Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа пшённая — 50 г,
- молоко — 104 г,
- сахар-песок — 3 г,
- масло сливочное — 10 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 52 г.
Приготовление
- Крупу перебирают, многократно промывают в холодной, затем в тёплой воде, пока вода не будет прозрачной.
- Заливают кипящей водой, через 1 минуту воду сливают и снова заливают кипящей водой, доводят до кипения, варят 2-5 минут, воду сливают. Заливают кипящей водой, по расчету рецептуры, и варят до загустения.
- Вливают в кашу кипящее молоко.
- Всыпают соль, сахар, продолжают варить до загустения.
- За 2-3 минуты до готовности в кашу вливают растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают, затем упаривают на водяной бане при закрытой крышке.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – каша мягкая, однородная; консистенция – жидкая, текучая, однородная; цвет – белый с кремовым оттенком; вкус и запах соответствуют наименованию каши.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: крупяные блюда
Комментировать