Ингредиенты
- мука — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- кефир — 70 г,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
- капуста — 0,5 кочана,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать.
- Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту промыть, мелко нашинковать, посолить и обмять руками.
- Перемешать капусту с жареным луком. Поперчить по вкусу.
- Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
- Добавить яйца.
- Влить кефир. Перемешать или взбить до однородного состояния, соединить с капустой.
- Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и перелить в неё тесто.
- Закрыть крышку, становить режим «Выпечка» по инструкции для вашей мультиварки, время — 1 час. Готовый пирог сразу не вынимать, крышку не открывать 15 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из яиц
Комментировать