Ингредиенты
- пшено — 1 стакан,
- молоко — 3 стакана,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- На костер поставить воду в количестве большем, чем это нужно для приготовления каши.
- Необходимое количество пшенной крупы промыть в тёплой воде, перетирая между ладонями, чтобы удалить пшённую муку, придающую каше горький привкус.
- Пшённую крупу залить кипятком, чтобы он едва закрыл её, довести до кипения и сразу слить.
- Затем крупу залить в пропорции 1 : 6 кипятком, смешанным пополам с молоком, посолить, добавить сахар по вкусу и варить на среднем огне.
- Через 30–40 минут каша готова.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: крупяные блюда
Комментировать