Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- облепиха — 12 г,
- мёд пчелиный — 10 г,
- чай чёрный байховый — 1 г,
- вода — 180 г.
Приготовление
- Ягоды (свежемороженные или свежие) перебирают, удаляют плодоножки, моют кипячёной водой.
- Заварку заливают кипятком в объеме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
- В кипящую воду (в объёме 50% от предусмотренного) добавляют ягоды, доводят до кипения, добавляют предварительно процеженный заваренный чай и мёд.
- Разливают по стаканам. Температура подачи: не менее 75° С. Вкус и запах – свойственные чаю с мёдом и ягодами.
Ключевые слова: напитки, детское питание
Комментировать