Солёные волнушки (холодный способ)

Солёные волнушки (холодный способ)

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вол­нушки — около 500 г
  • соль (не йоди­ро­ван­ная) — около 2 ст. л.
  • листья чёр­ной смо­ро­дины — по вкусу
  • укроп (зон­тики) — по вкусу
  • лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • чес­нок — 3 зубчика
  • души­стый перец — 5 горошин

Приготовление

Вол­нушки пере­брать, про­мыть и залить холод­ной водой мини­мум на 12 часов. Воду менять каж­дые 2 часа, чтобы вымыть млеч­ный сок, при­да­ю­щий гри­бам горечь. Замо­чен­ные и про­мы­тые вол­нушки отки­нуть на дур­шлаг. В иде­але надо сре­зать у гри­бов ножки до самой шляпки, но у вол­ну­шек ножки совсем неболь­шие, поэтому я их оста­вила. Очи­щен­ный чес­нок наре­зать пла­сти­нами. Зон­тики укропа, лав­ро­вый лист и листья чер­ной смо­ро­дины промыть.

raw pork shoulder with spices and dry herbs - Солёные волнушки (холодный способ) yellow inflorescences of a dill in a farm - Солёные волнушки (холодный способ) branch of black currant with berries and leaves - Солёные волнушки (холодный способ)

На дно емко­сти, в кото­рой буду солить грибы, насы­пать немного соли, уло­жить зелень. На слой зелени рас­пре­де­лить вол­нушки, хорошо посо­лить их, доба­вить горо­шины перца и пла­стины чес­нока. Повто­рять слои зелени и гри­бов, про­са­ли­вая каж­дый гриб­ной слой, пока грибы не закон­чатся. Верх­ний слой дол­жен быть из зелени. Поверх зелени поло­жить марлю и поло­жить гнет. При­мерно через 3 дня вол­нушки пустят сок и ося­дут. Отпра­вить для даль­ней­шей про­солки в холод­ное место (холо­диль­ник, погреб). По необ­хо­ди­мо­сти марлю про­мы­вать. Вол­нушки, солё­ные холод­ным спо­со­бом, будут пол­но­стью готовы через месяц.

salted mushrooms in a white plate a bowl of sour cream and a jug of oil on a wooden table - Солёные волнушки (холодный способ)

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки