Ваш город - Сиэтл?

Для получения календаря в соответствии с Вашей временной зоной - пожалуйста, укажите город.

Не найден город с таким названием. Пожалуйста, укажите другой (например, ближайший региональный центр).

Чтения Священного Писания и Богослужебные указания

На 6-м часе: Ис. XLV:11-17. На веч.: Быт. XXII:1-18. Притч. XVII:17 - XVIII, 5. Литургия Преждеосвященных Даров. На утрене субботы (обычно в пятницу вечером) поется акафист Пресвятой Богородице.

Христианские святыни. Вифсаида – родина
Апостолов Андрея и Петра
Весь Ветхий Завет. Книга Судей Израилевых.
Часть 1

Богослужебные указания

Богослужения

Мысли свт. Феофана Затворника

«Души праведных в руке Божией» (Прем.3:1).

А грешников души в чьей руке? Спаситель говорил апостолам, что сатана домогается сеять их, как пшеницу, то есть домогается сбить их с правого пути, взять в свои руки и делать с ними, что захочет. Потому все уклоняющиеся от Господа – в руках сатаны, и он сеет их и бросает, куда хочет. 

Оттого у грешников голова постоянно и кружится, что враг, мотая ими туда и сюда, не дает им опомниться; даже как скоро заметит, что кто-нибудь начинает одумываться, еще сильнее начинает трясти его, чтобы опять помутилась голова и мысли рассеялись.

Притча дня

Банка жизни

Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и поставил на стол большую стеклянную банку. Народ удивился.

– Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни. Для начала: что вы можете сказать об этой банке?

– Ну, она пустая, – сказал кто-то.

– Совершенно верно, – подтвердил преподаватель, затем достал из-под стола мешок с камнями и начал укладывать их в банку, до тех пор пока они не заполнили ее до самого верха. – А теперь что вы скажете об этой банке?

– Ну, а теперь банка полная! – опять сказал кто-то из студентов.

Преподаватель достал пакет с горохом и начал засыпать его в банку. Горох стал заполнять пространство между камнями:

– А теперь?

– Теперь банка еще полнее!!! – крикнули студенты.

Преподаватель вынул пакет с песком, начал засыпать его в банку, и спустя какое-то время в банке не осталось свободного места.

– Теперь банка вообще полная! – загалдели студенты.

Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки воды и влил их в банку:

– Вот сейчас банка действительно полная, – сказал он. – Я объясню вам, что к чему. Банка – это наша жизнь, камни – это самое важное, что есть в нашей жизни: семья, дети, любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох – это те вещи, которые не так значимы для нас, скажем, дорогой костюм или автомобиль; песок – это все самое мелкое и незначительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас постоянно… Так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее уже нельзя было бы поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, засорять ее, закрывать вам глаза на что-то более важное. У меня все, лекция окончена.

Практические советы

Богослужебный день начинается вечером предыдущих суток. Сегодня вечером в храмах будет служиться молебное пение акафиста, или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице. Это празднование именуется Субботой Акафиста.

Случайный тест

(0 голосов: 0 из 5)