Николай ЦветоватыйНедавно на одной из столичных книжных ярмарок довелось услышать такой диалог: – Какое счастье, что наконец-то я нашла эту книгу – "Откровения ангелов-хранителей"! Мне мама позвонила с Украины и попросила, чтобы я ей штук пять купила, – для нее самой и для подарков.
Авдюгин Александр, протоиерейЭто издание вместило в себя разные по темам рассказы. Объединяет эти тексты то, что все они посвящены отношениям с Богом и ближними. Это правдивые истории о святых и людях, стремящихся к святости.
Алистер Э. МакгратКнига профессора Оксфордского университета Алистера Макграта — прекрасный образец современной христианской апологетики. Это блестящий, аргументированный ответ ведущему идеологу «новых атеистов» Ричарду Докинзу.
Богатырёв АлександрКнига рассказов Александра Богатырёва написана ярким, образным языком и с добрым, согревающим сердце юмором. Но здесь проявляется не желание во что бы то ни стало рассмешить читателя, а парадоксальный показ явлений нашей жизни, помогающий задуматься о сути происходящего.
Зоберн Владимир МихайловичЭта особенная книга рассказывает о детстве святых: о преподобном Серафиме Саровском, блаженной Матроне Московской, святителе Николае Мирликийском, благоверных князьях Борисе и Глебе и многих других. Она поможет читателю укрепить веру примерами из жизни юных христиан.
Шорохова Татьяна СергеевнаПервый раз я прочла роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» за несколько лет до знакомства с Евангелием и, естественно, почти ничего не поняла.
Цветков Владимир, протоиерейПо определению святых отцов, монахи-подвижники во все века являются образцом для подражания мирским людям. Подражания в смирении, незлобии, терпеливости, мужественности и прочих добродетелях, не на словах, а на деле.
Цветков Владимир, протоиерейПротоиерей Владимир Цветков три года прожил на Святой земле на послушании в Лавре прп. Саввы Освященного, а также не раз посещал святые места, которые для нас являются «пятым Евангелием», как паломник.
Рожнева Ольга ЛеонидовнаРассказы писательницы Ольги Рожневой, вошедшие в новый сборник, — это реальные истории из жизни священников, прихожан, мирян. Каждый из них проходит свой тернистый путь, свои испытания, ищет и находит свою тропу к Истине.
В этой книге — рассказы, давно полюбившиеся нашим читателям. В числе авторов — Нина Павлова, Александр Сегень и Мария Сараджишвили, Алексей Солоницын и Елена Живова, Александр Богатырев и Владимир Щербинин, Сергей Щербаков, Юлия Кулакова и Леонид Гаркотин.
В последние годы опубликовано много книг и статей, посвященных иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу).
Клаус КеннетСобытий в жизни Клауса Кеннета хватило бы для сценариев нескольких голливудских фильмов. Его автобиография — это драма, триллер, боевик и приключенческий роман в одном лице, но прежде всего — это невероятная история духовных поисков, которые привели автора в православие.
Притчи в рисунках об авве Памво. Художник Ириней Стефановский.
Шорохова Татьяна СергеевнаРодилась я – Татьяна Сергеевна Шорохова – 2 августа 1956 г. в городе Люботин Харьковской области, который называют жемчужиной Слобожанщины (Харьковщины).
Гоголь Николай ВасильевичВсе согласны в том, что еще ни одна книга не произвела столько разнообразных толков, как "Выбранные места из переписки с друзьями".
Шорохова Татьяна СергеевнаДанные заметки написаны по совету многих людей и по благословению нескольких священников, выслушавших мои рассказы о промыслительных совпадениях и событиях, происходивших в моей жизни по мере сбора материала и работы над научным исследованием...
Бунин Иван АлексеевичУ сельской девушки Анны очень сложная жизнь. Рано ушли из жизни родители. Не сложилась судьба сестры, у которой девушка пребывает на воспитании. Поддавшись уговорам, под прессом житейских проблем Анна уходит в монастырь в 15 лет.
Крифт ПитерВозможно вам покажется странным, что целую лекцию по философии религии я собираюсь посвятить понятию ада. Я считаю это необходимым, потому что для многих вера в ад является одним из непреодолимейших препятствий на пути к обретению религиозного мировоззрения.
Шорохова Татьяна СергеевнаВ Крыму есть несколько географических точек с названием Ай-Тодор – Святой Феодор. В переводе с греческого Феодор (Теодор) – Божий дар.
Скотт ВальтерВ сложное для Англии время молодой рыцарь Айвенго тайком возвращается из крестового похода домой: король Ричард Львиное Сердце взят в плен, а его брат принц Джон сеет смуту по всей стране и намеревается захватить престол. Айвенго копьём и мечом защищает свою честь и права.
Ильин Иван АлександровичЭта книга-исследование посвящена пневматической антологии – учению о личном духовном состоянии верующего...
Александр АрхангельскийМаме, Людмиле Тихоновне Архангельской Часть первая. Первому — вторая (Роман воспитания) «От сего наводнения освобождены были токмо Литейная и Выборгская части города; в частях же, понятых водою, оно и в маловременном своем продолжении причинило весьма великий вред. Суда были занесены на берег. Небольшой купеческий корабль проплыл мимо Зимнего Дворца, через каменную набережную… По всем почти...
Варламов Алексей НиколаевичВсе, кто видел Грина, отмечают в его внешности одну деталь – рост. «Это был очень высокий человек в выцветшей желтой гимнастерке».
Борис ВасильевВеликий князь Владимирский Всеволод Большое Гнездо, сын Юрия Долгорукого и внук Мономахов, умирал несогласно.
Башилов Б.П.В 1-й части книги автор рассматривает масонство в царствование Александра I, характер и воспитание самого императора, его политические взгляды. Во 2-й — борьбу «русской партии» против масонства в царствование Александра I.
Грин Александр СтепановичГрин обдумывал и писал «Алые паруса» среди смерти, голода и тифа. Свет и спокойная сила этой книги неподвластны словам, кроме тех, что выбраны самим Грином. Достаточно сказать, что это — история о чуде, которое два человека совершили друг для друга.
Стрельцов АртемАлексей Васильевич Шкуратов, дослужившись до звания майора медицинской службы, вышел в отставку в возрасте сорока пяти лет. Посвятив жизнь свою служению Отечеству, он ревностно выполнял священный долг, но за двадцать лет службы в дисциплинарном батальоне...
Быков Василь ВладимировичВо время Второй мировой войны в Альпах случайно встречаются бежавшие из двух концлагерей советский солдат белорус Иван и итальянская девушка Джулия.
Цвейг СтефанПочему Америка названа «Америкой»? Известно, что Америку открыл Христофор Колумб, но названа она в честь Америго Веспуччи. Попытке решить эту загадку посвящена книга австрийского писателя Стефана Цвейга.
Мельникова Мария АлександровнаВо времена Серафима Саровского в Симбирской губернии, ныне Нижегородская область, в селе Бортсурманы служил приходской батюшка, отец Алексей Гнеушев.