­соч­ной ста­тье «Дети и жрат­ва»:  «Наслу­шав­шись сове­тов вра­чей, роди­те­ли день и ночь гото­вы запи­хи­вать сво­их спи­но­гры­зов помой­ны­ми сме­ся­ми и кон­сер­ва­ми, кото­рые поче­му-то счи­та­ют­ся дет­ской едой. О вре­де, кото­рый детям нано­сит блю­до­ман­ская жрат­ва, мож­но писать и писать — это неис­чер­па­е­мая тема, и я еще не раз, навер­ное, к ней вернусь».

Ну и пус­кай мают­ся сво­им, прав­да? Кого может оби­деть сгры­зен­ная мор­ков­ка, яблоч­ко или поми­дор? Раз­ве что – вот это раз­де­ле­ние блюд, а затем и раз­де­ле­ние людей на «хоро­ших» сыро­едов и блюдоманов?

«Сово­куп­ное соче­та­ние всех этих при­зна­ков почти нико­гда не встре­ча­ет­ся у обыч­ных людей», — пишет при­вер­же­нец сыро­еде­ния, имея в виду ясные чистые гла­за и осталь­ной при­вле­ка­тель­ный ком­плект. «Сыро­мо­но­ед не испы­ты­ва­ет необ­хо­ди­мо­сти в частом мытье и исполь­зо­ва­нии какой либо пар­фю­мер­ной про­дук­ции для ухо­да за собой. Его тело не име­ет непри­ят­ных запа­хов. У него не пах­нет ни изо рта, ни из под­мы­шек,  ни от ног, как у всех обыч­ных людей, кото­рые вынуж­де­ны 2–3 раза в день чистить зубы, поль­зо­вать­ся дез­одо­ран­та­ми и без кон­ца мыть­ся, чтоб не задох­нуть­ся в соб­ствен­ном зло­во­нии. Кста­ти, осве­жи­те­ли воз­ду­ха для туа­ле­та тоже сыро­мо­но­еду без надоб­но­сти, т.к. непри­ят­но­го запа­ха от его физио­ло­ги­че­ских выде­ле­ний тоже нет».

Даль­ше – боль­ше. Само собой, авто­ры ста­тей предо­сте­ре­га­ют, что начи­на­ю­ще­му сыро­еду при­дет­ся столк­нуть­ся с непо­ни­ма­ни­ем род­ствен­ни­ков и… Далее…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки