Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 готового блюда
- картофель — 200 г,
- лук репчатый — 40 г,
- морковь — 40 г,
- масло подсолнечное — 10 г,
- лавровый лист — 0,2 г,
- соль поваренная йодированная — 0,9 г,
- бульон (вода) — 750 г,
- яйцо куриное — 8,8 г,
- мука пшеничная высший сорт — 30,8 г,
- масло сливочное — 3,5 г,
- вода — 45,8 г,
- клёцки готовые — 100 г.
Приготовление
- Картофель перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нарезать брусочками (кубиками).
- Морковь перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нашинковать с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебрать, промыть проточной водой, очистить, повторно промыть и нашинковать.
- Лук бланшировать, затем пассеровать вместе с морковью в масле.
- В кипящий бульон (или воду) положить нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи.
- За 5 минут до готовности суп заправить солью.
- За 1-2 минуты до готовности добавить лавровый лист.
- Тесто для клецок готовят так: яйца взбивают, добавляют соль, воду, растопленное масло; подготовленную массу вливают в муку, размешивают, получается тесто консистенцией как на оладьи.
- Тесто массой по 5-10 г, закладывают в кипящую подсоленную воду, варят 7 минут, откидывают и сразу же раскладывают в тарелки порционно. В тарелки с разложенными клецками наливают суп.
- Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель и овощи сохранили форму нарезки, клецки одинакового размера; консистенция – картофель и овощи – мягкие, клецки – упругие; цвет бульона – прозрачный; вкус – свойственный картофельному супу; запах – овощей и картофеля.
Ключевые слова: супы, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать