Яйца, крашенные луковой шелухой

Яйца, крашенные луковой шелухой

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кури­ные яйца (коли­че­ство по желанию),
  • луко­вая шелуха — поло­вина кастрюли, в кото­рой будут вариться яйца

Приготовление

  1. Напол­ните кастрюлю про­мы­той и очи­щен­ной от мусора луко­вой шелу­хой до поло­вины объ­ема. Раз­мер кастрюли дол­жен под­хо­дить для жела­е­мого коли­че­ства яиц, она должна быть не глу­бо­кая и широ­кая, чтобы яйца при варке не сопри­ка­са­лись друг с другом.
    brown onion husks coloring for eggs for easter macro - Яйца, крашенные луковой шелухой
  2. Запол­ните кастрюлю  водой, не доходя до края 3–4 см, и поставьте на силь­ный огонь. Дове­дите до кипе­ния и кипя­тите до появ­ле­ния насы­щен­ного цвета (при­мерно 10–15 минут). Осту­дите отвар и дайте ему настояться.
    small metal pan on the stove in the kitchen - Яйца, крашенные луковой шелухой
  3. Яйца тща­тельно и акку­ратно вымойте губ­кой и мылом, чтобы очи­стить поры в скор­лупе. Это необ­хо­димо для более ров­ного окра­ши­ва­ния. Избе­гайте рас­трес­ки­ва­ния скор­лупы. Яйца из холо­диль­ника нужно мыть холод­ной водой. Яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­туры можно мыть теп­лой водой.
    high angle white eggs in carton - Яйца, крашенные луковой шелухой
  4. Остыв­ший рас­твор вновь дове­дите до кипе­ния.  Добавьте 1 сто­ло­вую ложку соли на 1 литр воды, чтобы избе­жать рас­трес­ки­ва­ния скор­лупы. Убавьте огонь.
    culinary chef adding saucepan white sea salt - Яйца, крашенные луковой шелухой
  5. Перед вар­кой согрейте яйца до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Не нужно опус­кать их в кипя­ток прямо из холо­диль­ника. Акку­ратно с помо­щью сто­ло­вой ложки опу­стите под­го­тов­лен­ные яйца в рас­твор, ста­ра­ясь, чтобы они не сопри­ка­са­лись друг с дру­гом. Про­верьте яйца на све­жесть. Све­жее яйцо должно тонуть или пла­вать не всплы­вая. Если всплыло, то можно выбра­сы­вать. Варите 10 минут.
    easter eggs the process of coloring with natural dye onion husks in a small saucepan on a white wooden table and a woman s hand holding a egg in a spoon - Яйца, крашенные луковой шелухой
  6. Гото­вые яйца достаньте из рас­твора с помо­щью шумовки, поло­жите на блюдо, засте­лен­ное поло­тен­цем, акку­ратно обо­трите яйца и смажьте рас­ти­тель­ным мас­лом для при­да­ния кра­си­вого блеска.
    easter eggs the process of coloring with natural dye onion husks in a small saucepan on a white wooden table and a woman s hand holding a colored egg in a spoon - Яйца, крашенные луковой шелухой
  7. Луко­вый рас­твор можно хра­нить в холо­диль­нике до двух дней и исполь­зо­вать повторно.
    brown easter eggs colored with onion husks in a basket - Яйца, крашенные луковой шелухой

Яйцо пас­халь­ное: исто­рия и традиции

Ключевые слова: яйца, Пасха

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки