Каша жидкая молочная пшённая (школьное питание)

Каша жидкая молочная пшённая (школьное питание)

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа пшённая — 50 г,
  • молоко — 104 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 52 г.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, многократно промывают в холодной, затем в тёплой воде, пока вода не будет прозрачной.
  2. Заливают кипящей водой, через 1 минуту воду сливают и снова заливают кипящей водой, доводят до кипения, варят 2-5 минут, воду сливают. Заливают кипящей водой, по расчету рецептуры, и варят до загустения.
  3. Вливают в кашу кипящее молоко.
  4. Всыпают соль, сахар, продолжают варить до загустения.
  5. За 2-3 минуты до готовности в кашу вливают растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают, затем упаривают на водяной бане при закрытой крышке.
  6. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – каша мягкая, однородная; консистенция – жидкая, текучая, однородная; цвет – белый с кремовым оттенком; вкус и запах соответствуют наименованию каши.
    belarusian millet porridge with pumpkin - Каша жидкая молочная пшённая (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: крупяные блюда

Комментировать