Солёные волнушки (холодный способ)

Солёные волнушки (холодный способ)

1

(96 голосов3.4 из 5)

Ингредиенты

  • волнушки — около 500 г,
  • соль (не йодированная) — около 2 ст. л.,
  • листья чёрной смородины — по вкусу,
  • укроп (зонтики) — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • душистый перец — 5 горошин.

Приготовление

  1. Волнушки перебрать, промыть и залить холодной водой минимум на 12 часов. Воду менять каждые 2 часа, чтобы вымыть млечный сок, придающий грибам горечь. Замоченные и промытые волнушки откинуть на дуршлаг. В идеале надо срезать у грибов ножки до самой шляпки, но у волнушек ножки совсем небольшие, поэтому я их оставила.
  2. Очищенный чеснок нарезать пластинами.
  3. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть.
  4. На дно емкости, в которой буду солить грибы, насыпать немного соли, уложить зелень.
  5. На слой зелени распределить волнушки, хорошо посолить их, добавить горошины перца и пластины чеснока.
  6. Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. Верхний слой должен быть из зелени.
  7. Поверх зелени положить марлю и положить гнет. Примерно через 3 дня волнушки пустят сок и осядут. Отправить для дальнейшей просолки в холодное место (холодильник, погреб). По необходимости марлю промывать. Волнушки, солёные холодным способом, будут полностью готовы через месяц.
    salted mushrooms in a white plate a bowl of sour cream and a jug of oil on a wooden table - Солёные волнушки (холодный способ)

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать