Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- яйцо куриное — 85,7 г,
- молоко — 53,6 г,
- сыр полутвёрдый — 33,2 г,
- масло сливочное — 10,7 г,
- соль поваренная йодированная — 0,45 г.
Приготовление
- Сыр разрезают на крупные куски, очищают от наружного покрытия, натирают на тёрке.
- Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную посуду по 2-3 штуки и потом соединяют с общей массой.
- В яичную смесь добавляют молоко и соль, добавляют тёртый сыр, перемешивают и взбивают до образования пены.
- Затем выливают на разогретый смазанный маслом (половина от закладываемого масла) противень слоем 2,5–3,0 см и запекают в духовом шкафу (пароконвектомате) при температуре 180–200° С 8-10 минут до образования румяной корочки.
- Омлет можно варить на пару 25-30 минут. Перед подачей нарезают на порции, поливают оставшейся половиной растопленного сливочного масла.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – пористый, слегка зарумянен; консистенция – нежная, пористая поверхность слегка зарумянена; вкус и запах соответствуют наименованию блюда.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать