Чай с малиной и сахаром (школьное питание)

Чай с малиной и сахаром (школьное питание)

1

(3 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • малина — 12 г,
  • чай черный байховый — 1 г,
  • сахар-песок — 7 г,
  • вода — 185 г.

Приготовление

  1. Ягоды (свежемороженые или свежие) перебирают, удаляют плодоножки, моют кипяченой водой.
  2. Заварку заливают кипятком в объеме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
  3. В кипящую воду (в объеме 50% от предусмотренного) добавляют ягоды и сахар, доводят до кипения.
  4. Добавляют предварительно процеженный заваренный чай. Разливают по стаканам. Температура подачи: не менее 75° С. Вкус и запах – свойственные чаю с ягодами.
    raspberries on a wooden background - Чай с малиной и сахаром (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Комментировать